Мутанты (Warhammer 40,000)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Мутанты»)
Перейти к: навигация, поиск
← Другие значения.
Человек, мутировавший под влиянием Хаоса




Мутант — понятие в Вархаммере, в Галактике которого заметная доля населения той или иной расы рождаются мутантами, иные же становятся такими под воздействием Варпа (Хаоса). Склонность общения с Ним порою объединяет этих изгоев природы, пополняя Культы Хаоса.

В Империуме Человечества мутации — свойственное явление, обладающие особым значением: люди постепенно преобразуются в новую «психическую» расу, и в ходе метаморфозы генные сдвиги учащаются. Это постоянное и случайное расшатывание генофонда грозит человечеству гибелью до назначенного «перерождения»: требуется неуклонно истреблять угрозу любой злокачественной мутации, и разные общественные ведомства Империума соревнуются в тщательности и смекалке по решению вопроса мутантов.

Люди-мутанты часто внешне изуродованы и сильно отличаются от обычного человека (например, имеют щупальца, дополнительные глаза), но многие не совсем выродились в звероподобных дегенератов, отличаясь в узких и малозаметных чертах от здорового представителя Человечества. В Империуме практически любая мутация считается грехом: внешним проявлением извращения души.

Положение мутантов в Империуме бывает разное на разных планетах. В примитивных мирах они часто убиваются после рождения. На более продвинутых мирах им может быть позволено жить, но при этом они редко пользуются правами нормальных людей и обычно бывают отделены от общества. Недовольство мутантов иногда перерастает в восстание, в ходе которого они могут получить временный контроль над планетой. Однако, возмездие Империума приходит быстро и эффективно.

Законы имперских миров обычно запрещают мутантам владеть оружием; то оружие, которым обычно обладают мутанты — примитивные ружья и револьверы, цепи, кнуты и иное вооружение, которое легко изготовить самому и скрывать от властей.

Навигаторы считаются мутантами, но на самом деле они были искусственно созданы в далеком прошлом и являются жизненно важной частью Империума.

Влияние Хаоса и мутации также распространены и среди других рас, хотя больше всего им подвержены люди. Например, Круты имеют возможность развиваться посредством поглощения генокода своих врагов. В отдельной же особенности — раса Тираниды: единая мутантная «биомасса».

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты