Веред Ноам

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Веред Ноам

ורד נעם.jpg
Дата рождения 1960
Место рождения Иерусалим, Израиль













Веред Ноам (англ. Vered Noam, ивр. ורד נעם) — израильская исследовательница Талмуда, профессор Тель-Авивского университета[1].

[править] Биография

Родилась в 1960 году в Иерусалиме в семье профессора Иегуды Элицура и детской писательницы Ревекки Элицур.

В 1985 году получила степень бакалавра по Талмуду и археологии, в 1989 году получила степень магистра по Талмуду, а в 1997 году получила докторскую степень по Талмуде. Все три степени она получила в Еврейском университете в Иерусалиме.

С 1999 года читает лекции по Талмуду на кафедре еврейской философии и Талмуда в Тель-Авивском университете. В 2008 году была назначена доцентом, а в 2014 году — профессором Тель-Авивского университета. В 2016 году стала членом совета директоров Тель-Авивского университета, а с 2017 года возглавляет в нём Школу еврейских исследований и археологии.

В 2010—2011 годах — приглашенный профессор иудаики в Йельском университете.

Её исследования охватывают различные области, от эпохи Второго Храма до эпохи Талмуда, ранняя галаха, кумранские тексты и т. д.

10 февраля 2020 года министр просвещения Рафи Перец объявил о присуждении профессору Веред Ноам Государственной премии Израиля за 2020 год за её исследования Талмуда.

Проживает в Кфар-Адумиме, и со своим супругом Эльхананом Ноамом имеет шестеро детей.

[править] Труды

  • Shifting Images of the Hasmoneans: Second Temple Legends and Their Reception in Josephus and Rabbinic Literature, Oxford University Press, 2018

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты