Канцлер Акт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скан Канцлер Акта, размещенный на Викискладе (тем не менее, мейнстрим политической науки считает его фальшивкой)

«Канцлер Акт» (нем. kanzlerakte) — мифический документ, якобы тщательного скрываемый от немцев и всего остального мира, который якобы подписало правительство Германии в 1949 году и согласно которому оно обязано действовать по указанию Союзников, вести экономическую политику которая будет выгодна Союзникам, поддерживать их версию Второй мировой войны, по другой версии в Акте присутствует еще и согласие с тем что кандидатура каждого федеральнго канцлера должна утверждаться правительством США, и все это будет происходить в плоть до 2099 года. Документ якобы подписывает каждый немецкий канцлер незадолго до того, как вступит во власть[1].

Содержание

[править] Конспирологические предположения

В результате всего указанного у любителей конспирологических версий создается впечетление, что Федеративная Республика Германия — это не суверенная страна, а марионеточное государственное формирование, управляемое из США. Союзники, в частности США, якобы просто выжимают из Германии всё что им нужно, но таким образом, чтобы её население ничего этого не заподозрило и не восстало против этого. Продажа немецких компаний за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным инвесторам, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, украденных фашистскими оккупантами художественных произведений (картин, скульптур, ценностей, произведений искуства), отказ от немецких золотых запасов, полный контроль над немецкими СМИ — это и еще многое другое, лишает по их мнению ФРГ суверинитета, и является частью политики которая якобы диктуется Канцлер Актом.

[править] Упоминания

Впервые о Канцлер акте рассказал Герд-Хельмут Комосса (нем. Gerd-Helmut Komossa) немецкий военный и политик, генерал-майор ФРГ в отставке. В 2000-е он опубликовал несколько книг о тайных схемах управления Германией, в том числе о Канцлер Акте.

Якобы одно из официальных упоминаний о существовании Канцлер Акта было на сайте немецкой спецслужбы «Bundesnachrichtendienst», www.bnd.de.

[править] Перевод

Секретный документ

Строжайше конфиденциально

Федеральная Информационная Служба Отдел Контроля II/QP

Только для Министра

Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года

Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр, Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходным правительством Западной Германии от 21.05.1949 г. окончательно исчезла. Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее: - владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года. - так называемый Канцлеракт, то есть письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги. - владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики. В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением, Государственный Министр Д-р Рикерманн[2]

Этот документ можно встретить в некоторых изданиях как доказательство существования Канцлер Акта но на самом деле это лишь документ в котором имееться упоминание о Акте. Оригинал Канцлер Акта ни где не публиковался.

[править] Мистификация

Книга Герд-Хельмута «Немецкая карта», в которой было упомянуто о существовании Канцлер Акта, была опубликована хорошо известным своими праворадикальными и неонацистскими взглядами австрийским издательством «Leopold Stocker Verlag» автор которого оправдывал действия Гитлера и восхищался Третим Рейхом, других упоминаний о Канцлер Акте ни где более не было. Сам Герд-Хельмут не привел никаких документальных доказательств существования Канцлер Акта. Со временем немецкий эксперт Клаус Нордбрух (нем. Claus Nordbruch) выдвинул предположение о том что этот Акт мистификация.

Трудно предположить что современная Германия которая является членом Евросоюза который нередко действует в разрез с интересами США, на самом деле является ее марионеткой.

К тому же для управления какой-либо страной нет смысла создавать какие-либо акты или декларации, ведь их могут принять только де-юре, а на самом деле будут вести свою независимую политику. Чтобы обеспечить полный, пусть даже тайный контроль над государством, нужно либо держать на его территории свою армию, либо свое марионеточное правительство, либо прочие свои «рычаги управления», ни того не другого не третьего Германия не имеет. Армия Союзников после немецкого поражения во Второй Мировой Войне со временем покинула Германию, правда скептики этой версии утверждают что Германия входит в состав НАТО то есть оккупирована США по-прежнему, и не имеет своего ядерного оружия.

Предположение о «выкачке ресурсов» Америкой с немецкого государства тоже вряд ли соответствует действительности, экономика Германии — одна из самых сильных в Евросоюзе.

Даже если у Германии нет своего золотого резерва это не делает ее экономически слабой, ведь любые валюты в конечном итоге привязаны не к золоту а к количеству товаров и услуг которые находяться в обороте в экономике этой страны.

Евро является официальной и единственной законной валютой современной Германии, а евро как и любая другая мировая резервная валюта, является одним из основных конкурентов доллара США.

[править] Источники

  1. Упоминание на сайте «Хронос».
  2. Канцлер Акт в немецкой Википедии, фото [1]

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты