Дитрих Клингхардт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dietrich-Klinghardt-MD-PhD.jpg

Содержание

Дитрих Клингхардт (Dietrich Klinghardt, род. 14 октября 1950, Берлин[1]) — немецко-американский клиницист, доктор медицины (MD) и доктор философии (PhD)[2]. Разработчик собственной врачебной методики[1], специалист по детоксикации и один из видных в США — по болезни Лайма[3][4], а также по аутизму. Имеет широкую известность[5]. Представитель интегративной (альтернативной) медицины с более чем 30-летним опытом[5]. Работает в США и в Европе.

[править] Биография

Изучал медицину (1969—1975) и психологию (1975—1979) во Фрайбурге (Германия)[6]. Также изучал иглоукалывание и гомеопатию[5]. Работал в Индии[6]. После эмигрировал в США, где с 1982 года[1] три года проработал экстренным врачом, прежде чем стать медицинским директором Болевого центра Санта-Фе (Santa Fe Pain Centre)[6], одного из крупнейших подобных в стране[5]. Работал в Comprehensive Medical Center в Kirkland, Вашингтон[5]. С 2007 года также имеет медицинскую лицензию в Великобритании[5].

Читал лекции во многих учебных заведениях, в частности в университетах Иллинойса, Юты, Фрайбурга, Аделаиды, медшколах Женевы и Цюриха[6]. В 1996—2005 гг. ассоциированный профессор на кафедре прикладной нейробиологии в Capital-университете интегративной медицины в Вашингтоне[6][Прим. 1].

Основатель Клингхардт-академии (США, ранее Американская академия нейротерапии англ. American Academy of Neural Therapy, затем Klinghardt Academy of Neurobiology[5])[2]. Медицинский директор Института нейробиологии и главный врач института Sophia Health в Вашингтоне[2], который основал в 2012 году[7]. Основатель (в 1996(4?[5]) году) и председатель Института нейробиологии Клингхардта INK (Institut fuer Neurobiologie nach Klinghardt) (Германия-Швейцария)[2].

В 2007 и 2009 годах удостоен звания «Врач года» от Глобального фонда интегративной медицины (Global Foundation of Integrative Medicine) и награды Врач 2011 года от Международной академии биологической стоматологии и медицины (International Academy of Biological Dentistry and Medicine), а также Lifetime Achievement Award (2013, Лос-Анджелес).

Иоланда Хадид и доктор Клингхардт

[править] Специалист

Его диссертация 1976 года посвящена иммунитету[8]. Первоначально специализировался на лечении хронических заболеваний[1]. Его медицинская практика отсчитывается с 1975 года. Уже с самого её начала он обращает внимание на взаимосвязь между эмоциональным и физическим состояниями, последствия токсикации, в особенности свинцом, ртутью и прочими экологическими загрязнителями, а также воздействия электромагнитных излучений[5]. Обучался Эриксоновскому гипнозу[2][5].

Специалист по болезни Лайма. Лечил от неё ТВ-диву Иоланду Хадид. В своё время он и сам перенёс это заболевание[8]. Он стремится найти эффективные способы лечения болезни Лайма природными средствами[8].

В своей методике опирается также на подходы, разработанные психоаналитиком Бертом Хеллингером[6][5].

Более 20 лет практикует апитоксинотерапию, автор работ по ней. Выступал в поддержку гомеопатии.

[править] О болезни Лайма

Доктор Клингхардт отмечает, что хотя бактерии боррелии, её вызывающие, существуют очень давно, однако, возможно 30-40 лет назад (Прим.: говорится в 2012 году) что-то произошло, из-за чего они стали более активными и угрожающими. По некоторому мнению, отмечает Клингхардт, это могло произойти по искусственным причинам, также оказавшим на это влияние усматривают глобальное потепление[8]. Сам Клингхардт считает, что этому могли послужить электромагнитные излучения, поэтому при лечении важным фактором он считает экранирование, и даже отказ от пользования мобильным телефоном и полное отключения электричества в доме на время ночного сна[8]. В качестве возможных путей передачи болезни помимо укусов клещей Клингхардт рассматривает насекомых, переливание крови, половые контакты, трансплацентарный и через пищу, в частности, молоко[9].

Клингхардт указывает на эффективность антибиотиков на ранней стадии болезни Лайма[9]. Он отмечает, что «совокупным эффектом первичного инфицирования является иммуносупрессия», благодаря чему заболевший становится уязвимым для других поражений, и недугу почти всегда сопутствует также заражение паразитами, — отмечает он и при лечении уделяет противопаразитарным мероприятиям первоочередное внимание[8]. Он внимателен к психоэмоциональному фону, диете и приёму витаминов[8], предпочитает использовать при лечении ферменты и травы (в частности, прописывает Вобэнзим), и в особенности апитоксинотерапию[10] (см. Болезнь Лайма и лечение пчелиным ядом). Дитрих Клингхардт является первым врачом, начавшим широкое применение апитоксинотерапии при болезни Лайма[11]. Его первая работа об этом относится к 1999 году.

«Парадокс» болезни Лайма в том, отмечает он, что чтобы диагностировать её распространёнными лабораторными тестами, её прежде надо начать лечить. Д. Клингхардт упоминал о пациенте, проведшем 20 лет «на ложном пути» вследствие ложноотрицательных результатов анализов[8].

Доктор Клингхардт рекомендует International Lyme and Associated Disease Society (ILADS)[Прим. 2][8].

[править] Работы

[править] Примечания

  1. Capital University of Integrative Medicine
  2. International Lyme and Associated Diseases Society (по-русски — Международное общество болезни Лайма и ей сопутствующих заболеваний)

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты