Джордж Вашингтон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения синонима Вашингтон

Джордж Вашингтон

George Washington
George Washington by Adolf Ulrik Wertmuller.jpg


30 — 04




Вице-президент Джон Адамс



Предшественник должность учреждена
Сайрус Гриффин как Президент Конгресса Конфедерации
Преемник Джон Адамс













Партия беспартийный



Гражданство США США
Вероисповедание не афишировал
Дата рождения 22 февраля 1732 года
Место рождения Бриджс-Крик, Виргиния, Британская Америка
Дата смерти 14 декабря 1799 года
Место смерти Маунт-Вернон
Похоронен Маунт-Вернон,
штат Виргиния



Отец Огастин Вашингтон
Мать Мэри Болл Вашингтон


Дети нет




Награды
Золотая Медаль Конгресса, Благодарность от Конгресса
Джордж Вашингтон - Документальный фильм [49:18]
Джордж Вашингтон - Мифы и реальность [50:40]

Джордж Вашингтон — американский государственный деятель, первый президент Соединенных Штатов (1789—1797 годы), отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армией, участник войны за независимость Северо-Американских штатов, создатель американского института президентства, генерал армии США, национальный герой страны.

Родился в Вирджинии, тогда колонии Великобритании (по слухам имел якобы среди предков крипто-евреев[1]). Вырос в нескольких поместьях вдоль рек Потомак и Рапаганок. Сильный оппонент политики правительства Англии, Джордж Вашингтон созвал Континентальный конгресс в 1774 и 1775 годах, а с началом Войны за независимость США был избран главнокомандующим Континентальной армии.

После подписания Парижского договора 1783 года вернулся в свое имение Маунт-Вернон, но недоволный статьями Конфедерации в 1787 году вернулся в политику и был избран президентом Конституционной конвенции. В эти годы он пережил курьезное «покушение» на свою жизнь, когда с согласия английского короля Георга III его пытались «отравить» помидорами, которые в то время еще считались в Америке сильнейшим ядом.

В 1789 году избран первым Президентом США и работал в этой должности до 1797 года. Хотя он пытался набрать министров из разных фракций, его аристократический взгляд на вещи расходился с точкой зрения его государственного секретаря Томаса Джефферсона, который подал в отставку в 1793 году, в результате чего была создана двухпартийная система.

Начал политику нейтралитета во внешних делах, которая была базовой до начала 20 века вплоть до прихода к власти Теодора Рузвельта.

По его инициативе ко всем президентам в США обращаются мистер Президент. Утвердил значимость права при подавлении восстания виски, которое взорвалось из-за повышения налога на алкоголь. Во время его президентства Александр Гамильтон основал первый Банк Соединенных Штатов Америки.

Покинув пост президента, Вашингтон вернулся в Маунт-Вернон, где и умер в 1799 году. Там же он похоронен.

Содержание

[править] Американская революция (1775—1787)

Хотя Вашингтон выражал оппозицию Акту о гербовом сборе, первому налогу на колонии, он не играл значительной роли в движении сопротивления до волны протестов против Актов Тауншенда 1767 года. В мае 1769 года Вашингтон сделал предложение, текст которого написал его друг Джордж Мейсон, которое призвало Вирджинию к бойкоту английских товаров, пока акты не будут отменены[2]. Парламент отменил Акты Тауншенда в 1770 году. Однако расценивал принятия Несносных актов 1774 как «посягательство на наши права и привилегии»[3]. В июле 1774 года он председательствовал на собрании, принявшем «Резолюции Ферфакса», призывавшие, в частности, к созыву Континентального конгресса. В августе Вашингтон принял участие в Первом Вирджинском конгрессе, где был избран делегатом на Первый Континентальный конгресс[4].

[править] Главнокомандующий

После битвы при Лексингтоне и Конкорде близ Бостона в апреле 1775 года колонии начали войну. Вашингтон имел престиж, военный опыт, харизму и талант к командованию, был также известен своим патриотизмом. Вирджиния была самой большой из колоний, а потому заслуживала уважения, и Новая Англия, в которой начались бои, понимала, что нуждается в поддержке юга. Вашингтон не добивался поста главнокомандующего и говорил, что такое ему не под силу, но серьезных конкурентов у него не было. 14 июня 1775 года Конгресс объявил о создании Континентальной Армии. По предложению Джона Адамса из Массачусетса, Вашингтону присвоили звание генерал-майора и назначили главнокомандующим.

В течение войны Вашингтон имел три разные роли. В 1775—1777 годах и снова в 1781 году он вел свои войска против основных сил британцев. Хотя много битв было проиграно, он никогда не сдавался и продолжал бои до конца войны. Общую стратегию боевых действий он планировал вместе с Конгрессом.

Во-вторых, на нем лежала ответственность за подготовку войск. Он назначил ответственным за боевую подготовку рекрутов барона Фридриха фон Штейбена, ветерана прусского генерального штаба. За снабжением войск наблюдал Конгресс, и Вашингтон оказывал на него давление, чтобы получить самое существенное. В июне 1776 года Конгресс назначил комитет под названием Совет войны и снабжения, который с июля 1777 года стал называться Советом войны, куда входили представители войска. Командование американских военных сил состояло из людей, назначенных Конгрессом, и довольно часто это делалось без согласия Вашингтона, а нижние офицерские должности в ополчении занимали люди, делегированные штатами. Вследствие такой мешанины, успехи чередовались с неудачами, некоторые из фаворитов Вашингтона, например Джон Салливан, не смогли научиться командовать. Но в конце концов ему удалось подобрать способных офицеров, таких как генерал Натаниэль Грин и начальник штаба Александр Гамильтон. Американские офицеры никогда не были равными британцам в искусстве тактики и маневрирования и, как следствие, проиграли много сражений. Большие успехи в Бостоне 1776 года, при Саратоге в 1777 году и при Йорктауне в 1781 году случались тогда, когда удавалось поймать британцев далеко от баз и иметь значительное преимущество в силах.

Третья, самая важная роль Вашингтона была в том, чтобы стать символом сопротивления короне, воплощениями революционера. Его чрезвычайный авторитет и политическое умение удерживали Конгресс, войско, французов, ополченцев и штаты в одном русле на пути к общей цели. Вашингтон добровольно ушел в отставку и распустил армию после победы в войне, чем навсегда установил принцип верховенства гражданских в военных делах. Однако он неустанно повторял, что хорошо дисциплинированный профессиональный воин вдвое ценнее склонного к ошибкам любителя, и это помогло преодолеть идеологическое недоверие к военным.

[править] Победа под Бостоном

Вашингтон принял командование Континентальной армией близ Кембриджа в июле 1775 года во время осады Бостона. Поняв, что армии не хватает пороха, Вашингтон обратился с запросом на поставки. Американские войска провели ряд рейдов на британские арсеналы, в частности на Карибах. Начались усилия по производству. К концу 1776 ujle удалось купить, в основном во Франции, 2 500 000 фунтов, чего едва хватало[5]. Во время долгого противостояния Вашингтон реорганизовал армию и, расположив артиллерию на Дорчестерских высотах, заставил британцев отступить. Британцы покинули Бостон в мае 1776 года, и Вашингтон пошел со своим войском на Нью-Йорк.

Британские газеты, несмотря на негативное отношение к американским патриотам, хвалили Вашингтона за высокие личные качества и умения командовать. Такая похвала была смелой, поскольку Вашингтон был генералом вражеской армии, которая по мнению британцев грозила развалить Британскую империю[6].

