Поспешили (песня)

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поспешили



Формат
видеоклип, Цифровая дистрибуция


Длительность
2 мин 7 с
Лейбл
Rhymes Music
Автор песни
Андрей Косолапов и Арам Байталов


«Поспешили» — музыкальная композиция, написана в жанре рэпа российскими исполнителями Андреем Косолаповым[1] и Арамом Байталовым[2], наиболее известными под сценическими псевдонимами MACAN и Jakone.

Сингл был представлен 25 августа 2023 года. Хронометраж песни — 2 минуты 7 секунд[3].

История создания и релиз[править]

Работа над «Поспешили» началась в 2023 году, когда Андрей Косолапов создал черновую версию текста. Изначально песня «Поспешили» задумывалась как сольная композиция. Однако позднее рэпер MACAN понял, что, для наиболее интересного звучания трека, лучшим решением будет пригласить другого артиста, работающего в схожей стилистике и музыкальном жанре, для записи дуэта. Особенностью сингла является, характерная для обоих исполнителей, мелодичное чтение рэпа с использованием речитативных фрагментов.

25 августа 2023 года сингл «Поспешили» был выпущен на официальных музыкальных платформах.

Структура[править]

Песня начинается с куплета в исполнении Jakone. На припеве композиции выступает MACAN, а Арам Байталов дополняет бэк-вокалом. Структура песни: куплет 1-припев-куплет 2-припев[4].

Смысл песни[править]

«Поспешили» — это душевный, проникновенный трек от MACAN и Jakone, который погружает слушателя в проблему сложности построения отношений. В каждой строчке трека присутствуют размышления о стремлении к любви, времени и возможных потерях[5].

В первом куплете Jakone выражает желание лирического героя иметь более глубокую связь со своим партнером. Его слова рисуют портрет молодого человека, который стремится быть рядом с возлюбленной, но сталкивается со своей внутренней незрелостью.

Герой выражает чувство неопределенности и сожаления о поспешных решениях. Он описывает своего партнера как того, кто может дать ему чувство покоя. Однако их спешка, в стремлении стать значимыми друг для друга, заставляет влюбленных упустить возможности для личного роста и развития.

MACAN, в свою очередь, делится размышлениями о том, как важно сохранить связь с близким человеком, несмотря на соблазны и искушения внешнего мира.

Припев, исполняемый MACAN, вносит свой вклад в общую тематику песни и акцентирует внимание на ощущении потери. Лирический герой прибывает в состоянии мечтательности и одиночества, ища своего партнера среди множества лиц. Поиск партнера становится бесполезным, музыкант символизирует его дымом от сигарет и танцами во тьме. Это подчеркивает идею о том, что их спешка в отношениях привела к потере связи и чувству тоски по тому, что было раньше[6].

«Поспешили» — это песня о том, как важно ценить моменты близости и научиться преодолевать препятствия, чтобы быть рядом с любимыми[5].

Видеоклип[править]

25 августа 2023 года MACAN совместно с Jakone выпустили клип на сингл «Поспешили». В нем на фоне чёрном фоне размещена обложка трека и параллельно дорожкой бежит текст песни, написанный акцентным белым шрифтом, подобно формату караоке.

По состоянию сентябрь 2023 года, видеоклип, выпущенный на платформе YouTube набрал более 870 тыс. просмотров[7].

Чарты[править]

Чарт (2023)[8] Высшая

позиция

Российская Федерация Россия (Звук) 5
Российская Федерация Россия (ВКонтакте) 1
Российская Федерация Россия (Яндекс Музыка) 3

Примечания[править]

  1. Карина Бычкова Кто такой рэпер Macan и почему его все слушают. Flow (27 декабря 2022).
  2. Jakone. Звук. Проверено 12 сентября 2023.
  3. Русские песни - MACAN, Jakone - Поспешили. Dilozor.com. Проверено 12 сентября 2023.
  4. Текст песни «Поспешили». GENIUS. Проверено 12 сентября 2023.
  5. 5,0 5,1 Поспешили - MACAN: текст песни, смысл песни. sing-song.ru. Проверено 12 сентября 2023.
  6. Значение песни Поспешили (Hurried) исполнителя MACAN & Jakone. Songtell (05 сентября 2023). Проверено 12 сентября 2023.
  7. Macan MACAN, Jakone - Поспешили. YouTube. Проверено 12 сентября 2023.
  8. Музыкальные чарты за 35 неделю: лидируют «Винтаж», Мари Краймбрери, Macan и другие. InterMedia (31.08.2023).

Ссылки[править]


Ruwiki logo.png Одним из источников этой статьи является статья в википроекте «Рувики» («Багопедия», «ruwiki.ru») под названием «Поспешили (песня)», находящаяся по адресу:

«https://ru.ruwiki.ru/wiki/Поспешили_(песня)»

Материал указанной статьи полностью или частично использован в Циклопедии по лицензии CC-BY-SA 4.0 и более поздних версий.
Всем участникам Рувики предлагается прочитать материал «Почему Циклопедия?»