Франсиско Мероньо

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Мероньо, Франсиско»)
Перейти к: навигация, поиск

Франсиско Мероньо

Francisco Meroño Pellicer
Период жизни 17 июня 1917(19170617)17 июля 1995


Место рождения Мурсия,Испания
Место смерти Москва,Россия
Принадлежность Флаг Испанской РеспубликиВторая Испанская Республика
Флаг СССР СССР
Род войск авиация
Годы службы Флаг Испанской Республики1937-1939
Флаг СССР1941-1945
Звание Капитан ВВС СССР
ВВС Испании, Полковник


Сражения/войны Гражданская война в Испании, Великая Отечественная война



Франси́ско Меро́ньо Пельисе́р[1] (исп. Francisco Meroño Pellicer, 17 июня 1917, Мурсия17 июля 1995, Москва) — испанский и советский лётчик-истребитель, капитан.

Содержание

[править] Биография

Родился 17 июня 1917 года в Мурсия (Испания) в бедной и многодетной рабочей семье. Рано остался без матери, был вынужден заниматься тяжёлой работой и помогать отцу в воспитании своих младших сестёр. Позже, заочно окончил Топографический институт в Севилье.

После начала Гражданской войны Франсиско Мероньо без каких-либо документов поездом уехал в Мадрид, откуда добрался до военного аэродрома «Cuatro Vientos» («четыре ветра»), расположенный под Мадридом. С аэродрома был добровольцем направлен в Мурсию.

Министерство Авиации призывало собраться на аэродроме Лос-Алькасареса всем тем, кто хочет поступить в военно-воздушные силы. После предварительного отбора, группа лучших была отправлена в порт Картахены, откуда на корабле новобранцы направились к советскому побережью. По прибытии в Советский союз республиканские новобранцы учились в лётной школе в Кировабаде. Проходил обучение с января по апрель 1937 года, после окончания краткосрочных курсов вернулся в Испанию на корабле «Мария Ульянова».

Под руководством советского инструктора лётчик Мероньо проходил летную практику на аэродроме Эль Кармоли. В мае 1937 года он числился в эскадрилье «Moscas» («мухи»), летал на самолёте-истребителе И-16 в провинции Мурсия, после чего был переброшен на мадридский фронт. 1 июня 1937 года Франсиско вступил в ряды Компартии Испании. В декабре того же года участвовал в защите порта Аликанте, где находились советские корабли, позже участвовал в обороне Теруэля. В марте 1938 года Мероньо участвовал в защите Валенсии, участвовал в воздушных сражениях за Каспе. В апреле был перемещён на аэродром Кампороблес и участвовал в боях на линии арагонского фронта. 30 июля перешёл в каталонскую зону, и с августа по ноябрь принимал участие в сражениях за Эбро. Лётчик-истребитель Франсиско Мероньо провёл в Испании более ста воздушных боев, в которых сбил 20 вражеских самолётов. Закончил войну командиром 6-й эскадрильи Группы 21.

В начале февраля 1939 года Франсиско Мероньо был вынужден покинуть родину, через Пиренеи перешёл во Францию, где был помещён в концлагерь. Позже вместе с группой других летчиков был освобожден и эмигрировал в СССР по линии Красного Креста. В СССР был определён в Москву, на завод ЗИС, затем в Харьков, где также работал на заводе.

С началом Великой Отечественной войны добровольцем записался в Красную армию. Находился в группе специального назначения на Урале, где осваивал немецкие самолёты (Ju-88, Dornier Do 17 и другие). Предполагалось создание специальной разведывательной группы из испанских летчиков. Однако планы командования изменились, и всех испанцев направили на обучение в школу по подготовке партизан. Благодаря своей настойчивости и помощи генерал-лейтенанта А.С. Осипенко (участника гражданской войны в Испании), испанцы-лётчики добились перевода в истребительную авиацию.

С ноября 1941 по июль 1942 служил в составе 1-й истребительной авиационной бригады (в этот период там служили практически все испанские лётчики), воевал на Як-7. В составе бригады участвовал в обороне Москвы. Затем летал в составе 1-й эскадрильи 960-го ИАП ПВО, командовал эскадрилией.

За два года войны он сбил семь немецких самолётов. Позже, летом 1943 года вместе со своими товарищами принял участие в боях на Курской дуге, но в самом начале этой операции Мероньо был сбит и во время своего падения на парашюте получил тяжёлое ранение. Приземлился на советской территории, но из-за иностранной формы и нерусских черт лица был принят за пилота противника. Советские военнослужащие хотели покончить с ним. Однако пришедший в себя Мероньо умел убедить их в том, что является советским пилотом, по его воспоминаниям этому помогла пара матерных выражений. После шести месяцев проведённых на больничных койках, авиаторские способности лётчика-истребителя практически были сведены на нет, ему было запрещено летать на больших скоростях и больших высотах, поэтому он был назначен инструктором в одну из лётных школ, где он и встретил окончание войны.

В первые мирные годы Мероньо летал на санитарных самолётах Красного Креста и гражданской авиации. Испанских летчиков демобилизовали из рядов ВВС СССР в 1948 году в экстренном порядке, причиной этого стал побег одного военнослужащего-испанца из Северного Кавказа в Турцию на военном самолёте[2]. После этого случая испанцам сначала запретили летать, а потом досрочно уволили в запас.

С конца 50-х годов до 1964 года Франcиско Мероньо работал на одном из авиационных заводов в качестве диспетчера. С 1964 по 1969 год находился в служебной командировке на Кубе, где работал в качестве специалиста в Советском объединении «Авиаэкспорт» при Посольстве СССР. По окончании этой работы, вернулся с семьёй в Москву и ушёл на пенсию по причине различных болезней, явившихся следствием военной службы.

В марте 1970, июне 1972[3] и ноябре 1992, посещал с семьёй Испанию и испанских родственников, которые продолжали жить там, и постоянно зазывали Франсиско вернуться на родину. Не вернулся, так как не хотел, чтобы его русская жена так же страдала по родине, как он.

В конце 80-х годов, несмотря на то, что Франсиско Мероньо жил за границей и служил в рядах республиканцев, Испанское Правительство официально присвоило ему звание полковника ВВС Испании.

Умер 17 июля 1995 года в Москве.

[править] Сочинения

  • No passaran! Они не пройдут! Воспоминания испанского лётчика-истребителя. — М.: Эксмо, 2008.
  • И снова в бой. — М.: Воениздат, 1977.
  • Le llamaban Diablo Rojo (Madrid, 2004). (Его называли Красный Дьявол)
  • De Nuevo al Combate: Aviadores Republicanos en el cielo soviético (Madrid, 2005). (Снова в бой: Республиканские пилоты в советском небе)
  • Así como fue (Madrid, 2005). (Так, как это все было)

[править] Литература

[править] Примечания

  1. имя часто пишется как Франциско, в некоторых источниках Мероньо Франциско Пеликер или Франсиско Мероньо Пелиссер
  2. Этот случай в разных источниках описывается по-разному, называются разные авиаполки, модели угнанных самолётов, мотивы угона (от предателя-франкиста до беглеца-алиментщика), иногда упоминаются двое испанцев и два самолёта.
  3. То есть ещё при жизни Франсиско Франко (умер в ноябре 1975 года)

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты