Накрутка бонусов за входящие звонки

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Накрутка бонусов за входящие звонки — способ заработка денег путём совершения звонков с одного мобильного телефона на другой.

Содержание

[править] Технология

Некоторые операторы для привлечения абонентов предлагают тарифы с доплатой за входящие, когда за каждую минуту разговора абонент получает бонусы. При этом оператор в убытке не остаётся, ведь при соединении (интерконнекте) абонентов разных сетей оператор, инициировавший звонок, платит принимающему оператору. В то же время на «безлимитных» и подобных им тарифах можно бесплатно или сравнительно дёшево звонить на другие сети. Таким образом, можно положить рядом два телефона, один с «безлимитным» тарифом, другой с тарифом с доплатой за входящие и звонить с одного телефона на другой. При этом баланс на втором телефоне будет увеличиваться быстрее, чем уменьшаться на первом.

[править] Опасности

Операторы не любят накрутчиков, поскольку те не только приносят убытки, но и напрасно занимают сеть. Поскольку формально при накрутке никакие законы не нарушаются, операторы просто отключают такие телефонные номера. Если накрутка на некотором тарифе принимает массовый характер, операторы изменяют тариф в худшую сторону, внося в условия примечания и ограничения. Так от небольшой группы накрутчиков страдают остальные, честные абоненты. Для того, чтобы отличить накрутку от длинного разговора, оборудование оператора может измерить громкость голоса, ведь тишина в трубке при обычном разговоре бывает редко. Такая проверка легко обходится, если положить телефоны около радиоприёмника или телевизора.

Бывали случаи, когда номер ошибочно отключали за накрутку, а затем извинялись, подключали снова и даже давали некоторую компенсацию.

Следует помнить, что некоторые операторы связи зачисляют доплату за входящие на бонусный счёт, который может быть ограничен по сроку хранения денег или по способам их использования, например, с бонусного счёта часто нельзя звонить за границу.

[править] Моральный аспект

Накручивать или не накручивать — личное дело каждого, ведь иногда копеечная экономия может привести к перегрузке сети и невозможности для кого-нибудь совершить жизненно важный звонок.

[править] См. также

[править] Ссылки


  1. REDIRECT Шаблон:Nav
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты