Экстерминатус

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Экстерминатус в Вархаммере — военно-административная мера Империума: уничтожение всей органической жизни планеты при помощи мощного оружия, используемого с ее орбиты.

Содержание

[править] Описание

Когда Хаосова ересь, мутации или проникновение ксеносов целиком охватывает планету и очищение планеты невозможно никаким другим способом, ей, вероятно, надлежит Экстерминатус — поражение планетологической системы, не совместимое с выживанием повстанцев, грибных спор орков, личинок тиранидов или чего подобного. Уничтожение всего населения осуществляется для того, чтобы предотвратить любую возможность распространения заражения.

Экстерминатус это крайняя, но, в общем, штатная мера, которая применяется, когда полное уничтожение считается лучшим решением, чем традиционные методы борьбы с ересью. Мир, возможно, полностью перешел на сторону Хаоса, или его правительство было свергнуто и заменено ксеносами — например, такими, как генокрады. Или это может быть неимперский мир, на котором живёт особо опасная раса ксеносов. Экстерминатус применяют, когда мир недостаточно ценен по сравнению с теми ресурсами, которые потребуется потратить на покорение его Человечеством. Экстерминатус не используется на жизненно важных или просто ценных для Империума планетах.

Приказ к Экстерминатусу может отдать Инквизитор официально наделённым этим правом от лица Империума Человечества (Лордами Тэрры) или Верховного Лорда Инквизитора. Астропаты передадут ближайшему Ордену Космического Десанта, чтобы они направились к приговоренному миру. После получения приказа их флот прилетает и применяет необходимый набор из доступных средств:

  • Вирусные бомбы.
  • Циклонные торпеды.
  • Торпеды, сжигающие атмосферу.

[править] Вирусные бомбы

Вирусные бомбы — именно тот тип Экстерминатуса, который был использован на Истваане 3 Хорусом. Вирус, содержащийся в бомбах, при попадании в атмосферу начинает разлагать живые организмы (вплоть до бактерий) и приводит к коррозии некоторых металлов. Вирус крайне быстро мутирует, неудержимо плодится и оставляет свои колонии в живых организмах, поэтому у живых существ на поверхности для того чтобы укрыться в каких-либо герметичных убежищах, остается всего около десяти секунд (на Истваане 3 некоторые заражённые легионеры, попав в убежище, невольно подвергали своих братьев мучительной смерти, так как пожрав свою жертву вирус заражал всех в зоне досягаемости). На Истваане же большая часть лояльных Астартес из Легионов Детей Императора (под командованием Второго Капитана Соломона Деметера), Сынов Хоруса (под командованием Второго Капитана Тарика Торгаддона), Пожирателей Миров (под командованием капитана 13 Роты Эрлена) и Гвардии Смерти, лишившейся командования при бомбардировке.

После уничтожения всего населения планеты вся ее атмосфера оказалась заполнена огнеопасным трупным газом, который, будучи подожжённым орудиями корабля Воителя, превратил планету в огромный огненный шар.

[править] Выжигание атмосферы

Торпеда-выжигатель атмосферы. Большая плазменная торпеда, начиненная химическим веществом, под воздействием которого вся атмосфера планеты начинает гореть. Конечный эффект сравним с предыдущим вариантом, но без ужасов разлагающихся заживо жителей, к тому же позволяет выжечь атмосферу единомоментно без риска выгорания образующегося горючего газа по частям.

[править] Циклонные торпеды

Циклонные торпеды (Cyclonic torpedo). Более поздняя разработка. Заряды большой мощности, применяемые для уничтожения жизни на поверхности планеты. Как вариант — двухступенчатые заряды, использующие мелта-эффект для пробивания коры планеты и взрывающиеся в глубинных слоях для тектонической дестабилизации и разрывания планеты.

[править] Процесс

Уничтожение Тайпон Примарис


«Мы прибыли, и ныне ж исполняем поручение.
В верности Богу-Императору, бессмертному Господу нашему, и благодатью Золотого Трона, я провозглашаю экстерминатус имперскому миру Тайфон Примарис.
Сим я заверяю смертный приговор целого мира и предаю миллион душ забвению.
Правосудие имперское да сочтётся в полном равновесии. Император бережёт.
В природе людской — искать меру вины в трагичную пору.
Признак сильного — окли́кать рок, а не склоняться лишь в смирении.
Непременно, многие возропщут на руку меча, погубившего Тайфон: Ордо Маллеус.
Однако, Инквизиция лишь выполняет долг её ведомства. Бояться их более — избыточно. Ненавидеть их — ересь.
Те, кто смыслит, возложат ответственность на тех, кто вынуждал дело Инквизиции.
Если дать им шанс, они воспитают свою ненависть на пользу, и сами направят судьбу, прийдя на службу Императору.
Всё же именно я привёл эти свершения, единственным ударом моего молота Богоко́л.»

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты