Нурит Корен

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нурит Корен
ивр. נורית קורן
F150329NS64.jpg
Дата рождения

24 февраля 1960 года

Место рождения

Иерусалим, Израиль

Нурит Корен (англ. Nurit Koren) — политический деятель.

Содержание

[править] Ранние годы

Родилась в религиозной семье репатриантов из Йемена, отец был рабочим, водителем грузовика и водителем такси.

Посещала ультраортодоксальную школу. Впоследствии получила степень бакалавра по гуманитарным наукам с отличием в Открытом университете, а также степень магистра по юриспруденции в Бар-Иланском университете. Кроме иврита знает английский.

В 1971 с семьёй переехала в Кирьят-Арбу.

[править] Карьера

В 2005 — координатор проекта летних работ товарищества «Шма».

В 2010—2012 — директор (офис-менеджер) канцелярии министра по защите окружающей среды Гилада Эрдана.

В 2013—2015 — юридический советник фракции Ликуд в профсоюзе.

С 31 марта 2015 — депутат Кнессета 20-го созыва от Ликуда. После избрания и до 1 июня 2016 — заместитель председателя Кнессета. Прочие должности:

Председатель подкомиссии по вопросу реформы в психиатрии. Председатель совместной комиссии, состоящая из Комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению и Комиссии по иностранным делам и обороне в соответствии с Законом о национальной и гражданской службе, 2014. Председатель специальной комиссии по делу об исчезновении детей из Йемена, с Востока и Балкан. Член комиссии по экономике. Член законодательной комиссии. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член особой комиссии по назначению судей. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член подкомиссии по постановлениям к Закону о равноправии для людей с ограниченными возможностями. Член совместной комиссии, состоящая из Законодательной комиссии, Комиссии по внутренним делам и защите окружающей среды и Комиссии по науке и технологии, к Закону о методах биометрической идентификации. Член подкомиссии по вопросам защиты животных от жестокого обращения. Член подкомиссии по вопросу статуса пожилого человека. Член подкомиссии по работе с бездомной молодёжью. Член совместной комиссии: Законодательная комиссия и Комиссия по иностранным делам и обороне - по обсуждению Законопроекта об урегулировании. Член совместной комиссии по труду и экономике: «Создание национального генерального плана в области старения». Член организационной комиссии. Член финансовой комиссии. Председатель лобби в защиту людей с ограничениями. Председатель дружественного парламентского бельгийско-израильского объединения[1].

В январе 2019 дала показания в Лахав 433 делу о взятках сексуальными услугами в судебной системе.

[править] Семья

В 17 лет вышла замуж за Эли Корена и переехала с ним в Герцлию. У пары четверо детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты