Хосе Мария Браво

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хосе Мария Браво

José María Bravo
Хосе Мария Браво
Период жизни 8 апреля 1917(19170408) — 26 декабря 2009


Место рождения Мадрид, Испания


Принадлежность Флаг Испанской РеспубликиВторая Испанская Республика
Флаг СССР СССР
Род войск авиация, инженерные войска
Годы службы Флаг Испанской Республики1937-1939
Флаг СССР1941-1948
Звание Флаг Испанской Республики капитан
Флаг СССР подполковник
Флаг Королевства Испания полковник


Сражения/войны Гражданская война в Испании, Великая Отечественная война



Хосе́ Мари́я Бра́во Ферна́ндес-Эрмо́са[1] (исп. José María Bravo Fernández-Hermosa, 8 апреля 1917, Мадрид26 декабря 2009, ibid.) — испанский и советский лётчик-истребитель, подполковник.

Содержание

[править] Биография

[править] Гражданская война в Испании

Родился 8 апреля 1917 года в Мадриде. Отец работал заместителем директора управления железных дорог северной Испании, мать — служащая-железнодорожница и учительница музыки. Получил среднее образование и готовился поступать в инженерную школу в Мадриде, когда началась Гражданская война.

В июле 1936 года ушёл добровольцем в авиацию. В декабре 1936 года отправился в школу лётчиков в Кировабаде, где за полгода научился летать на истребителе.

Во время гражданской войны в Испании был командиром эскадрильи 3\21. Летал на И-16 и имел на счету более восьмисот боевых вылетов и 23 сбитых самолёта противника. Воевал на всех фронтах, в основном на Мадридском, так как основные силы франкистов были брошены именно туда. Затем на Арагонском фронте, участвовал в битве при Бельчите, затем в битве при Теруэле. Затем в Валенсии, и, наконец, в битве на реке Эбро — последнем сражении гражданской войны. В феврале 1939 года перешёл границу с Францией, где Хосе Браво интернировали в лагерь. Эмигрировал в СССР в 1939 году.

[править] Великая Отечественная Война

В СССР был послан на учёбу в Харьков в механико-машиностроительный институт, где учился два года, пока не началась Великая отечественная война. В начале войны стал сапёром, попал в диверсионную группу под командованием полковника Старинова, затем в 5-ю инженерную бригаду. Работал в тылу с партизанами, помогал им, обучал, как минировать дороги и как проделывать проходы в минных полях противника.

В декабре 1941 года бригада переехала из Украины в Москву, затем на Кубань на Таганрогский залив. Другая сторона залива была захвачена немцами, и сапёры бригады переходили через замерзшее Азовское море и минировали дороги в тылу. Там воевали до апреля, а весной 1942 года отошли от Таганрога. К тому времени Хосе Браво было присвоено звание капитан.

Затем отряд направили на Калининский фронт, в город Демидов, где он так же занимался минированием. Потом отряд перевели в Белоруссию, где он обучал партизан минировать дороги, работали вместе с ними в тылу.

Летом 1942, при помощи генерал-лейтенанта А. С. Осипенко, вернулся в авиацию. Будучи в звании капитана, был назначен командиром 3-й авиаэскадрильи 481 ИАП (8-й Бакинский ИАК), базировавшейся в Баку.

Именно испанские летчики 481-го ИАП сопровождали «Дуглас»(Ли-2) Сталина во время его перелёта на союзническую конференцию в Тегеране (28 ноября-1 декабря 1943 года). Все пилоты, участвовавшие в сопровождении и охране Ли-2 были награждены орденами Отечественной войны второй степени.

Некоторое время «перегонял» самолеты из США в Москву, затем вернулся в Баку. Закончил войну в звании подполковника ВВС.

[править] После войны

В Баку Хосе Браво служил до 1947 года, командовал эскадрильей, затем направился на учёбу в Академию ВВС, но в 1948 году, как и всех испанских пилотов, демобилизовали и перевели на гражданскую работу.

Преподавал испанский язык в институте иностранных языков в МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Вскоре стал заместителем декана факультета испанского языка. В 1948 году хотели ввести изучение испанского языка в школах, но затем эта идея отпала, и факультет закрыли. Остался на факультете переводчиков, где Браво назначили заместителем декана. Потом окончил аспирантуру, в 1954 году стал кандидатом филологических наук, затем деканом факультета.

[править] После возвращения в Испанию

В 1960 году вернулся с семьей в Испанию с разрешения правительства Франко, ради помощи престарелым родителям.

Во франкистской Испании не смог устроится на государственную службу из-за своего прошлого, но работал частным образом — преподавал язык для иностранцев в частных заведениях, потом устроился на фирму, которая торговала с Советским Союзом, поставляла горное оборудование. Был и переводчиком, и техником, и инструктором по горному оборудованию для испанцев, поскольку имел инженерное образование. Неоднократно ездил в СССР по торговым делам, встречался с лётчиками, боевыми товарищами. После распада СССР Россию не посещал.

В начале 80-х стал президентом ассоциации авиаторов, куда входили около тысячи испанских авиаторов и механиков — республиканцев. В 1984 году республиканцев официально признали как военных и присвоили звания. Те, кто были офицерами, стали полковниками или подполковниками в зависимости от возраста, Хосе Мария Браво стал полковником.

Умер 26 декабря 2009 года.

[править] В кино

В 2012 году по мотивам жизни Хосе Марии Браво был снят художественный фильм Испанец.[2][3]

[править] Награды

[править] Сочинения

  • El seis doble: Bravo y los Moscas en la Guerra Civil Española y en la Segunda Guerra Mundial (с Рафаэлем де Мадарьага)

[править] Литература

  • Испанские летчики-добровольцы в ВВС РККА. — Авиация и время, № 3, 2002.
  • Мероньо Ф. И снова в бой. — М.: Воениздат, 1977.

[править] Примечания

  1. в источниках обычно упоминается как Хосе Мария Браво или просто Хосе Браво
  2. La vida del aviador español, José María Bravo, será llevada al cine (кас.)
  3. afisha.ru

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты