Обсуждение:Война на Донбассе

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

[править] «АТО»

С удивлением обнаружил, что здесь не только перенаправление имеется, но и сама лицемерная «Антитеррористическая операция» и сокращение с неё упоминаются десятки раз, причём за пределами цитирования сторонников Киева. Если за пару недель не появится возражений, то я массово снесу это пропагандонство из статей. Incnis Mrsi (обсуждение) 14:28, 19 июля 2020 (UTC)

  • (−) Против.--Андрей Зелев (обсуждение) 14:36, 19 июля 2020 (UTC)
  • АТО собственно официально закончилась, а Война на Донбассе скорее нет (хотя есть мнение, что закончилась), в общем в каждом конкретном случае надо проверять, в большинстве случаев Война на Донбассе или Конфликт на Донбассе - более корректное название. Анатолий (обсуждение) 14:56, 19 июля 2020 (UTC)
    Речь идёт о том, что Циклопедия называет войну буквами «АТО» от своего имени. Когда приводятся формулировки, исходящие от киевских, то оно логично… но не от себя, поскольку негоже списывать военный конфликт на терроризм. Incnis Mrsi (обсуждение) 15:27, 19 июля 2020 (UTC)

Аббревиатура «АТО» является сокращением термина «Антитеррористическая операция» и перенаправление «АТО» должно идти на статью «Контртеррористическая операция», а не на статью «Война на Донбассе». Равно как и перенаправление «КТО» должно идти на статью «Контртеррористическая операция», а не на статью «Евромайдан». По результатам высказанных в теме обсуждения статьи аргументов и так как статья «Контртеррористическая операция» существует, то викиссылку в перенаправлении «АТО» я исправлю со ссылки на статью «Война на Донбассе» на ссылку на статью «Контртеррористическая операция». Охранник Леса (обсуждение) 10:33, 1 августа 2020 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты