Михаэль Бен-Давид

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Михаэль Бен-Давид

Michael Ben David.jpg



Дата рождения 26 июля 1995 года
Место рождения Ашкелон, Израиль













I.M, авторы Хен Ахарони, Лидор Саадия, Аси Таль

Михаэль Бен-Давид (англ. Michael Ben David, ивр. מיכאל בן דוד) — израильский певец и танцор, обладающий как богатым голосовым диапазоном, так и хорошими пластическими данными[1].

Биография[править]

Родился родился 26 июля 1995 года в Ашкелоне в семье репатриантов из стран СНГ: его мать приехала из Украины, а отец — грузинский еврей.

Он стал вторым из шести братьев и сестёр в семье.

Детство[править]

В 12 лет с семьёй переехал в Петах-Тикву, где попросил маму отдать его в элитный интернат «ха-Кфар ха-ярок» в Рамат ха-Шароне. Там учителя заметили талант мальчика и отправили его на танцевально-театральное отделение.

Начало пути[править]

После армии он подрабатывал «поющим официантом» в Тель-Авиве, там его заметила преподавательница вокала и направила в театральное училище Бейт-Цви в Рамат-Гане. Он окончил это училище, отточив артистические навыки, но из-за «ковида» вся вокально-танцевальная сфера была в упадке. Ему пришлось устроиться на работу кассиром в супермаркете в Петах-Тикве, где проработал шесть месяцев.

Карьера[править]

На этапе прослушивания «X Factor Israel» исполнил песни «Juice» и «Mother» и прошел в следующий этап. Затем исполнил " California Dreami " группы The Mamas & the Papa, получил место в команде судьи Неты Барзилай и вышел в финал

6 февраля 2022 года занял 1-е место на реалити-шоу «X Factor на Евровидение» с песней I.M. (лишь с минимальным перевесом победив своего ближайшего конкурента Эли Холи) и будет представлять Израиль на Евровидения в мае 2022 года в Турине, Италия.

12 мая 2022 ГОДА в Турине состоялся второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение", в котором представители 18 стран боролись за право выступить в финале. По итогам голосования, представитель Израиля Михаэль Бен-Давид выбыл из дальнейшей борьбы.

Личная жизнь[править]

С юных лет сталкивался с гомофобией.

С 16 лет — открытый гей.

Живёт со своим партнером в Рамат-Гане.

По состоянию на 2022 год состоял в отношениях с Рой Рам, с которым он познакомился во время учёбы в Бейт-Цви, в течение трёх лет. Пара вместе снялась в ряде мюзиклов, таких как «Тысяча и одна ночь» и «Царь Соломон и сапожник Шломо», а также в фарсе «Кухня». Рам работает в мире музыкального театра, работая над туром 2022 года по адаптации «Волшебника страны Оз» Л. Фрэнка Баума .

Источники[править]