Ксюша Манекен

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
← другие однофамильцы Волощук

Оксана Михайловна Волощук

Украинская модель Ксюша Манекен



Дата рождения
6 февраля 1993 года
Место рождения
Кременчуг, Украина


Гражданство
Украина Украина


Род деятельности
модельный бизнес, блогерство






Награды и премии
медаль «За содействие военной разведке Украины ІІ степени»




Правда про ЭСКОРТ. Шейхи. Русские олигархи / Ксюша Манекен. Ходят слухи #78 // RAMINA (11 июн. 2020 г.) [1:10:34]

Оксана Михайловна Волощук более известная как Ксюша Манекен (род. 6 февраля 1993 года) — скандально известная украинская модель, инстаграмщица и бывшая эскортница, награждённая медалью Главного управления разведки Украины за заслуги перед отчизной.

Творческая биография[править]

Оксана Волощук работает моделью, а также занимается ведением своей страницы в сети «Инстаграм», где у неё более 414 тысяч подписчиков. В своём интервью в 2020 году она без стеснений призналась, что в возрасте с 19 до 22 лет занималась оказанием эскорт-услуг[1]. С её слов, за четыре года работы в эскорт-службах ей удалось заработать около 30 тысяч долларов США и побывать в 14 странах мира[2].

Кроме этого, в 2020 году Ксения заявляла, что планирует продолжить свою жизнь в Крыму, так как за годы «российской оккупации» полуостров буквально преобразился. По сообщению украинских СМИ, это вызвало волну ненависти и возмущения в украинском обществе. Ещё одним скандалом по Украине прокатилось мнение Ксении, что неважно, кому будет принадлежать Крым — главное, чтобы там было мирно[3]. После этих слов её занесли в чёрный список на сайте «Миротворец» из-за «участия в попытках легализации оккупации АР Крым и отрицание российской агрессии»[1].

3 марта 2023 года Ксюша Манекен была приглашена в офис президента Украины на встречу с блогерами. На ней присутствовал советник Михаил Подоляк и ряд других официальных лиц. После этой встречи Ксюша Манекен выложила фотографию медали «За содействие военной разведке Украины ІІ степени» и удостоверения к ней за подписью шефа разведки Кирилла Буданова. Согласно этому документу, присвоение медали состоялось ещё в октябре 2022 года[1]. Украинский «24 канал» сделал запрос в управление военной разведки, где получение награды было подтверждено[4].

После обнародования фотографии с наградой на Ксению снова обрушилась буря критики, в ходе которой ей неоднократно припоминали и прошлые высказывания[5].

Источники[править]

Runi.svg Одним из источников этой статьи является статья в википроекте «Руниверсалис» («Руни», руни.рф), называющаяся «Ксюша Манекен».
Материал указанной статьи полностью или частично использован в Циклопедии по лицензии CC BY-SA.
Всем участникам Руниверсалиса предлагается прочитать «Обращение к участникам Руниверсалиса» основателя Циклопедии и «Почему Циклопедия?».