Телепортация (Вархаммер)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Телепорт»)
Перейти к: навигация, поиск

Телепортация — устройство или псайкерство, перемещающее без движения мгновенно или очень быстро, «нуль-транспортировка» в мире Warhammer 40,000. Используется различными армиями и солдатами, включая Имперский Космодесант и Предателей Терминаторов, а также Пауков Варпа Эльдар.

Имперские телепорты — массивные, прожорливые до энергии агрегаты, устанавливаемые на звездолёты или здания. Телепорты применяются в военных целях, позволяя мгновенно перемещать войска с орбиты на поверхность планеты. В телепорты встроены защитные механизмы, не позволяющие людям переместиться вовнутрь твёрдого вещества себе на погибель.

Содержание

[править] Терминаторы

Телепорт-механизм включен в дредноут-броню терминаторов, — лояльных или предательских, — позволяя их отрядам заявляться в гущу битвы прямо ко врагам.

Основанные на космических кораблях устройства для телепортации, используемые терминаторами, поддерживаются астропатами. При помощи их развитого мозга терминаторы осуществляют безопасный переход при помощи некоторых свойств варпа. Некоторые, в основном члены Ордо Маллеус, презрительно относятся к идее использовать варп для телепортации войск Империума. Однако, никто не может оспорить то, что Империум выиграл множество битв благодаря этой способности.

Известным имперским командиром, выступающим за использование телепортационных атак — Капитан Лисандер из космодесантного ордена Имперских Кулаков, который возглавляет своих людей, перемещаемых на первую линию атаки из Фаланги, массивной космической Крепости-монастыря.

[править] Облитераторы

Облитераторы Космодесанта Хаоса также способны использовать телепортацию наподобие Терминаторов Космодесанта Хаоса. Вероятнее всего, это та же самая технология, которая применяется Легионами Предателей со времен Ереси Хоруса.

На самом деле неизвестно, каким образом Облитераторы могут телепортироваться, так как многое об этих таинственных существах покрыто тайной, но, учитывая их возможную связь с Темными Механикус и их теоретически возможные прошлые жизни в качестве Терминаторов своих легионов, способность телепортироваться в битву не является реально невозможной, позволяющие это механизмы могут быть интегрирована в них самих.

[править] Пауки Варпа

Пауки Варпа используют в своих тактиках генератор прыжков через Паутину, позволяющий им мгновенно приблизиться к врагам или избежать их. Эльдар используют эти войска аналогично подобным войскам других рас, их способность появляться ниоткуда и атаковать без предупреждения имеет огромное значение для войска Эльдар и является кошмаров их противников.

[править] Облачение Тьмы

Лорды Некронов могут использовать Облачение Тьмы для телепортации на поле боя.

[править] Источники

  • Кодекс Космического Десанта (4-я редакция)
  • Кодекс Космодесанта Хаоса (4-я редакция)
  • Warhammer 40,000: Wargear
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты