Чайка (документальный фильм)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения

Чайка

Постер фильма
Жанр документальный фильм-расследование







Длительность 43 мин.
Бюджет 250 000 руб.
Страна Россия Россия
Язык русский
Год 2015
Следующий фильм Он вам не Димон


«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

«Чайка» (документальный фильм) — это российский фильм, созданный Фондом борьбы с коррупцией в 2015 году[1].

[править] Общая информация

Главный персонаж кинокартины — Артём Юрьевич Чайка, старший сын генпрокурора Ю. Я. Чайки, занимающего этот пост с 2006 года. Артем Юрьевич решил стать продолжателем семейных традиций, он окончил юридический факультет и ныне является юристом, кандидатом юридических наук (защитился в 2002 г.)[2].

Помимо юридической деятельности Артем Юрьевич увлекся другой сферой — бизнесом. Масштаб его бизнес-интересов огромен: это и адвокатские конторы, и казино, и разработки Обуховского песочного месторождения[3], и отели международного уровня[4].

В непритязательной доходчивой форме фильм повествует о жизни и деловых связях Артема Чайки, о его друзьях, о его интересах, о непростой и трудной миссии современного бизнесмена, избравшего свой жизненный путь и прокладывающего свою дорогу в трудные сферы бизнеса — как в России, так и в Западной Европе[1][4].

Создатели фильма внимательно изучили документацию: офшорные документы, реестры недвижимости, разыскали таможенные декларации прошлых лет[1].

Интересующийся зритель может узнать много интересного о семье высокопоставленного чиновника, о его родственниках, о друзьях дома, о его связях и привязанностях.

Фильм интересен для всех слоев современных российских зрителей. В первый же день выставления фильма в Интернете (1 декабря 2015 г.) на youtube было набрано 886 524 просмотра.

За фильм Алексей Навальный получил специальный приз «Артдокфеста».

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты