Жан-Пьер Барда

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жан-Пьер Барда

A-420941-1181150804.jpeg.jpg



Дата рождения 7 марта 1967 года
Место рождения Париж, Франция




Род деятельности певец, актёр
Страна Швеция Швеция



Жанры поп, евродэнс


Коллективы Barbie,
Army of Lovers









Img599.jpg

Жан-Пьер Барда (фр. Michel Jean-Pierre Barda) — шведский певец, композитор, актер, стилист и визажист, солист, сооснователь и фронтмен поп-группы Army of Lover[1].

Содержание

[править] Происхождение

Жан-Пьер Барда родился 7 марта 1967 года в Париже. Его отец — еврей из Алжира, мать — француженка.

Ещё ребёнком с родителями эмигрировал в Швецию.

[править] Карьера

После окончания средней школы начал работать на телевидении и в театре, окончил курсы визажистского и парикмахерского искусств.

В 1983 году стал вести собственную программу на одном из телеканалов Швеции.

В 1984 году состоялся его дебют в качестве исполнителя, когда Барда спел антивоенную песню «Today I Killed A Man I Didn’t Know», популярную в Швеции и Израиле.

В 1986 году в составе шоу-группы трансвеститов отправился в Грецию, взяв сценическое имя Farouk (Фарук).

Во второй половине 1980-х годов познакомился с Александром Бардом и примкнул к созданной им музыкальной группе «Barbie» (по другим данным, в 1987 году Александр Бард, Жан-Пьер Барда и Камилла Хейнемарк образовали свою группу «Barbie»). В составе Barbie тоже был известен как Farouk, но после того, как коллектив сменил название на Army of Lovers и приобрёл популярность, Барда стал выступать под своим настоящим именем.

Состоял в Army of Lovers на протяжении всего существования группы. В группе менялись лишь солистки (одна из которых — Доминика Печински).

После распада Army of Lovers играл в театральных постановках, периодически появлялся в телевизионных ситкомах и телешоу, работал в косметической компании «Elizabet Arden» и парикмахерском салоне «The NK-hair saloon», возглавил парикмахерский салон «by Barda»

В 2000 году в шведском отборочном туре на конкурс песни Евровидение группа Balsam Boys исполнила песню «Bara du och Jag» («Только ты и я»), написанную Барда, но она заняла 7 место.

В 2015 году репатриировался в Израиль.

[править] Видеогалерея


[править] Источники

  1. Hartman, Jan (5 April 2018). "The frontman of the legendary Swedish pop group Army of Lovers Jean-Pierre Barda went a volunteer in the Israeli army". The Silver Telegram


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты