Надгробие (Marvel Comics)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Надгробие
Tombstone comic.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Авторы Гэрри Конвэй
Алекс Савюк
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Лонни Томпсон Линкольн
Псевдонимы Надгробие, Лонни
Вид Генетически изменённый человек
Место рождения Нью-Йорк, США
Гражданство Флаг СШАСША
Род занятий преступник, босс нью-йоркской мафии
Союзники
Сильвермейн и прочая мафия
Враги
Человек-паук, Сорвиголова, Люк Кейдж, Кингпин
Особые силы
  • Сверхчеловеческая сила и прочность
  • Может не дышать
  • Навыки рукопашного боя

Надгробие (англ. Tombstone) — суперзлодей вселенной Marvel Comics. Впервые появился в комиксе Web of Spider-Man (рус. Паутина Человека-Паука) № 36 в марте 1988 года. Его дочь злодейка по прозвищу Жук

Содержание

[править] Биография Надгробия

Лонни Линкольн родился альбиносом, и поэтому в школе был объектом насмешек. Тем не менее, один из школьников не насмехался над ним, и это был Джо «Робби» Робертсон, будущий корреспондент газеты «Daily Bugle». Из-за этого Лонни стал странно верен своему «другу», но это не остановило запугивание Робертсона, который планировал написать статью в школьную газету, где Лонни выставлялся как вымогатель. После окончания средней школы Лонни и Робби расстались. Лонни благодаря своему пугающему образу и боевым навыкам, полученным в многочисленных уличных боях, стал известен на улицах как Надгробие. За это время Робертсон стал репортёром в местной газете.

Спустя несколько лет после того, как они расстались, Робертсон отправился на встречу с информатором, и увидел, как тот был убит Линкольном. Робертсон дал показания против Надгробия, и тот был арестован, но позже сбежал из тюрьмы. В их следующей встрече Надгробие организовал засаду на Робертсона на Химическом заводе Осборна, но ловушка была раскрыта Человеком-пауком. Во время инцидента Робертсон выстрелил в Надгробие, отправив его в комнату с экспериментальным химикатом Диоксин-3, которые дали Лонни сверхчеловеческие способности.

Надгробие работал с Кингпином и Молотоглавом, а также был членом Зловещей Дюжины.

[править] Силы и способности

Первоначально Надгробие не обладал сверхчеловеческими способностями, но получил их искусственным путём в результате мутагенной реакции на экспериментальный газ, всосавшийся в его кровь. Его физическая сила увеличилась до сверхчеловеческого уровня. Тело Надгробия обладает высокой устойчивостью к травмам и способно выдерживать экстремальные температуры, большие ударные нагрузки, крупнокалиберные пули и токсичные газы. Его рефлексы, скорость и выносливость также повышенны до сверхчеловеческих.

Помимо этого Лонни является прекрасным рукопашным бойцом с многолетним опытом уличных боев, и даже до обретения сверхспособностей был способен легко убить человека голыми руками. Объединив своё мастерство уличных боёв с приобретенными сверхчеловеческими силами, он создал уникальный стиль ведения боя. Также он профессионально обращается с оружием и имеет хорошие связи в преступном мире.

Как альбинос, он чувствителен к солнечному свету за счет естественного дефицита меланина.

[править] Появление вне комиксов

[править] Мультсериалы

  • Человек-паук (мультсериал, 1994)
  • Новые приключения Человека-паука

[править] Источники

  • J. Couper-Smartt. Marvel encyclopedia: Spider-Man. — ISBN 0785124284.
  • R. G. Weiner. Marvel Graphic Novels and Related Publications: An Annotated Guide to Comics. — ISBN 978-0-7864-2500-6.
  • M. DiPaolo. War, Politics and Superheroes: Ethics and Propaganda in Comics and Film. — ISBN 978-0-7864-4718-3.
  • Hephaestus Books. Articles on Albinism, Including: Elric of Melnibon, Monsieur Zenith, Ra's Al Ghul, Morlock, Man-Bat, Judge Holden, Blackout (Comics), Ultra-Humanite, Captain Cold, Mojo (Comics), Griffin (the Invisible Man), Tombstone (Comics). — ISBN 978-1-2448-3548-1.
  • Books, LLC. Fictional Characters with Albinism. — ISBN 978-1-1551-8482-1.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты