Мира Авад

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мира Авад

Авад 3 wa.jpg



Дата рождения 11 июня 1975 года
Место рождения Израиль




Страна Флаг Израиля Израиль



Жанры Фолк









Мира Авад (англ. Mira Awad, араб. ميرا عوض, Mīrā Anwar ‘Awaḍ, ивр. מירה עווד, болг. Мира Ауад) — израильская певица арабо-болгарского происхождения[1].

Карьера[править]

Мира Авад родилась 11 июня 1975 года в в деревне Рама в Галилее. Её отец — араб-христианин и семейный врач Анвар, мать — болгарка-христианка Снежана, знаток славянских языков, активистка движения за права женщин. Её родители познакомились, когда отец изучал медицину в Болгарии.

Выпускница Римонской школы современной музыки и джаза в Рамат-ха-Шароне.

В 1998 году начала играть в театре. Принимает участие в постановке Камерного театра, посвящённой арабо-израильскому конфликту. Участвовала и в других проектах, в том числе в кино и на ТВ.

В 2002 году начала сотрудничать с Ахиноам Нини. В 2009 году с Нини выступила на конкурсе песни Евровидение с песней «Эйнайх» («Твои глаза», также «There Must Be Another Way», «Должен быть другой путь»), заняв 16-е место. Это решение вызвало неодобрение как еврейских, так и арабских националистов Израиля.

В 2008 году была кандидатом в Тель-Авив-Яффский городской совет. Во время выборов 2009 года выразила поддержку Коммунистической партии Израиля. Мира идентифицирует себя как палестинка и израильтянка. При этом заявила, что не хотела бы видеть независимую Палестину «экстремистским религиозным государством».

Личная жизнь[править]

В декабре 2013 года вышла замуж за израильского еврея Коста Могилевича.

Видеогалерея[править]


Фильмография[править]

  • Прощай, Багдад (2013) Farewell Baghdad ... Club singer
  • Зайтун (2012) Zaytoun ... Im Ahmed
  • Оставшееся время (2009) The Time that Remains ... Woman Shot at Square
  • Арабская работа (сериал, 2007 – ...) Arab Labor ... Amal
  • Пузырь (2006) Ha-Buah ... Samira

Источники[править]