Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Постоянно Действующее Совещание Национально - Патриотических Сил России
Союзники и блоки:

КПРФ, Партия дела, Левый фронт

Сайт:

pdsnpsr.ru

Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России (ПДС НПСР[1]) — политическое объединение в России. Создано в 2012 году.

В 2012 году было образовано ПДС НПСР.

В 2017 году ПДС НПСР совместно с КПРФ выработало программу по выводу страны из кризиса, а также совместно с КПРФ выдвинуло кандидата на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году Павла Грудинина с программой «20 шагов Павла Грудинина»[2] по социально-экономическому развитию Российской Федерации.

Содержание

[править] Образование ПДС НПСР (2012 год)

Юрий Болдырев — один из лидеров движения ПДС НПСР

В 2012-м году Юрий Болдырев участвовал в попытке выдвижения генерала Л. Г. Ивашова в Президенты России, затем был доверенным лицом кандидата в Президенты Зюганова Г. А. — участвовал в теледебатах против представителей кандидатов Путина и Прохорова; участвовал в создании Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).[3]

Причиной создания Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) послужили выборы президента 2012 года. В то время кандидатом от национально патриотических сил был выдвинут генерал полковник Л. Г. Ивашов. Перед выборами национально патриотическими организациями выборами сформирован избирательный штаб  по выдвижению Л. Г. Ивашова. Координацией работы штаба было поручено В. И. Филину. Однако кремль решил, что данная кандидатура слишком опасна для  выдвигаемого на очередной срок В. В. Путина и не допустил Л. Г. Ивашова даже до регистрации. Понимая ситуацию по выборам и необходимость консолидации сил всех патриотических организаций на борьбу за право граждан управлять страной (ст. 3 Конституция РФ), штабом в августе 2012 года был созван Круглый стол, в работе которого приняли участие представители 18 организаций, из числа входящих и не входящих в него организаций. Участниками Круглого стола было принято решение о консолидации национально патриотических сил на основе единой позиции, выработанной всеми участниками.

7 августа 2012 года на втором заседании Круглого стола, была сформирована Рабочая группа координатором которой был избран В. И. Филин. На заседании (третьим по счёту) Круглого стола, в целях повышения статуса и организационных возможностей данного собрания, Круглый стол  был переведен в формат Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР). Участниками были рассмотрены и приняты 10 программных тезисов, объединяющих входящих в состав участников ПДС НПСР. Так же было принято решение о проведении заседаний 2 раза в месяц. В дальнейшем заседания ПДС НПСР стали проводить ежемесячно.

За период работы ПДС НПСР на проведённых им более 50-заседаниях были рассмотрены вопросы по выходу страны из кризиса и текущей ситуации в стране. На научно -практических конференциях проводимых по теме «Образ будущей России глазами патриотов» были рассмотрены 4 проекта и выработан общий подход к единому проекту по данной теме.

ПДС НПСР, совместно с Русским Национальным Фронтом (РНФ), за данный период провели более 30 различных уличных протестных мероприятий — такие как, «Русская весна» (против олигархата), Русские Марши, митинги и шествия против проводимой властью либеральной политики, митинги в защиту политзаключённых и др. Юрий Болдырев неоднократно высказывался[4] против социально-экономического курса, осуществляемого под руководством Путина В. В.

В настоящее время ПДС НПСР разработана и принята тезисная программа кардинальных изменений в экономической, финансовой, социальной, научно-образовательных сферах. Подготовлен проект государственного устройства страны. Разработан и проходит всенародное обсуждение проект Народной Конституции России.

Состав ПДС НПСР за период его деятельности увеличился более чем в два раза — 45 организаций[5].

ПДС НПСР сформулировало 10 программных тезисов[6] объединительной платформы для участников движения.

[править] Союз с КПРФ (2017 год)

14 марта 2017 года ПДС НПСР возобновило союз с КПРФ и «Левым фронтом»[7] , который продолжился вплоть до подведения итогов выборов Президента Российской Федерации в 2018 году[8].

[править] После 2017 года

ПДС НПСР совместно с КПРФ сформулировало основы единой позиции по вопросу о государственно-конституционном устройстве[9].

В преддверии выборов Президента Российской Федерации в 2018 году ПДС НПСР совместно с КПРФ выдвинуло кандидата на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году Павла Грудинина с программой «20 шагов Павла Грудинина»[10][2][11]по социально-экономическому развитию Российской Федерации. На прошедшем 14 апреля 2018 г. III съезде ПДС НПСР было принято решение не признавать результаты выборов[12][13], после чего ПДС НПСР подало исковое заявление в Верховный суд об отмене результатов выборов президента[14]. В дальнейшем участники ПДС НПСР и лидеры КПРФ заявили, что в той или иной форме продолжат сотрудничество, Павел Грудинин также выразил своё согласие на дальнейшее сотрудничество[15].

ПДС НПСР не признало итоги выборов губернатора Приморского края (сентябрь 2018), в связи с подозрениями в их фальсификации в ЦИК[16][17][18]: «Главный вывод по итогам этих выборов: становиться очевидно, что все остальные выборы во всех остальных субъектах РФ проходят аналогичным образом. И то, что правда начинает выплывать наружу — результат циничной и безнаказанной манипуляции с подсчетом голосов под прикрытием „властной вертикали“. Общим итогом всего этого, становиться вывод о нелегитимности избранных органов законодательной власти, а в случае выборов глав регионов — и в целом страны, и исполнительной власти. Если данный итог будет озвучен на Западе и принят как очевидный факт, то нынешняя власть лишиться легитимности в глазах мировой общественности, а следовательно и дипломатической неприкосновенности». После чего, подало заявление в Генпрокуратуру РФ «в связи с фактом насильственного захвата власти в Приморье».[19]

Филин В. И. сообщил об утверждении Центральным Советом ООД НПСР[20] (организации — участника ПДС НПСР) Мамошина Александра Сергеевича[21] в качестве кандидата в Губернаторы Приморского края, повторные выборы которого состоятся 16 декабря 2018 г. Кандидатура Мамошина А. С. была выдвинута на губернаторские выборы по инициативе участников РО ООД НПСР в Приморском крае и единогласно поддержана на общем собрании регионального отделения[22].

[править] Тезисная программа ПДС НПСР

1. Россия — самобытная и самодостаточная русская цивилизация, она может сохранить себя и плодотворно развиваться, только опираясь на традиционные национальные духовно-нравственные ценности в рамках своего Цивилизационного Проекта.

2. Фундамент духовно-нравственных ценностей: Совесть и Справедливость. Духовное выше материального. Общее выше личного. Справедливость выше закона. Служение выше владения.

3. Россия в мире — самостоятельный геополитический центр в содружестве с духовно близкими странами и народами. Территориальная целостность и суверенитет России — незыблемы. Армия и народ — едины, военная служба — почетная обязанность!

4. Внутренние цели России — повышение качества жизни и создание условий на принципах социальной справедливости для раскрытия творческого созидательного потенциала каждого человека и всего российского общества.

5. Политическая система России — НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом! Власть сильна развитым местным самоуправлением. Подбор и выдвижение управленцев всех уровней — общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция — национальная измена!

6.  Экономическая система России: государственное стратегическое планирование — реальная экономика — многообразие форм собственности при приоритете общественной и общенародной собственности. Запрет ростовщичества,  формирование суверенной национальной кредитно-финансовой системы. Труд — основа благополучия и социального статуса гражданина. Природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы — общенародное достояние и наследие наших потомков.

7. Межэтнические отношения: государствообразующий русский народ в содружестве коренных народов России при соблюдении принципов межэтнической гармонии. Единое административно-территориальное деление и поддержка развития традиционных культур. Исключение замещающей миграции.

8. Социальная система России: солидарное общество — Большая семья, где все по совести и справедливости. С момента рождения каждый гражданин имеет свою, юридически за ним закрепленную, социальную долю от использования природных богатств страны. Брошенные старики и беспризорные детей — национальный позор!

9. Сбережение народа, полноценная семья. Родовая усадьба основа сбережения народа. Бесплатное жилье молодым семьям. Трезвый, здоровый образ жизни, массовая физическая культура, экологически чистое питание, устранение социальных основ алкоголизма, наркомании, потребительства. Бесплатная здоровьесберегающая медицина.

10. Приоритетное развитие культуры, направленной на формирование высоконравственного облика человека, бесплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высоко профессиональных специалистов. Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития.

[править] Источники

  1. Постоянно Действующиее Совещание Национально-Патриотических Сил России (ПДСНПСР) (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 27 января 2019.
  2. 2,0 2,1 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому (рус.). kprf.ru. Проверено 27 января 2019.
  3. Ящик пандоры – Что такое ПДС НПСР ? Юрий Болдырев. Биография. (рус.). Проверено 27 января 2019.
  4. Власть ликвидаторов и лакеев #ЮрийБолдырев (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 8 февраля 2019.
  5. Участники ПДС НПСР (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 27 января 2019.
  6. Тезисная программа ПДС НПСР (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 27 января 2019.
  7. Патриотические силы России объединяются. Состоялась встреча Г.А. Зюганова с активом Постоянно действующего совещания Народно-патриотических сил России (рус.). kprf.ru. Проверено 27 января 2019.
  8. Никита Попов «Мы выстояли». КПРФ, ПДС НПСР и «Левый фронт» готовятся к разбору полетов (рус.). Daily Storm (2018-03-20). Проверено 9 февраля 2019.
  9. Народно-патриотические силы: программа по выводу страны из кризиса. ТАСС. Проверено 9 февраля 2019.
  10. Народно-патриотические силы: программа по выводу страны из кризиса. ТАСС. Проверено 9 февраля 2019.
  11. Национал-патриоты делят Павла Грудинина // Коммерсантъ.
  12. ПДС НПСР настаивает на не признании президентских выборов - YKTIMES.RU. www.yktimes.ru. Проверено 9 февраля 2019.
  13. III съезд ПДС НПСР не признал итоги выборов - YKTIMES.RU. www.yktimes.ru. Проверено 27 января 2019.
  14. ПДС НПСР подало исковое заявление в Верховный суд об отмене результатов выборов президента (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 27 января 2019.
  15. Вождь и реформы: чем обернется четвертый срок Путина для России | Бизнес (en-US). Forbes.ru (2018-05-07). Проверено 9 февраля 2019.
  16. "Грубая и вопиющая ситуация". Обнуление выборов в Приморье (рус.). Радио Свобода. Проверено 28 января 2019.
  17. Захват и удержание (рус.). Новая газета - Novayagazeta.ru (2018-09-17). Проверено 28 января 2019.
  18. ПДС НПСР не признал результаты выборов ― Спутник / Новости (рус.). news.sputnik.ru. Проверено 9 февраля 2019.
  19. Заявление НПСР в Генпрокуратуру РФ в связи с фактом насильственного захвата власти в Приморье (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 27 января 2019.
  20. НПСР (рус.). npsr.online. Проверено 6 февраля 2019.
  21. Мамошин Александр Сергеевич. Справочник персон на PrimaMedia.. primamedia.ru. Проверено 6 февраля 2019.
  22. Заседание ПДС НПСР 28 октября 2018 г. по выдвижению кандидата в губернаторы Приморского края. (рус.). pdsnpsr.ru. Проверено 6 февраля 2019.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты