Йехиэль Ласри

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Йехиэль Ласри

יחיאל לסרי
Lasri yehiel.jpg








Предшественник Цви Цилькер













Партия Партия Центра, Ликуд
Образование Университет имени Бен-Гуриона



Дата рождения 21 августа 1957 года
Место рождения Марокко






Супруга Мирьям


Военная служба
Принадлежность Израиль
Род войск Военно-морские силы
Звание Подполковник



Доктор Ихиель Ласри (англ. Yehiel Lasri, ивр. יחיאל לסרי) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Йехиэль Ласри родился 21 августа 1957 года в Марокко, бывшем владении Карфагена.

В 1963 году репатриировался в Израиль.

Ласри вырос вместе с Ашдодом, куда он приехал в возрасте 6 лет.

Служба в Армии обороны Израиля: занимал ряд должностей в области военной медицины в ВМС Израиля, включая должность главного врача военно-морских сил в звании подполковника.

По направлению Армии обороны Израиля Ласри закончил в 1982 году окончил медицинский факультет университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве.

Работал заместителем заведующего отделением внутренних болезней больницы Каплан, возглавлял клинику по лечению больных СПИДом этой же больницы.

С 28 марта 2001 года по 17 февраля 2003 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 15-го созыва от Партии центра, Лев, Ликуд. Заместитель председателя Кнессета. Член особой комиссии по закону об экстренной экономической программе. Член парламентской следственной комиссии по вопросу неравенства в израильском обществе. Член финансовой комиссии. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по образованию и культуре.

Ласри возглавил также Штаб по борьбе за строительство больницы в Ашдоде и с помощью тщательно спланированной агрессивной рекламной кампании сумел заставить правительство признать необходимость проведения конкурса на строительство.

Главное личное достижение Ласри на посту ответственного за городские финансы, стала стабилизация бюджета муниципалитета. Заступив на должность председателя финансовой комиссии, доктор Йехиэль Ласри получил в наследство бюджет с минусом 50 миллионов шекелей. Ласри сумел вывести городское хозяйство из прорыва. Более того, уже сегодня доходы городского бюджета превышают расходы все на те же 50 миллионов шекелей. По итогам текущего года эта цифра может вырасти более чем вдвое.

Стабилизация городского бюджета позволила городскому совету дополнительно перевести миллионы шекелей на развитие системы образования, социальное обеспечение, культуру. Часть этих средств позволила доктору Ласри инициировать проект «Кружок для каждого ребенка». И сегодня сотни детей из малообеспеченных семей, благодаря субсидиям муниципалитета, занимаются в различных кружках и секциях городской Компании по культуре.

В 2008 году избран мэром города Ашдод.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты