Мой кровавый Валентин (Сверхъестественное)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мой кровавый Валентин

My Bloody Valentine

250px
Номер эпизода 5 сезон, 14 эпизод
Сверхъестественное Голод
Демоны
Ангел
Купидон (Херувим)
Автор сценария Бен Эдлунд
Режиссёр Майк Рол
Премьера 11 февраля 2010
Хронология
← Предыдущий Следующий →
«Старая песня о главном» «Мёртвые пледов не носят»
Список эпизодов

Мой кровавый Валентин (англ. My Bloody Valentine) — четырнадцатый эпизод пятого сезона американского телесериала «Сверхъестественное».


Содержание

[править] В ролях

[править] Сюжет

В день святого Валентина пара неожиданно съедает друг друга в порыве страсти. Расследуя это дело, братья Винчестеры понимают, что город находится под властью Голода, второго всадника Апокалипсиса. Вокруг дня святого Валентина люди начинают убивать себя нечетными способами, такими как пара, кто съел друг друга до смерти. Когда Сэм и Дин посещают коронера, чтобы проверить тела Сэм видит подозрительного человека, проходящего мимо него в прихожей. Исследуя сердца жертв,братья ВИДЯТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СимволЫ Енуха на сердцах. Они показывают их Касу, и он соглашается, говоря, что символы -это знак, что эти два человека были предназначены для соединения, и думает, что это - работа купидона (более низкий ангел уровня, херувим 3-ий класс) жулик. Кастиэль берет братьев в ресторан, где Купидон должен появиться. Когда официантка приносит по еде, которую заказали Сэм и Дин, Дин не испытывает желание есть свою булочку с начинкой, и тогда Кас забирает её у Дина,чтобы съесть. Купидон прибывает в ресторан как ветер, который заставляет многие пары в ресторане начать милование)))))))). Кастиил заманивает Купидона в ловушку в задней комнате ресторана и вынуждает его показать себя.

Купидон показывает себя.ЭТО голый человек, который радостно заключает Дина, Кастиила и Сэма в большие объятия, поднимая их от пола. Кэстил добавляет, что это - способ Купидонов обмениваться рукопожатием. После допроса,устроенному Купидону, он говорит, что это не его ошибка, что он только следует приказаниям с небес. Он говорит, что некоторые пары, как Джон и Мэри Винчестер были соединены на небесах,и что небеса используют Купидонов, чтобы гарантировать рождение Сэма и Дина. Это расстраивает Дина, и он бьет Купидона, которого это обижает.

Другой человек умирает, и Сэм идет, чтобы проверить.В офисе НА выходе, он видит Демона С портфелем и следует за ним в переулок,где и нападает на него с Ножом Руби. Демон уходит, но Сэм получает его портфель. В мотеле Сэм и Дин открывают портфель, который, оказывается взрывом белого света. Кастиил говорит им, что свет был человеческой душой, которая предназначена для использования в качестве источника пищи. Он полагает, что город страдает от Голода, одного из Четырех Всадников Апокалипсиса, который дает вещи, которых люди действительно жаждут :еда, внимание, наркотики, любовь..., все жаждут чего-то. Кастиил также полагает, что сам он был заражен и теперь питает большую нежность к красному мясу. Голод, очень старый хило выглядящий человек в инвалидном кресле, появляется в ресторане с демонами Люцифера, сопровождающими его. Как только он входит в ресторан, клиенты начинают выявлять свою собственную тягу,которая для многих из них смертельна. Демон, на которого напал Сэм , также прибывает с ключом от комнаты Сэма,который дает Голоду. После сообщения демона о том, что он отдал чемодан человеческих душ Сэму, Голод поглощает демона вместо других душ. Дин хочет найти Голод и отключить его власть, сняв кольцо с его пальца, как поступил с войной, но Сэм говорит, что не может пойти. Он думает, что был заражен и жаждет Крови Демона. Дин приковывает Сэма к трубе в ванной, и Авария заставляет костюмера перед дверью держать его внутри, когда они отсутствуют, охотясь на Голод. Авария и Декан идут в офис коронера и находят, что коронер был заражен и после 20 лет умеренности, выпил себя до смерти. Авария замечает, что демоны еще не собрали его душу, и они бронируют место от Импалы, в то время как Кэстил ест гамбургеры все время.

[править] Интересные факты

  • Название серии является отсылкой к фильму «Мой кровавый Валентин» 1981 года, в ремейке которого главную роль сыграл актер сериала Дженсен Эклс.
  • Дин и Сэм используют псевдонимы "Агент Марли и Клифф", отсылающие к регги-певцам Бобу Марли и Джимми Клиффу.
  • Телефон Дина - Nokia N78.
  • Человеческая душа в портфеле - ссылка на городскую легенду в фильме «Криминальное чтиво» (1994), где таинственный яркий объект в портфеле, как говорят, является душой Марселласа Уоллеса.
  • Фраза Дина "Какое небесам дело встретит ли Гарри Салли?" является отсылкой к фильму Роба Райнера "Когда Гарри встретил Салли" 1984г.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты