Бизнес-класс

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бизнес-класс

Класс обслуживания
Зал бизнес-класса аэропорта Домодедово
Вид транспорта Самолёт
Расположение мест В начале салона
Предшествующий класс Экономический
Следующий класс Первый


Jet Expo 2012: Самолеты бизнес-класса (Olligator.ru)

Бизнес-класс — класс обслуживания в самолетах авиакомпаний большинства государств мира. Рассчитан на состоятельных пассажиров, предлагает много преимуществ по сравнению со стандартным эконом-классом.

Для ряда одних авиакомпаний бизнес-класс — самый лучший класс обслуживания пассажиров (S7 Airlines, Belavia, Utair, Air Moldova); для ряда других — промежуточный класс повышенного качества обслуживания между первым классом и экономом (к примеру, в авиакомпаниях Emirates, Трансаэро, Etihad и др.).

В авиакомпаниях России и стран СНГ обслуживание пассажиров бизнес-класса, как правило, не соответствует завышенной стоимости билетов.

Содержание

[править] Суть работы бизнес-класса

В бизнес-классе самолета Airbus А380 авиакомпании Emirates

[править] Перед полетом

Изначально пассажир бронирует билеты, в которых указывает класс обслуживания как бизнес (business). В день вылета, как и все, пассажир должен явиться в аэропорт и пройти регистрацию и (если нужно) зарегистрировать багаж. В аэропорту он регистрируется в приоритетном порядке, имеет повышенную норму провоза багажа (обычно 30 кг на человека вместо стандартных 20).

После регистрации пассажир отправляется в залы ожидания (после прохождения контроля безопасности), в ряде аэропортов он может воспользоваться услугами бизнес-зала (там для него в свободном доступе закуски и напитки (в том числе алкоголь), свежая пресса и другие услуги). Воспользоваться услугами бизнес-зала в ряде аэропортов имеет возможность и пассажир экономического класса, при этом он, в отличие от пассажиров бизнес-класса, должен купить в этот зал специальный билет[1].

После начала посадки пассажиры бизнес-класса отправляются на специальном транспорте (или через специальный телетрап) внутрь самолета.

[править] Во время полета

В бизнес-классе самолета Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот

Пассажир бизнес-класса располагается в своем кресле салона бизнес-класса (в большинстве самолетов салону бизнес-класса соответствует первый салон самолета, сразу за кабиной пилотов).

Во время подготовки к полету, до взлета, пассажирам предлагаются напитки (в том числе алкогольные в некоторых авиакомпаниях), небольшой перекус (например, арахис или чипсы), газеты.

После того как самолет набрал нужную высоту — начинается обслуживание пассажиров. Пассажиры бизнес-класса самыми первыми получают питание (расширенный по сравнению с эконом-классом ассортимент, непластиковая (обычно фарфоровая) посуда, в числе напитков — широкий ассортимент алкоголя). Обслуживающий персонал в любую минуту может сделать добавку к еде (в случае, если это самый лучший класс обслуживания авиакомпании), налить любой напиток.

[править] После полета

После посадки пассажиры бизнес-класса выходят из самолета в числе первых, добираются до здания аэропорта на специальном транспорте или через специальный трап), затем получают багаж первыми.

Ряд авиакомпаний предлагают трансферт для пассажиров бизнес-класса от аэропорта до дома бесплатно.

[править] Преимущества и недостатки

[править] Преимущества

Преимущества бизнес-класса от Briish Airways
  • Удобные, широкие сиденья (которые, в зависимости, от авиакомпании и самолета могут иметь различный максимальный наклон спинки — от 140 до 180 градусов.
  • Повышенное внимание к пассажирам (выдаются индивидуальные дорожные наборы, напитки перед полетом, свежая пресса, дополнительное питание, алкоголь, посуда, сделанная не из обычного пластика).
  • Улыбающийся приветливый персонал (относится только к бизнес-классу России, так как в большинстве крупных мировых авиакомпаний стюардессы улыбаются всем без исключения пассажирам).
  • Индивидуальные системы развлечений на борту.
  • Индивидуальное пространство, например, в бизнес-классе Emirates.
  • Возможность использования бизнес-залов аэропортов.
  • Приоритетная регистрация у стоек регистрации в аэропорту.
  • Приоритетная сдача и получение багажа.
  • Индивидуальный трансферт в любую точку города прилета и вылета (применительно только к нескольким авиакомпаниям, например Emirates и Etihad Airways).

[править] Недостатки

Салон бизнес-класса самолёта Boeing-747 авиакомпании «Трансаэро»
  • Существенно более высокая цена за авиабилет, чем за билеты экономического класса.
  • Несоответствие цены и качества обслуживания, предлагаемых услуг (этот пункт применим преимущественно к авиакомпаниям России и государств СНГ, в которых, как правило, обслуживание всех категорий пассажиров проводится на достаточно низком уровне).
  • В силу различных причин невозможность полноценного использования всех предлагаемых авиакомпаний услуг (например, в аэропорту нет бизнес-зала, либо в самолете нет специального сделанных для бизнес-класса сидений или вообще отсутствует салон бизнес-класса, в результате чего пассажирам, купившим дорогие билеты, приходится лететь в одном салоне с пассажирами экономического класса).
  • Повышенный риск опасности при полете (традиционно, хвостовая часть самолета, где находится эконом-класс, считается самой безопасной частью самолета в случае аварии — большинство спасшихся в различных авиакатастрофах были пассажирами хвостовой части самолета), дополнительно здесь повышенное радиоизлучение, так как очень близко кабина пилотов.
  • Отсутствие гарантий однозначно качественного обслуживания (если в ситуацию вмешивается человеческий фактор).

[править] Авиакомпании или самолеты без бизнес-класса

Ряд авиакомпаний предлагают только перелет экономическим классом (например, лоукосты вроде Air Asia[2] или Ryanair[3]), или чисто чартерные авиакомпании вроде NordWind).[4]

Есть также случаи, когда авиакомпании продают билеты по тарифу бизнес-класса, однако в силу компоновки самолета не могут предложить удобные кресла. К примеру, авиакомпания Белавиа предлагает пассажирам садиться в кресла экономического класса, при этом от эконом-класса их отделяет символическая перегородка (салон при этом один), но обслуживание предлагается как в бизнес-классе[5].

[править] Интересные факты

  • Некоторые авиакомпании продают больше билетов экономического класса, чем есть реально мест. В случае, если все, купившие билеты являются на рейс — авиакомпания предлагает не попавшим на свои места пассажирам места в бизнес-классе. В ряде случаев таким пассажирам может быть вообще отказано в посадке на рейс.
  • Очень часто в России встречается низкая загруженность салонов бизнес-класса в силу высокой цены билетов, низкого качества обслуживания и малого количества очень состоятельных пассажиров, которые могут позволить себе потратить на авиабилет в один конец несколько тысяч долларов и более.
  • Для пассажиров, которые являются участниками бонусных программ авиакомпаний - действует возможность сменить класс обслуживания с менее низкого на более высокий (например, эконом на бизнес)[6].
  • Иногда, в случае замены воздушного судна на такой тип, который не предусматривает бизнес-класса, пассажирам, купившим билет в бизнес-класс, приходится лететь экономическим классом. Так, в сентябре 2011 года на рейсе КишинёвМосква авиакомпании Air Moldova пассажирам был подан на посадку самолёт Embraer 190 с одноклассовой компоновкой салона (исключительно экономический класс). В результате летевший этим рейсом известный певец Игорь Николаев вынужден был лететь, хотя занял место в первом ряду кресел, экономическим классом, не отгороженным от остальных пассажиров даже занавеской.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты