Зигфрид Маркус

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зигфрид Маркус

нем. Siegfried Marcus
Siegfried-marcus-portraet.jpg
Дата рождения 18 сентября 1831 года
Место рождения Германия
Дата смерти 1 июля 1898 года
Место смерти Вена, Австро-Венгрия












Marcus Car, 1888
Первый (?) автомобиль Маркуса.
Второй автомобиль Маркуса, 1888 — 1889 гг.

Зигфрид Самуил Маркус (нем. Siegfried Samuel Marcus) — немецкий и австрийский электрик и механик, создавший в 1864 году одно из первых самодвижущихся транспортных средств с бензиновым двигателем, и тем самым являющийся изобретателем первого автомобиля[1].

Его карбюраторы и бензиновые двигатели, особенно два его автомобиля, сделали его знаменитым. Зарегистрировал более 130 патентов во многих областях техники в 16 странах. Стал первым, кто использовал бензин для приведения в движение транспортного средства.

[править] Биография

Зигфрид Маркус родился 18 сентября 1831 года в Мальхине в Великом Княжестве Мекленбург-Шверин в еврейской семье Липпмана и Розы Маркус.

В 12 лет стал учеником механика в Мальхине.

После учёбы в Гамбурге поступил в профессиональную школу в Берлине.

В 1843 году поступил на работу в строившую телеграфные линии компанию «Сименс» («Siemens & Halske»). За 3 года Маркус изобрёл систему телеграфных реле.

В 1852 году Маркус отправился в Вену, где получил механическую мастерскую. Здесь Маркус работал с несколькими правительственными и научными организациями. Маркус разработал оборудование для полиграфии, телеграфную аппаратуру, электрические детонаторы, электрические светильники.

В середине 1850-х годов Маркус стал известным изобретателем и получил привилегию (патент) на магнитную катушки индуктивности. В этой сфере Маркус работал последующие 30 лет.

В 18551856 годах работал в Геологической службе Австрии.

В 1856 году открыл свою собственную мастерскую по изготовлению механического и электрического оборудования, которую назвал Telegraphenbauanstalt. Здесь он конструировал и производил телеграфные аппараты, взрывные машины, электрические детонаторы для военных и гражданских целей, электрические и бензиновые осветительные приборы и другое оборудование. Выпуском этих устройств и продажей своих многочисленных патентов Зигфрид Маркус зарабатывал на жизнь.

В 1857 году открыл конструкторское бюро на улице Мариахильфер-штрассе.

В 1860 году основал свою собственную лабораторию — мастерскую, которая изготавливала механическое и электрическое оборудование, и где создал различное электротехническое оборудование.

В 1864 году построил свой первый автомобиль, представлявший, правда, собой механическую деревянную повозку с двигателем внутреннего сгорания, со многими недостатками, едва преодолевавшую небольшое расстояние.

21 июня 1864 года получил привилегию (патент) на магнито-электрическим зажигание.

30 марта 1865 года получил привилегию (патент) на карбюратор.

Маркус первым применил бензин в качестве моторного горючего и поставил бензиновый мотор на деревянную коляску. Автомобиль имел одноцилиндровый двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Так как машина не имела сцепления, задние колеса должны были быть подвешены над землёй, прежде чем двигатель мог быть запущен.

В 1867 году австрийский император Франц-Иосиф наградил Маркуса Золотым крестом за заслуги. На Парижской выставке того же 1867 года Маркус получил серебряную медаль за карбюратор.

В 1870 году, задолго до экипажей Бенца и Даймлера, создал первую самоходную телегу.

6 июля 1872 года запатентовал устройство для смешивания топлива с воздухом.

В 1873 году поставил ещё одну машину с двигателем внутреннего сгорания, экспонировав её на Венской международной выставке.

В 1882 году построил двухтактный двигатель без предварительного сжатия.

В 1883 году получил патент на низковольтный магнит зажигания.

7 октября 1884 года запатентовал электрическое зажигающее устройство для газовых двигателей.

В 1888 году появился следующий автомобиль Маркуса, с передовой на то время электрической системой. У машины имелись важнейшие признаки современного автомобиля — четыре колеса, четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, карбюратор, воспламенение топливно-воздушной смеси от низковольтного магнето с прерывателем. Имелись сцепление, двухступенчатая трансмиссия, рулевой механизм, раздельные места для водителя и пассажиров. Имел мощность 0.55 кВт (0.75 л.с.). Экипаж был спроектирован Маркусом в 1875 году, на 10 лет раньше трехколесного экипажа Карла Бенца. При Гитлере работники Техническом музее промышленности и торговли в Вене прятали автомобиль, опасаясь его разрушения нацистами, а в 19491950 годах отремонтировали его и он смог ездить со скоростью 8 км в час.

Изобретатель затем построил ещё два автомобиля, ни они не сохранились.

Первым использовал в автомобиле электрическое зажигание.

Изобрёл магнето, однако, не для запуска автомобиля, а для горного дела — для подрыва взрывчатых зарядов. Устройство называлось Wiener Zünder.

В 1877 году изобрёл электрическую лампочку.

Маркусу принадлежат 76 патентов, из которых 29 касаются конструкции автомобиля (по другим данным, получил более 39 австрийских привилегий и 92 зарубежных патента из 14 стран на электрические телеграфные аппараты, газовое оборудования и двигатели внутреннего сгорания).

Скончался 1 июля 1898 года в Вене.

Наследником Зигфрида Маркуса стала его спутница жизни (Lebensgefährtin) Элеонора Бареш (Eleonora Baresch) и их две дочери — Элеонора Мария (Eleonora Maria) и Роза Мария Анна (Rosa Maria Anna).

Хотя Маркус создал автомобиль (1864) раньше чем Карл Бенц (1886), но неевреям, как и в случае с дирижаблями, изобретёнными Шварцем, удалось скрыть приоритет евреев. Продолжается попытка скрыть тот факт, что автомобиль изобрёл еврей. Ещё при Гитлере он был убран из немецких энциклопедий, как изобретатель современного автомобиля, по указанию немецкого министерства пропаганды его имя было заменено на имена Даймлера и Бенца.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты