Елена Семёновна Татарникова

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие однофамильцы Татарникова

Елена Семёновна Татарникова

Elena Tatarnikova.jpg



Дата рождения
9 сентября 1972 года
Место рождения
Москва, СССР




Род деятельности
пластический хирург, косметолог, врач










Елена Семёновна Татарникова (род. 9 сентября 1972, Москва) — российский пластический хирург, косметолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук (2013), постоянный спикер конференций и конгрессов, член международного общества эстетической Медицины (ОЭМ), разработчик ряда авторских методик и учебных программ, тренер-преподаватель по малоинвазивным методикам. Основные профили работы хирурга — SMASS-подтяжка, маммопластика, блефаропластика, увеличение груди, ринопластика, височный лифтинг, имплантация скул и подбородка, абдоминопластика, липоскульптурирование, пластика ягодиц, подтяжка груди.

Биография

Елена Татарникова родилась 9 сентября 1972 в Москве.

В семье Елены не было врачей, но и отец, и мать так или иначе были связаны с медициной. Отец был главным инженером ЭТО ГУЗМа, а мама была заместителем главного врача по кадрам одной из ведущих клиник Москвы — ГКБ № 6, на Новобасманной. Все это повлияло на выбор будущей профессии.

Елена ещё с самого детства мечтала стать врачом: пришивала плюшевым мишкам лапки — репетировала хирурга в операционной. Лепила красивых кукол, создавая идеальные образы, похожие на современных кукол Барби.

Со школьных времён тренировалась в создании скульптурного изображения людей, поступила и училась в художественной школе — на основе анатомического атласа создавала, лепила из гипса и рисовала «идеальные модели» человеческого тела. Прочла всю доступную литературу о Леонардо Да Винчи и Микеланджело, которые, как известно, были естествознателями, анатомами, врачевателями, скульпторами и художниками. Так она готовилась стать врачом эстетической медицины — Хирургом. В 1989 году окончила школу № 208 в Москве, р-н Бескудниково с серебряной медалью.

Для получения высшего медицинского образования поступила в Московский Государственный Медицинский Университет им. Евдокимова на специальность «Лечебное дело», который окончила в 1995 году.

Начиная с первого курса мединститута посещала операции ведущих хирургов на базе 81-й больницы, несмотря на напряженный процесс основной учебы, проводила бессонные ночи на дежурствах, осваивая основную хирургическую базу.

После окончания ВУЗа прошла ординатуру (1995—1998) и переподготовку по специальности «‎Пластическая хирургия» и «‎Косметология»‎.

2009—2013 — обучение в аспирантуре на базе Первого Сеченовского Медицинского Университета.

В 2013 году получила степень кандидата медицинских наук.

Карьера

После окончания Медицинского института прошла первую врачебную практику в АО «Медицина».

Накапливая опыт и квалификацию, на протяжении своей карьеры, Елена Татарникова работала в различных клиниках:

  • Академия Красоты «МАКИЗ»;
  • АО «МЕДИЦИНА»;
  • Академия Научной красоты, Жуковка;
  • ООО «Комильфо», Барвиха;
  • Клиника «Асконамед»;
  • Клиника «Люкс»;
  • Клиника «Основа».

Медицину Елена Татарникова считает своим призванием. Умеет видеть и сохранять индивидуальность, подчёркивать уникальность личности в силуэте фигуры и чертах лица.

По состоянию на 2024 год общий медицинский стаж — 29 лет.

Повышение квалификации

Владеет тремя языками на различном уровне: английский («Advanced level»), французский — разговорный (курсы при Консульстве Франции), итальянский — разговорный. Разработчик ряда авторских методик и учебных программ (по контурному и липо моделированию лица на основе липофиллинга).

Постоянный участник и Спикер конгрессов, конференций и мастер классов по пластической хирургии и эстетической медицине в России, Америке и Европе.

Опыт работы пластическим хирургом за рубежом: «Burjeel Medical City» (Дубай, 2022—2023), «The Nose Aesthetic Clinic» (Стамбул, 2023).

Увлечения, семья

Разведена, есть сын.

Елена Татарникова обладает разрядом по конному спорту — занимается конкуром и выездкой (высшая школа верховой езды). Имеет собственную лошадь и участвует в соревнованиях для спортсменов-любителей.

Любовь к музыке — имеет дополнительное специальное образование по направлению «джазово-эстрадный вокал», исполняет каверы и собственные авторские песни. Любимые композиторы — Бетховен, Шопен, Шуман, Рахманинов, Гершвин.

Предпочтения в литературе: Данте, Монтескье, Вольтер, Франсуа Рабле, поэзия серебряного века, из современных — Пелевин, Н.Толстая.

Девиз и слоган Елены Татарниковой: «И это пройдет…», — Соломон.

Галерея

Ссылки

 
Врачи

Ксения АвдошенкоВладимир ВиссарионовФилипп ВыступецВладислав ГригорянцДавид ГришкянЭдгар КаминскийГеоргий КарапетянНаталья МантуроваДмитрий МельниковАндрей ОрловПатимат РабдановаАндрей СергеенкоАлександр СоколовЕлена ТатарниковаАкакий Цилосани