[править] Поражение при Нью-Йорке и тактика Фабиана

В августе 1776 года британский генерал Уильям Гоу начал массированное наступление на Нью-Йорк с моря и с суши с намерением захватить город. Континентальная армия под руководством Вашингтона сошлась с врагом в битве за Лонг-Айленд, которая стала крупнейшей в войне. Американцы значительно уступали численностью войск, многие дезертировали, и Вашингтона разбили. Поэтому он вынужден был ночью отступить за реку Ист. Ему удалось сделать это без потерь в живой силе и снаряжении. При этом Вашингтон избежал окружения, но Гоу 16 ноября захватил Форт-Вашингтон, нанеся колонистам значительные потери. Вашингтон продолжал отступать через Нью-Джерси, будущее Континентальной армии было сомнительным, учитывая большие потери и слабый приток рекрутов. Ночью на 25 декабря 1776 года Вашингтон начал возвращать утраченное неожиданной атакой на пост гессенцев в западном Нью-Джерси, в районе Трентона. Он привел армию к переходу через реку Делавэр, где захватил в плен около 1000 гессенцев. За победой при Трентоне в начале января произошла новая победа под Принстоном. Британцы отступили к окраинам Нью-Йорка. Они удерживали город до мирного договора 1783 года. Победы Вашингтона взломали стратегию пряника и кнута британцев, которые обычно показывали свою силу, а затем предлагали соглашения на благородных условиях. Американцы не соглашались на что-либо, кроме независимости. Побед Вашингтона не было достаточно для полной и безоговорочной победы патриотов, но, поскольку многие воины в течение зимы или дезертировали, либо не пожелали продлить контракт, Вашингтон и Конгресс реорганизовали армию, увеличивая выплаты тем, кто оставался, и наказывая дезертиров. Благодаря этим усилиям войско возросло.

Историки спорят о том, действительно ли Вашингтон предпочитал тактику Фабиана, которая сводилась к стремительным нападениям на британцев и последующим отступлением так, чтобы большие воинские подразделения противника не смогли догнать. Возможно, он предпочел бы сойтись с противником в решающей битве. Тогда как южный командующий Грин использовал тактику Фабиана в 1780-81 годах, Вашингтон прибегал к ней только с осени 1776 до весны 1777 года после того, как потерял Нью-Йорк, когда его войско начало таять. Битвы при Трентоне и Принстоне были примером тактики Фабиана. К лету 1777 года Вашингтон восстановил силы и уверенность, и перестал использовать рейды и перешел к тактике широкомасштабной конфронтации, например при Брендивайне, Германтауне, Монмуте и Йорктауне.

[править] Кампании 1777 года

В конце лета 1777 года британцы под командованием Джона Бергойна осуществили вторжение из Квебека, пытаясь разделить непокорную Новую Англию. Генерал Гоу пошел со своим нью-йоркским войском на Филадельфию вместо того, чтобы встретиться с силами Бергойна у Олбани. Это была большая стратегическая ошибка британцев, и Вашингтон быстро направился в Филадельфию навстречу Гоу, внимательно следя за тем, что происходит на севере. Битвы оказались слишком сложными для неопытных американцев, и Вашингтона разбили. В битве близ Брендвайна 11 сентября 1777 года Гоу переиграл Вашингтона благодаря умелому маневру и 26 сентября вошел в американскую столицу Филадельфию без сопротивления. В начале октября войско Вашингтона осуществило неудачную атаку на Германтаун. В то же время, Бергойн, без поддержки Гоу попал в ловушку и вынужден был сдаться со всей своей армией. Эта победа американцев стала поворотным пунктом как в военном плане, так и в дипломатическом. Франция откликнулась на поражение Бергойна тем, что открыто вступила в войну на стороне Америки. После поражения Вашингтона близ Филадельфии некоторые члены Конгресса начали разговоры об устранении генерала от командования. Но попытка осуществить такие планы провалилась благодаря организованной поддержке единомышленников Вашингтона[7].

[править] Долина Фордж

Вашингтон и Лафайет осматривают войска в долине Фордж

Одиннадцатитысячная армия Вашингтона расположилась на зиму в долине Фордж к северу от Филадельфии[8]. В течение шести следующих месяцев в лагере умерло тысячи человек, в основном от болезней[9]. Число жертв оценивается от 2000 до 2500, а то и до 3000. Однако будущей весной войско вышло из долины в хорошем состоянии благодаря, в частности, муштре, которую организовал генерал фон Штейбен. В 1778 году британцы оттянулись из Филадельфии в Нью-Йорк, и Вашингтон держался у них на пятках. Битва при Монмуте завершилась ничем[10]. После нее британцы продолжили марш на Нью-Йорк, а Вашингтон привел свое войско в окрестности города.

[править] Победа под Йорктауном

Летом 1779 года по приказу Вашингтона экспедиция генерала Джона Салливана осуществила кампанию выжженной земли против индейцев ирокезов, уничтожив более 40 поселков в центральных и северных частях штата Нью-Йорк. Индейцы поддерживали британцев и совершали рейды на американские пограничные поселения. В июле 1780 года в Род-Айленд прибыло 5000 закаленных в сражениях французов под предводительством генерала Донасьена де Рошамбо. Континентальная армия получила от французов 20 тыс. долларов французского золота. Это позволило Вашингтону нанести решающий удар в 1781 году. Сначала французский флот победил британцев в Чезапикской битве, и британская армия в Вирджинии оказалась в ловушке. 17 октября британцы сдали Йорктаун и осада этого города стала последним большим событием в войне.

[править] Демобилизация

Вашингтон не мог быть уверенным, что после Йорктауна британцы не восстановят военных действий. У них еще оставалось 26-тысячное войско в Нью-Йорке, Чарлстоне и Саванне, а также мощный флот. Французские сухопутные силы и флот отбыли, поэтому в 82-83 годах американцы могли рассчитывать только на собственные силы. Казна была пуста, солдатам не платили, и они начали выражать недовольство, что грозило бунтом или государственным переворотом. Вашингтон подавил недовольство офицеров в марте 1783 года, раскрыв Ньюбургский заговор, а Конгресс пообещал выплатить пятилетние премиальные[11].

Парижский договор в 1783 году был подписан в сентябре. Великобритания признавала независимость Соединенных Штатов. Вашингтон распустил войско и 2 ноября обратился к своим людям с красноречивым обращением[12].

25 ноября британцы покинули Нью-Йорк, освободив вход для Вашингтона и губернатора. 4 декабря в таверне Фронсез Вашингтон формально попрощался с офицерами, а 23 декабря ушел в отставку с поста главнокомандующего. Историк Гордон Вуд делает вывод, что эта отставка стала крупнейшим поступком в жизни Вашингтона. Она потрясла аристократическую Европу. Король Георг III назвал Вашингтона «выдающимся характером эпохи» именно благодаря этому факту.

[править] Конституционный конвент (1787)

Отставка Вашингтона в Маунт-Верноне не затянулась надолго. В 1784 году он совершил исследовательскую поездку на западный Фронтьер, а затем его убедили присутствовать на Конституционном конвенте в Филадельфии летом 1787 года, где он был избран председателем. Его участие в дебатах было незначительным, хотя он голосовал за и против. Однако благодаря его высокому престижу поддерживались коллегиальность и порядок среди делегатов. Когда принималось решение установить президентство, делегаты имели в виду именно Вашингтона, и он сам должен был после избрания определить, как оно будет работать. Поддержка Вашингтоном проекта Конституции также способствовала тому, что его ратифицировали во всех тринадцати штатах.

[править] Президентство (1789—1797)

Джордж Вашингтон, Рембрандт Пил, Музей Де Янга (пр. 1850)

В 1789 году коллегия выборщиков единогласно избрала Вашингтона первым президентом США. Он был переизбран в 1792 году. Он остается единственным президентом, за которого проголосовали 100 % избирателей[13]. Джон Адамс, со второй суммой голосов стал вице-президентом. 30 апреля 1789 года состоялась первая инаугурация, и Вашингтон присягнул с балкона Федерал-холла в Нью-Йорке[14].

До этого в парламенте были жаркие споры на счет названия должности главы США, одни предлагали назвать должность Великий Протектор (по примеру Английской республики времен Оливера Кромвеля), другие настаивали на названии — Медиатор Нации (по примеру Швейцарии), были предложения назвать главу страны Первый Консул (по примеру к Франции времен первой республики), и лишь небольшая часть сенаторов (около четверти) настояла на слове «президент».

Первый Конгресс США установил Вашингтону зарплату 25 000 долларов в год. В 1789 году это была большая сумма. Вашингтон отказался, поскольку был человеком небедным, и ему нравился имидж бескорыстного слуги народа. Он все же принял деньги после увещевания Конгресса, чтобы не сложилось впечатление, что на пост президента могут претендовать только люди богатые. Президент понимал, что каждое его действие устанавливает прецедент, поэтому скрупулезно следил за установкой церемониальных правил, обеспечивая то, чтобы они всегда оставались республиканскими и никогда не имитировали правила европейских королевских дворов.

Вашингтон оказался способным администратором. Он умел прекрасно распределять работу и хорошо разбирался в характерах людей. Он регулярно разговаривал с главами департаментов и прислушивался к их советам. Имея дело с будничной работой, он был «систематическим, упорядоченным, энергичным, бережно относился к мнению других … но решительным, сконцентрированным на общей цели и согласовывал с ней отдельные действия»[15].

На второй срок Вашингтон согласился неохотно, и отказался от третьего, установив обычай максимума двух президентских сроков[16].

[править] Источники

  1. Hamilton, Washington and the Crypto-Jewish Takeover of America
  2. Freeman (1968, pp. 174–176)
  3. Randall (1997, p. 262)
  4. Ferling (2010, p. 100)
  5. Stephenson, Orlando W. (January 1925). «The Supply of Gunpowder in 1776». The American Historical Review (University of Chicago) 30 (2): 271–281.
  6. Bickham, Troy O. (January 2002). «Sympathizing with Sedition? George Washington, the British Press, and British Attitudes during the American War of Independence». The William and Mary Quarterly (Omohundro Institute of Early American History and Culture) 59 (1): 101–122. ISSN 0043-5597.
  7. Heydt, Bruce (December 2005). «'Vexatious Evils': George Washington and the Conway Cabal». American History 40 (5): 50–73. Проверено 2011-11-13.
  8. The Forging of an Army. Pennsylvania Center for the Book. Pennsylvania State University (2009). Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 19 января 2011.
  9. History & Culture. Valley Forge National Historical Park. National Park Service. Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 19 января 2011.
  10. Battle of Monmouth 1778. Rediscovering George Washington. PBS (2002). Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 2 июня 2011.
  11. Kohn, Richard H. (April 1970). «The Inside History of the Newburgh Conspiracy: America and the Coup d'Etat». The William and Mary Quarterly (Omohundro Institute of Early American History and Culture) 27 (2): 187–220.
  12. Washington, George Letter to Continental Army, November 2, 1783, Farewell Orders; Letter to Henry Knox, November 2, 1783. George Washington Papers, 1741–1799: Series 3b Varick Transcripts. Library of Congress. Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 13 ноября 2011.
  13. Тогда действовала система, при которой каждый избиратель коллегии имел право на два голоса. Победитель становился президентом, второй по количеству голосов — вице-призедентом. В случае Вашингтона каждый из избирателей отдал ему один из своих голосов
  14. Presidential Oaths of Office. Presidential Inaugurations. Library of Congress. Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 13 ноября 2011.
  15. White Leonard D. The Federalists: A Study in Administrative History. — New York: Macmillan Co, 1948.
  16. Impact and Legacy. American President: George Washington (1732–1799). Miller Center of Public Affairs, University of Virginia. Архивировано из первоисточника 23 июня 2013. Проверено 13 ноября 2011.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты