Альтависта (группа)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Альтависта»

Музыкальный коллектив


Группа Альтависта 2.jpg
Жанры рок, хард - рок, рок - н - ролл
Годы 2006 — наши дни
Страна Россия
Откуда Барнаул
Город Санкт-Петербург
Язык песен русский
Лейбл «Бомба-Питер»
Состав Александр Лямкин, Юрий Синицкий, Денис Безматерных, Олег Ерошенко
Сайт http://altavistagroup.kroogi.com
Группа "Альтависта" // ArtSignal

«Альтависта» (от исп. alta vista - «взгляд сверху», «взгляд с высоты») — российская рок-группа из Барнаула. Датой рождения группы считается первая репетиция, состоявшаяся 6 мая 2006 года. С сентября 2011 года участники проекта продолжают музыкальную карьеру в Санкт-Петербурге. Бессменный дуэт лидеров коллектива — Александр Лямкин и Юрий Синицкий.

Содержание

[править] История группы «Альтависта»

[править] 2006 — 2007

Творческое движение группы «Альтависта» началось в 2006 году с акустических выступлений Александра Лямкина на различных фестивалях, где члены жюри оценивали способности молодых музыкантов. На благотворительном фестивале «Скоровестник» он получает возможность показать себя в финальном концерте наряду с барнаульскими группами. К этому времени Александр окончил школу и переехал в Барнаул, где выступал сольно, предпринимая попытки собрать группу. В марте 2006 года он познакомился с Юрием Синицким, который был участником нескольких временных проектов и писал собственные песни. В качестве барабанщика для новой группы вызвался Владимир Беляков (на тот момент — участник группы «Зона Комиксов»), на бас-гитару пригласили Антона Юрченко. 6 мая 2006 года состоялась первая репетиция тогда еще безымянной группы. Через неделю состоялось первое выступление: пока еще дуэта, принявшего участие в акустическом концерте «В Крестах». Вскоре было выбрано название для группы — «Альтависта» — с которым коллектив совершает свою первую гастрольную поездку в город Бийск. Позже они принимают участие в фестивале «Rock-свет», где завоевывают 2-ое место. Осенью того же года группу покидает Юрченко, и какое-то время группа существует в следующем составе:

  • Александр Лямкин — вокал, гитара, бас;
  • Юрий Синицкий — гитара, вокал;
  • Владимир Беляков — барабаны.

На студии «Мельница» делаются пробные записи двух песен – «Трамвай» и «Прощальная». В ноябре членом группы становится Евгений Казанцев. В 2007 году участники приступают к подготовке новой программы, фрагменты которой демонстрируют на выступлениях в родном городе. В мае 2007 года группа записывает композицию «Бери шинель» для сборника «Песни нашей Победы» совместно с барнаульскими коллективами «Территория», «Кобзарь» и другими.

[править] 2008 — 2009

В январе 2008 года «Альтависта» принимает участие в нескольких концертах наряду с другими молодыми командами. В июне 2008 года группа завершает процесс записи и сведения альбома, который получает название «Руками не трогать!». Презентация дебютного альбома состоялась 10 октября 2008 года в Байк-баре при поддержке дружественной группы «АльянS». «Альтависта» принимает активное участие в различных концертах на площадках Барнаула и других городов Сибири.

В марте 2009 года состоялось первое живое выступление «Альтависты» на радио «Серебряный дождь». Играя концерты в Барнауле, Бийске, Новосибирске, Заринске, они принимают участие в трибьютах и фестивалях, в частности, в новосибирском фестивале «Сибирский Шестиструнный Андеграунд». В апреле 2009 года группа получила предложение играть сольный концерт в Томске. В ноябре 2009 года Александр и Юрий отправляются в Санкт-Петербург, где играют акустический концерт в питерском арт-кафе «Африка», а также знакомятся с лидером группы «Чиж & Co» Сергеем «Чиж» Чиграковым. Чиграков принимает предложение группы о совместной записи песни "Всё решат деньги"[1]. Ещё одним успехом становится выход песни «Високосный год» на общероссийском сборнике «Охота-26», который издаёт музыкальная компания Санкт-Петербурга «Бомба-Питер». В конце декабря группу покидает Владимир Беляков. Место за барабанами занимает барнаульский музыкант Анатолий Жданов. Начинаются репетиции новой программы и параллельная запись 2-го альбома.

[править] 2010 — 2011

2-ой альбом группы «Альтависта» под названием «Косметика» при участии Сергея «Чиж» Чигракова (2010)

Запись второго номерного альбома проходит на "Evo-studio" в Барнауле. В записи альбома были задействованы другие барнаульские музыканты. Состав группы "Альтависта" на момент записи альбома "Косметика" в начале 2010 года выглядел так:

  • Александр Лямкин — вокал, гитара;
  • Юрий Синицкий — вокал, лидер-гитара;
  • Евгений Казанцев — бас-гитара;
  • Анатолий Жданов — барабаны.

В сентябре 2010 года Жданов уезжает работать в другую страну по контракту, и временным ударником становится Никита Фирсов из группы «YAMMI». Он подменял основного ударника на летних фестивалях. 18 ноября 2010 года проходит презентация второго альбома группы, который получил название «Косметика». Концерт проходит в гриль-баре ТАСС и привлекает внимание региональных СМИ. На альбом пишутся рецензии, снимаются репортажи, музыканты группы принимают участие в ряде передач на местных телеканалах. В поддержку альбома проходит живой концерт на радио "Серебряный дождь", где группа играет акустический сет и отвечает на вопросы слушателей.

С 5 января 2011 года группа «Альтависта» даёт концерты в городах Урала и Сибири. Альбом «Косметика» издаётся лейблом «Бомба-Питер» и появляется на ряде музыкальных интернет-ресурсов в свободном доступе. В феврале 2011 года группа едет в Томск, чтобы сыграть два концерта. Один из них — участие в видео-проекте «Живьём» в качестве специальных гостей[2]. В марте 2011 года — поездка в Красноярск.

Весной 2011 года в состав возвращается Анатолий Жданов, которого периодически ещё будет подменять Никита Фирсов. Начинается запись нового альбома, в который должны были войти не только песни постоянных авторов (Александра Лямкина и Юрия Синицкого), но и несколько песен бас-гитариста группы Евгения Казанцева.

В июне 2011 года песня группы попадает в сборник "Охота-33", выпущенный музыкальной компанией Санкт-Петербурга «Bomba-Piter». Кроме этого группа проходит отбор и попадает на один из крупнейших фестивалей страны — «Rock-Line»[3]. На фестивале в Перми «Альтависта» выступила с изменённым составом: не смог поехать основной бас-гитарист Казанцев Евгений и подменить его вызвался Роман Второв. Уже по приезду ребята узнают, что прошли на фестиваль «Уральский рубеж», где они будут выступать на главной сцене наряду с группами «Алиса», «Пикник», Ляпiс Трубяцкой, Король и Шут, Noize MC.

7, 8 и 9 сентября 2011 года группа играет прощальные концерты в Барнауле. Александр Лямкин и Юрий Синицкий переезжают в Санкт-Петербург на постоянное проживание. В городе на Неве дуэт сразу начинают играть квартирники и акустические концерты. Первым выступлением в 2011 году в Петербурге стал квартирник у Дмитрия Гороховского.

Новый состав группы по состоянию на осень 2011 года:

  • Александр Лямкин — вокал, гитара;
  • Денис Безматерных — бас, вокал;
  • Юрий Синицкий — гирата, вокал;
  • Олег Ерошенко — барабаны.

Продолжается запись третьего альбома, группа отмечается концертами в знаковых клубах Санкт-Петребурга.

[править] 2012 — настоящее время

13 января 2012 года группа играет на российском фестивале «Старый Новый Рок» в городе Екатеринбург. Уже на следующий день дуэт Лямкин-Синицкий отправляется в гастрольный тур по городам Урала. Со своей акустической программой ребята посещают Челябинск и Миасс. 29 февраля 2012 года «Альтависта» официально представила свой новый клип на песню «Високосный год»[4]. Съёмки клипа происходили в Санкт-Петербурге. Интернет-презентация клипа «Високосный год» прошла на различных интернет-ресурсах, а чуть позже состоялась презентация студийного видео на новую песню группы — «Ты заберёшь с собой»[5]. 22 марта состоялся совместный концерт с группой «Разные Люди».

В Мае и Июне 2012 года состоялся ред телепередач с группой "АльтавистА" на телеканеле "ВОТ" (Санкт-Петербург)[6], а также несколько эфиров на радиостанциях Санкт-Петербурга. Победа на рок-фестивале "ПРОРЫВ-2012" и ряд интервью для местных изданий.

По состоянию на июль 2012 года к выходу готовится очередной полноценный альбом коллектива, который записывался в двух городах параллельно: Барнауле и Санкт-Петербурге. На осень 2012 года запланировано большое количество концертов, в том числе совместные с группами "Ангел НеБес" и "Разные Люди".

[править] Состав

[править] Действующие участники

Группа «Альтависта» в 2012 году

[править] Бывшие участники

[править] Альбомы

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты