Вадим Анатольевич Капустин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вадим Анатольевич Капустин

Вадим Капустин 2.jpg


Псевдонимы Isaac Nightingale
Дата рождения 19 сентября 1972 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности музыкант, певец, композитор
Страна Россия
Певческий голос лирический тенор
Инструменты клавишные, гитара, перкуссия
Жанры electro, pop, indie, downtempo, dance








Сайт isaacnightingale.com


Вадим Анатольевич Капустин (род. 19 сентября 1972, Москва) — музыкант, автор-исполнитель и композитор, а также экс-солист группы Triang­le Sun, в составе которой стал резидентом леген­дар­ного клуба Cafe Del Mar Ibiza и лауреатом клубной премии «Золотая Горгулья» как участ­ник лу­чшего элект­ро­нного проекта России. Основатель сольного проекта Isaac Nightingale.

Содержание

[править] Творчество

Вадим вырос в Барнауле. Окончил Барнаульское музыкальное училище по специальности дирижер Академического хора, но из-за высокого интереса к пению и сочинительству расстался с дирижированием. Он овладел различными стилями игры на клавишных, гитаре и перкуссии.

В 1995 году Вадим уехал в Берлин, где работал композитором в российском Камерном театре Nostalgia. Писал музыку к спектаклям, самые известные его произведения — «Преступление без наказания» и «Лабиринт русской души». Над постановками работали несколько звезд балета, в том числе солист Большого театра Michael Shannon.

В Берлине Вадим начинает выступать как джазовый и соул-певец. Он много работает с разными музыкантами в известных берлинских клубах, таких как Kwazimodo и Shlot.

В 2004 году становится солистом, автором и соав­тором по­чти всех песен группы Triangle Sun[1], в составе которой стал резидентом леген­дар­ного клуба Cafe Del Mar Ibiza и лауреатом клубной премии «Золотая Горгулья» как участ­ник лу­чшего элект­ро­нного проекта России, а также выступал на фестивале Parliament Lounge в качестве хедлайнера, принимал участие в фестивале Global Gathering в Лондоне, выступал на Гран-При России «Формула-1»[2] в Сочи во время развлекательной части гонок. До сих пор композиции группы в исполнении Вадима находятся в ротации в 53 странах на 3 континентах, а также включены во всемирно известные сборники, которые можно услышать на нескольких радиостанциях по всему миру, а музыкальные клипы группы вошли в глобальную ротацию MTV[3] и многих других музыкальных каналов по всему миру.

Вадим также активно работал за пределами группы. Он сотрудничал с известными диджеями и звукорежиссерами Steve Brian, Bitoko, Saterna, Valiko и другими. Ремикс на его песню I believe in life, написанную с соавтором Saterna, сыграл Armin van Buuren в своей программе A State Of Trance.

В январе 2016 года Вадим по­кидает группу Triang­le Sun, в со­ставе ко­то­рой творил более 12 лет и создает свой сольный проект под названием Isaac Nightingale.

В этом же году он принимает участие в пятом сезоне вокального телешоу «Голос»[4] на Первом федеральном канале и становится четвертьфиналистом проекта.

Затем он отправляется в Лос-Анджелес для за­пи­си своего первого соль­ного альбома под названием Renascence, который со­зда­ётся при участии Elton Ahi на одной из самых извест­ных го­лливудс­ких студий зву­ко­записи RUSK, где за­пи­сывались Elton John, Mick Jagger, Elvis Pre­sley, Frank Sina­tra, Tina Turner. Также в за­пи­си песен альбома при­ня­л непосредственное уча­стие известный ро­ссийс­кий саундпро­дю­сер Але­ксандр Хьюман, основавший российский независимый музыкальный лейбл Xuman Records.[5]

В 2017 году состоялся релиз дебютного альбома Renascence, который сразу же был высоко оценен музыкальными критиками и представителями индустрии.

В 2018 году состоялся релиз мини-альбома под названием Sides of canvas, который оказался на втором месте в российском iTunes, а также был отмечен американскими партнерами из компании iTunes как качественный и достойный американского рынка EP. Новые пе­сни попадают в ротацию российских, европейских и американских радиостанций.

Сейчас Вадим готовит к выпуску третий альбом, а также активно принимает участие в сольных концертах, презентациях крупных брендов, fashion-показах, сборных и фестивальных выступлениях таких как: Alfa Future People, Vk Fest, Bosco Fresh Fest и другие.

[править] Дискография

[править] Сольные альбомы Isaac Nightingale

[править] Альбомы в составе группы Triangle sun

  • Diamond (2007)
  • Iris (2010)
  • Born in the Silence (2014)
  • EP Your little Clown (2015)

[править] Видеография

[править] Видеоклипы Isaac Nightingale

  • It’s not over (2016)[6]
  • Nothing to decide (2018)[7]
  • Show me love (2018)[8]

[править] Видеоклипы в составе группы Triangle sun

  • Where will you go? (2010)
  • Beautiful (2013)


[править] Награды

Клубная премия «Золотая Горгулья» как участ­ник лу­чшего элект­ро­нного проекта года (2013).

[править] Участие в фестивалях

  • Café del Mar Lounge
  • Parliament Lounge
  • Global Gathering (London)

[править] Ссылки

Пресса

[править] Источники

  1. Биография Triangle sun. shalala.ru. Проверено 16 июня 2019.
  2. Подведены итоги второго в истории гран-при России «Формулы 1». www.sochi-epress.ru. Проверено 15 июня 2019.
  3. Triangle Sun | MTV UK (англ.). www.mtv.co.uk. Проверено 16 июня 2019.
  4. Вадим Капустин. Голос 5. Первый канал (рус.). 1tv.ru. Проверено 16 июня 2019.
  5. Isaac Nightingale in Xuman Records. xumanrecords.com. Проверено 16 июня 2019.
  6. Isaac Nightingale Isaac Nightingale (Вадим Капустин) - It's not over (official) (2016-07-15). Проверено 14 июня 2019.
  7. Isaac Nightingale Isaac Nightingale (Вадим Капустин) - Nothing to decide (2018-02-26). Проверено 14 июня 2019.
  8. Isaac Nightingale Isaac Nightingale (Вадим Капустин) - Show me love (Official video) (2018-11-02). Проверено 14 июня 2019.
  9. Этот голос можно слушать бесконечно (рус.). LipetskMedia.ru. Проверено 16 июня 2019.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты