Марият Мухина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mariyat Mukhina.jpg
Телепередача ТВ шоу Хозяйка судьбы. Ведущая Ника Ганич. Гостья программы: Марият Мухина 2012г. [26:12]
2017.09.22 БПЗ Звездный диетолог Марият Мухина // Телерадиокомпания Губерния 33 [40:01]
Фото из Википедии

Марият Мухина — российский врач-диетолог, косметолог, писатель, создатель метода похудения «Золотая игла», главный врач сети клиник «Оригитея». Фактически занимается иглоукалыванием, которое относится к методам альтернативной медицины, какой-либо эффект от них не признаётся современной наукой.

Содержание

[править] Биография

Родилась 17 мая 1970 года в Твери.

В 1987 году окончила школу с золотой медалью.

В 1993 году окончила Тверскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело».

В 1995 году окончила ординатуру по специальности «Семейный врач».

В 2001 и в 2017 году прошла профессиональную переподготовку и повышение квалификации в Тверской Государственной Медицинской Академии по программе «Рефлексотерапия».

Получила международную сертификацию в Китае.

В 2003 году открыла первую клинику сети «Оригитея» в Твери. Впоследствии сеть существенно расширилась за счёт клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске, Челябинске, Владимире, Вологде и других городах.

[править] Научная деятельность

На ряде сайтов утверждается, что Мурият Мухина является автором более 40 научных работ и ряда патентов, является доктором медицинских наук. В то же время существует мнение критиков, что «научных работ Марият Мухиной нет ни в одной базе научных диссертаций»[1].

Является автором методик снижения веса с помощью иглоукалывания — «Золотая игла» и «Волшебная серьга». Ей и ее сторонниками утверждается, что во время лечения ожирения такими способами у пациентов формируется привычка здорового питания и корректный стереотип обменных процессов, что достигается с помощью воздействия игл на уровне гипоталамуса (?). В отличие от обычных диет и систем питания, метод «Золотая игла» оказывает пролонгированное воздействие на специальные акупунктурные точки, блокирует физическое чувство голода и обеспечивает существенное снижение веса, протекающее примерно в два раза интенсивнее, чем при стандартных диетах. В то же время по сути данный метод представляет собой установку в ушную раковину некого «импланта» (серьги), то есть является вариантом иглоукалывания. Метод иглоукалывания является направлением «альтернативной» медицины, не признанным современной наукой, и нет доказательств его лечебного эффекта.

Автор Патента № 2629798 от 04 сентября 2017 года «Способ пролонгированного воздействия на биологически активные точки с целью снижения массы тела», на котором основана программа «Восточная мудрость» (с использованием «гиалуроновой нити»). Активно применяет для снижения веса у пациентов кетгут-терапию.

Постоянно выступает в качестве эксперта на федеральных российских телеканалах, в том числе на Первом Канале, канале «Россия», НТВ, ТВЦ, «РЕН ТВ» и др., а также радио «Маяк», «Вести ФМ» и т. д.

Эксперт Российской системы качества «РОСКАЧЕСТВО».

Регулярно проводит приемы пациентов в Москве и других городах.

[править] Инциденты

[править] На телепередаче «Прямой эфир»

Стала героем телепередачи «Прямой эфир», называвшейся «Миллионы под гипнозом», в которой сообщила, что после консультаций с психологом Артуром Гарагановым переписала на него квартиру, за бесценок продала иномарку стоимостью три миллиона, а также завещала ему все свои сбережения в размере 45 миллионов рублей.[2] После передачи произошла потасовка между Мухиной и Гарагановым, последний пытался избить Мухину[3].

[править] Бари Алибасов

Видео конфликта между Бари Алибасовым и Марият Мухиной // Телеканал 360 [2:43]
"Бари чинил душевую кабину", - диетолог Бари Алибасова о его отравлении. Пусть говорят. Фрагмент выпуска [1:17]

В июне 2019 года разразился скандал, в ходе которого Мухину связали с отравлением Бари Алибасова (ранее, по официальной версии, пострадавшего от того, что он по ошибке выпил жидкость для прочистки труб «Крот»). СМИ цитировали слова Марият, где она представлялась как его подруга и диетолог.

Пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин рассказал, что произошел конфликт из-за Мухиной, которая «выдавала себя за лечащего врача Алибасова из НИИ Склифосовского»[4]. Также СМИ стали цитировать слова Алибасова, который не исключал, что вместо восстанавливающих лекарств целительница якобы делала ему инъекции психотропных препаратов и именно эти препараты, возможно, стали причиной его плохого состояния, а не «Крот»[5][6]. Сама Марият всё отрицает: и про уколы, и что она выдавала себя за лечащего врача. Кроме того, она утверждает, что готовит иск о клевете. Мухина заявляет, что вызывала скорую, чтобы продюсеру сделали назначенный укол, а медики вызвали полицейских, что и привело к скандалу[7]. В итоге Марият Мухина появилась в телепередаче «Пусть говорят», посвящённой скандалу.

[править] Библиография

  • Золотой метод стройности / Марият Мухина. — Москва :Эксмо. — 270 c. ISBN 978-5-699-57075-1.
  • ГолоD XXI века : как перестать худеть и начать стройную жизнь / Марият Мухина. — Москва : Просвещение, 2017. — 320 с.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты