Циклопедия:Чемпионат по написанию статей XV

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координационная страница XV Чемпионата Циклопедии.

Чемпионат по написанию статей XV — 15-й чемпионат википроекта Циклопедия по части определения лучших и интересных статей.

Содержание

Участники

Статьи и результаты заносятся в Циклопедия:Чемпионат по написанию статей XV/Таблица.

Расписание

Указанные ниже сроки являются проектными и могут быть изменены Правлением.

Раунд #1 (с 4 марта запись участников на Чемпионат, 7-17 марта 2016 года — написание статей; 18-19 марта — голосование, 20 марта — публикация итогов)--> Начинать писать статью можно сразу после записи на чемпионат, не дожидаясь 7 марта


Раунд #2 (20-31 марта — написание статей; 1-2 апреля — голосование, 3 апреля — публикация итогов)


Раунд #3 (он же финальный) (сроки будут уточнены) Написание статей 4-11 апреля, 12-13 апреля — голосование, 14 апреля подведение итогов и награждение призёров. -->

Положения чемпионата XV

Общие моменты

Размер статей должен быть не менее 4 Килобайт. Если к окончанию голосования статья не достигает размера в 4 кб, то участник получает предпоследнее (если есть участники, вовсе не написавшие статьи) или последнее место вне зависимости от результатов голосования. Тот, кто не написал статьи, получает техническое поражение с последующей дисквалификацией.

После того, как все напишут статьи, проходит голосование, в котором принимают участие активные участники Циклопедии.

Структура чемпионата

В начале проводится раунд #1, в котором участвуют все записавшиеся на чемпионат участники. После написания в установленные дни статей проходит голосование, в котором принимают участие все активные редакторы Циклопедии. Используя Метод Шульце они присваивают написанным статьям места с первого по последнее. Возможно продление времени написания статей в случае соответствующих запросов от участвующих, но не более чем на 3 дня.

Затем проводится раунд #2, в который проходят все, кто принял участие в раунде #1. Аналогично проводится голосование по завершению написания статей и аналогично может быть продлено время написания статей (не более 3 дней).

В заключительной части чемпионата проводится раунд #3, в который проходит ровно половина участников, показавших лучший результат по сумме мест в раундах #1 и #2 (в случае нечетного числа участвующих — половина плюс 1 участник). Голосование проходит по системе аналогичной предыдущим раундам. Продление сроков написания статей не предусматривается.

Возможно предоставление статей «авансом»: участник пишет сразу несколько статей для нескольких туров и указывает, в какой последовательности их представлять в раундах. Обязательным условием такого рода написания статей для чемпионата является уведомительная запись на странице обсуждения чемпионата перед его началом, после начала чемпионата подобное не принимается.

Матчи

См. также

Итоги

Альтернативные медали за юбилейный чемпионат (награжденные их ставят на свою страницу по желанию вместо традиционных)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты