Элли Лобель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Элли Лобель

Элли Лобель (Лобел) (Ellie Lobel; 1969(70?) г. р.) — американка, получившая известность благодаря исцелению имевшейся у неё затяжной тяжёлой формы болезни Лайма пчелоужалениями, к которым она обратилась после улучшения самочувствия, подвергшись происшедшему по воле случая нападению пчёл. После этого Элли Лобель стала активисткой и пропагандисткой лечения пчелиным ядом и природными средствами. В американских СМИ её уже называют экспертом по апитоксинотерапии[1].

[править] Биография

Родом с американского Среднего Запада. В 18 лет окончила лондонский Университетский колледж в Кенсингтоне, программу для одарённых детей, со степенями бакалавра инженерии и доктора философии по ядерной физике. Работала в корпорациях из списка Fortune 500[2]. (См. однако также [1].)

Весной 1996 года в возрасте 27 лет Лобель была укушена клещём, заразившим её болезнью Лайма. Тогда она не знала, какое внимание следует придать появившейся эритеме, и думала, что была укушена пауком. Спустя три месяца её одолевали гриппоподобные симптомы и боль в различных частях тела.

До того она была здорова. Мать троих детей. Болезнь Лайма привела её к инвалидности (ещё у неё оказался бабезиоз[2]). Врачи ставили ей диагнозы: рассеянный склероз, ревматоидный артрит, фибромиалгия, волчанка. Только спустя год после заражения, и то лишь благодаря случаю, ей был поставлен правильный диагноз. Попытки лечения антибиотиками выздоровления не принесли. Она также прошла через развод.

Спустя 15 лет Лобель переехала в Калифорнию, где собиралась умереть. Менее чем через неделю она подверглась там нападению африканизированных пчёл. В то время она уже не могла передвигаться без посторонней помощи, сопровождавший её сиделка покинул её во время нападения роя пчёл, убежав. В тот раз она испытала ужаления более чем трёхста пчёл[3].

Лобель к тому же являлась аллергиком на пчелиный яд. Будучи ужалена пчелой в двухлетнем возрасте, она перенесла анафилактический шок. С тех пор её преследовал страх перед пчёлами.

После нападения пчёл Лобель решила не обращаться в больницу. «Бог решил, наконец, избавить меня от страданий, — сказала она. — Я просто принимаю его подарок». Она заперлась в своей комнате, приготовившись к смерти.

Однако она не только не умерла: почувствовав после происшедшего значительное улучшение самочувствия, она занялась систематическими пчелоужаливаниями, и благодаря пчелиному яду выздоровела от болезни Лайма. Что, по её свидетельству, подтверждается всеми анализами. Она прошла 2,5-годичный курс лечения пчелоужалениями: сперва по три сеанса еженедельно, затем постепенно сокращала число ужалений и частоту сеансов. Элли Лобель разработала специальный протокол лечения для этой болезни (см. Болезнь Лайма и лечение пчелиным ядом). С марта 2015 года Лобель в рамках Bee Bus Mission разъезжает по стране, обучая пчелолечению, и она уже помогла сотням страдающих Лайм-боррелиозом[2].

Также разработала средство Beevinity — первый американский крем для лица на основе пчелиного яда. Ныне она президент Beevinity, LLC в Скоттсдейле, штат Аризона.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты