Mase Daniel

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Mase Daniel

Евгений Боярчук
Мэйс Даниел в 2007 году.
Полное имя Мэйс Даниел


Псевдонимы Mase Daniel
Dj Scream (1990-е),
Дата рождения 27 декабря 1979 года
Место рождения Одесса, СССР




Род деятельности музыкальный продюсер, музыкант, режиссёр, певец, композитор, актёр, сценарист, клипмейкер, фильмейкер.
Инструменты Клавиши, гитара, бас, ударные.
Жанры Экспериментальная музыка, Психоделическая музыка, Электронная музыка, Саундтрек, Альтернативная музыка, Драм-н-бэйс, Рок, House музыка, Даб


Коллективы M-Project (1999-2002)
Ministry of Passion (2003-2005)
Deep Island
(с 2007)
Naked Sun
(c 2012)


Лейблы Moon Records, Boya Rec, Believe Digital (Франция)








Сайт masedaniel.com


Mase Daniel (произносится как Мэ́йс Дэ́ниел) — независимый музыкальный продюсер, режиссёр и вокалист украинского происхождения. Один из первых альтернативных музыкантов, музыка которого успешно продавалась в европейских странах и пользовалась популярностью в ночных клубах с 2001 по 2005 год. Мэйс изначально рассылал свои демозаписи в европейские страны, практически никогда не проявлял интерес к продвижению андеграундной музыки у себя на родине. Музыка Мэйса имеет хорошо узнаваемый и выраженный почерк насыщенной динамики и качество звучания.. С 1997 по 2005 год он также был больше известен, как продюсер клубной-танцевальной и Драм-н-бэйс музыки с элементами женского вокала.

На родине Мэйс стал больше известен, как основатель трип-хоп группы Deep Island. Помимо музыкальной деятельности, Мэйс активно занимается независимым кино и клипмейкингом. С 2008 года в своей музыкальной деятельности Мэйс взял перерыв. Лишь в начале 2013 года стало известно о подготовке нового сольного рок-проекта «Naked Sun»2 и возобновления работы с Deep Island.

Содержание

[править] Биография

Родился в семье театрального актёра русского драматического театра Леонида Алексеенко и преподавателя по фортепьяно Ларисы Боярчук в Одессе 27 декабря 1979 году. С пяти лет по настоянию матери учился игре на фортепьяно. Впоследствии бросил музыкальную школу, не доучившись два класса. Рос очень активным ребёнком. В школьные годы мечтал стать кинорежиссёром и композитором. В 2002 году окончил Одесский национальный экономический университет по специальности маркетолог. Параллельно музыкальной карьере занимался и занимается предпринимательской деятельностью.

С 2006 года свободное от студии время работал и набирал опыт в кинопроизводстве. Работал от ассистента по актёрам массовых сцен до исполнительного продюсера. Учился и заводил знакомства в отрасли. С 2008 года активно занялся развитием и реализацией собственных проектов и Инди-кино. В тот же год выступил продюсером, сценаристом и режиссёром двух собственных музыкальных видео «Emotions» и «Disappointed». В 2012 году в роли сценариста, продюсера и режиссёра снял короткометражный триллер «Званые гости». В 2013 занят съёмками короткометражной социальной драмы «Страшное завтра». В этом же году, помимо короткометражки, в производстве предстоят съемки двух музыкальных видео.

С 2009 года, Мейс владеет собственной студией звукозаписи, включая репетиционный зал в Одессе.

[править] Начало музыкальной карьеры

В 1996, будучи подростком, увлекся диджеингом и начал карьеру диджея под псевдонимом Dj Scream. Играл только на виниле. Выбранный псевдоним объяснял достаточно жесткие сэты в стилях: Hard House, Hardstyle, Gabber и т. п. Впоследствии, Мэйс вместе с московскими коллегами организовывали элитные закрытые вечеринки в Одессе и Киеве.

[править] Основные музыкальные проекты

[править] M_Project (1999—2002)

В 1999 году Мэйс полностью ушёл в работу над собственным музыкальным проектом. В это время активно увлекся модуляцией звука и семплированием. В это же время знакомится с Дианой Лунёвой (Dana Moon), которая на тот момент имела небольшой опыт вокалистки. Так зародился первый дуэт M_Project. Это был единственный проект, в котором было всего три песни, и все они были русскоязычные. Просуществовал проект недолго из-за нестабильности и непостоянства вокалистки и был закрыт в 2002 году. На Одесском хит-параде в течение нескольких месяцев первое место занимала песня «Мечты». Это был главный хит проекта.

[править] Ministry of Passion (2003—2005)

Вскоре в 2003 году был основан новый клубный, танцевальный, англоязычный проект Ministry of Passion с той же вокалисткой. Проект был изначально задуман, как студийный. Это был первый проект с определенно легким, динамичным звучанием, доминирующим в таких стилях, как French House, Funk House и Latin House. Первый записанный трек имел одноимённое название в виде аббревиатуры «M.O.P.» и был визитной карточкой дуэта. Сразу же был записан на него ремикс. Второй трек «My World Without You» имел четыре версии (ремикса). В 2006 году была записана версия «My World Without You» для альбома «Black, Red & White» группы Deep Island и включена в треклист группы под 9-м номером. В 2005 году, Мэйс, находясь в Великобритании, заверяет авторские права на проект, тем самым готовясь в скором времени выпустить сингл и EP. В это же время, вступает в гильдию британских композиторов (British Academy of Songwriters, Composers and Authors). Британские музыкальные критики дают проекту оценки выше среднего, ссылаясь на сезонность хита. Но проект так и не издался из-за нехватки времени у вокалистки. Вскоре проект был заморожен на полгода и закрыт. В этот период уже началась работа над совершенно новым проектом «The Island», который вскоре получил название Deep Island. «Ministry Of Passion» «жили» на MySpace, и долгое время композиции были в свободном доступе для скачивания. Также, на «MySpace» «Ministry Of Passion» был длительное время в топ 5 Украины в направлении электронной музыки.

[править] Deep Island (с 2007 — наши дни)

 → Deep Island

[править] Cinematica (с 2010)

Параллельно с «Deep Island» в 2009 году было накоплено немало инструментального материала в направлениях Deep Dub, Deep chill с восточным оттенком. Исходя из названия, альбом напитан атмосферой кино-мистической музыки. Сольный, студийный альбом был записан в поддержку второго альбома группы «Deep Island», выпуск которого планировался на конец 2009 — начало 2010 года. В связи с замороженным состоянием «Deep Island», альбом планироалось издать в электронном виде в начале 2014 года.

[править] Naked Sun (с 2013)

В середине 2012 года Мэйс, впервые за 13 лет музыкальной карьеры и работы с исключительно женским вокалом, начал работу над собственным сольным проектом в качестве вокалиста. Основное музыкальное направление «Naked Sun» — это альтернативный рок.

[править] Фильмография

Год Название Тип Роль
2008 Emotions Муз. видео режиссёр, продюсер, сценарист
2008 Disappointed Муз. видео режиссёр, продюсер, сценарист
2012 Званные Гости короткометражный фильм режиссёр, продюсер, оператор-постановщик, сценарист и композитор
2013 Страшное Завтра короткометражный фильм режиссёр, продюсер, оператор-постановщик, сценарист и композитор

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты