Ави Йехезкель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ави Йехезкель

Деятель страны
Avraham Yehezkel.jpg








Предшественник Эфраим Гур
Преемник Софа Ландвер

















Дата рождения 10 июня 1958 года
Место рождения Тель-Авив, Израиль











Авраам (Ави) Йехезкель (Авраам (Ави) Йехезкиель, англ. Avraham "Avi" Yehezkel, ивр. אברהם "אבי" יחזקאל) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Авраам Йехезкель родился 10 июня 1958 года в Тель-Авиве.

Служба в АОИ: старший сержант.

Образование: получил степень бакалавра по экономике в Тель-Авивском университете и степень магистра в области права в Университете Бар-Илан. Кроме иврита, знает английский язык.

Был генеральным секретарем «Мишмерет цаира», членом координирующей комиссии в Профсоюзе, начальником отдела кадров в Профсоюзе.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Председатель подкомиссии по спорту. Председатель подкомиссии по туризму. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания. Член комиссии по образованию и культуре.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Председатель комиссии по экономике. Председатель подкомиссии по вопросам банков. Член финансовой комиссии. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Исраэль Ахат (2), Авода – Меймад. Председатель комиссии по обращениям граждан. Член финансовой комиссии. Член подкомиссии по контролю Армии Обороны Израиля и системы безопасности. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Председатель совместной комиссии по бюджету обороны. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по вопросам государственного контроля.

В 20012002 годах, в 29-м правительстве Израиля — заместитель министра транспорта.

С 17 января по 28 января 2006 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 16-го созыва от Ха-Авода – Меймад – Ам Эхад.

Живёт в Ришон-ле-Ционе, женат, имеет четверо детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты