Андрей Николаевич Метельский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Николаевич Метельский

Деятель страны
Andrej Metelskij.jpg


Флаг Заместитель председателя Московской городской думы













Партия Единая Россия
Образование Военный краснознаменный институт Министерства обороны СССР;
Российская академия государственной службы при Президенте РФ;
Учёная степень кандидат философских наук
Профессия переводчик-референт, политолог


Дата рождения 5 июня 1968 года
Место рождения Калининград, РСФСР, СССР






Дети четыре сына





Андрей Николаевич Метельский (род. 5 июня 1968, Калининград) — политический деятель. Секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». Депутат Московской городской Думы третьего, четвёртого, пятого и шестого созывов. Заместитель председателя Московской городской думы (с 2004 года).[1] Кандидат философских наук. Член президиума генерального совета партии Единая Россия. Глава Единой России в Москве.

В 2019 году стал героем расследования Навального, в котором утверждается, что на мать, сына и друга Метельского записана значительная недвижимость в России и за рубежом, не упоминающаяся в его декларациях. Сам он отрицает своё отношение к этой недвижимости.

Содержание

[править] Биография

Андрей Николаевич Метельский родился 5 июня 1968 года в Калининграде.

[править] Образование

[править] Служба в Афганистане

В период с 1986 по 1988 годы находился в командировке в Демократической Республике Афганистан.

[править] Карьера

[править] Награды

Награжден Орденом Красной Звезды (1989), медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР» (1988), «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» (1988), Орденом «Звезда» I степени Демократической Республики Афганистан (1988), медалью «В память 850-летия Москвы» (1997), почетным знаком «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» (2010). Имеет Благодарность Президента Российской Федерации (2012) и Благодарность Мэра Москвы (2013).

[править] Увлечения

Мотокросс, спортинг.

[править] Депутатская деятельность

Депутат Московской городской Думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Заместитель председателя Московской городской Думы с 2004 года. С 2003 по 2016 годы возглавляет фракцию партии «Единая Россия» в Московской городской Думе.

Участвовал в разработке более 50 законов города Москвы, среди которых законы о запрете игорного бизнеса на территории Москвы, о внесении поправок в Устав города Москвы, Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, закон об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения, об обеспечении открытости информации и общественном контроле в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг, о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве, об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам РФ в Москве и постановления Московской городской Думы «О переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, признании нежилых помещений жилыми помещениями, пригодными для проживания».

Являлся инициатором поправок и редактором принятого Московской городской Думой закона о государственной и муниципальной символике, которым определен порядок использования копии Знамени Победы во время торжественных мероприятий в городе Москве. Выступил инициатором разработки проектов и принятии законов города Москвы о предоставлении москвичам-инвалидам и чернобыльцам 50% льготы по оплате за электроэнергию и о мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве.

В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находятся три проекта федеральных законов, принятых Московской городской Думой и внесенных в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ по инициативе Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Андрея Метельского – «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака», «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

11 октября 2009 года выиграл выборы в МГД в 6 округе, набрав 91328 голосов.

14 сентября 2014 года выиграл выборы в МГД в 15 округе, набрав 15423 голосов.

[править] Расследование Навального

1 июля 2019 года вышло расследование Алексея Навального, в котором утверждается, что на 75-летнюю мать (Метельскую Эльдибитту Васильевну), сына (Андрея Андреевича Метельского) и друга Метельского (Ивановского Петра Сергеевича) записан ряд объектов недвижимости в России и за рубежом, которую Метельский не задекларировал. Согласно реестрам недвижимости, на которые ссылается Навальный, Эльдибитта Метельская является владельцем сети гостиниц в Австрии. Так Навальный утверждает, что на ее имя в 2007 году был приобретен отель Maximillian в Австрии стоимостью 5 млн евро, через год — гостиница Tirolerhof (вместе с рестораном стоит около 3,5 млн евро), а в 2012 году — Mozart Vital Hotel стоимостью примерно в 7 млн евро (величина сделки за вычетом долгов). В 2010 году был приобретен дворец Strudlhof в Вене стоимостью примерно 20 млн евро. Также согласно расследованию Навальнгого, на имя Эльдибитты Метельской и частично на его сына были записаны фирмы и объекты недвижимости в Москве, оцениваемые в сотни миллионов рублей, в частности — 30 % автоцентров Обухов, два ресторана Тануки, Восточные бани (ВАО), некоммерческая недвижимость на 600 млн руб., несколько квартир в Москве, 3 дома в Раздорах на Рублёвке, дом в Калининграде.[2]

Сам Метельский утверждает, что недвижимость, о которой говорится в расследовании Навального, не имеет отношения лично к нему и принадлежит его родственникам (хотя в расследовании речь тоже идет про родственников). Zona.media цитирует его слова:[3]

Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты