Бабушкофон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Бабушкофон» - отдельный класс мобильных телефонов, предназначенных специально для людей преклонного возраста.

Содержание

[править] Категории пользователей

«Бабушкофоны» - это класс аппаратов, разработанный для пожилых людей старшего поколения (от 50 лет и больше) с ослабленным зрением и слухом. Может быть также использован в качестве телефона для детей младшего школьного возраста и людей с ограниченными физическими возможностями. Рассчитан на людей, плохо разбирающихся в функциях более сложных обычных моделей телефонов.

[править] Характеристики

«Бабушкофоны» - это недорогие и простые в использовании кнопочные мобильные телефоны, лишенные избыточной функциональности и простые в управлении. Основная функция данных телефонов - совершение звонков. Обычно в них нет WAP, GPRS, Bluetooth и других сложных функций. Ограничено даже использование SMS. «Бабушкофоны» имеют удобные механические клавиши крупных размеров. Дисплей чаще всего монохромный, контрастный, работающий только в текстовом режиме, с крупным и хорошо различимым размером шрифтов на экране. В некоторых произведённых моделях дисплей вообще отсутствовал. Громкость звонка и телефонного динамика достаточно большая, и звук во время разговора хорошо различим. Некоторые модели позволяют звонить только на ограниченное количество номеров, сохраненных на SIM-карте. Ещё одной особенностью является длительное время автономной работы устройства без подзарядки.

[править] История

Первые «бабушкофоны» появились с 2005 году в Японии. Первой моделью подобного телефона был мобильный телефон D880SS (Super Simple). В России «бабушкофоны» появились с 2009 года.

[править] Ссылки

[править] Примечания


  1. REDIRECT Шаблон:Nav
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты