ASKfm

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ask.fm
Логотип ASKfm
URL:

ask.fm

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Социальная сеть

Регистрация:

Необязательна

Начало работы:

16 июля 2010 года

Ask.fm или ASKfm — социальная сеть вопросов и ответов, сервис анонимных вопросов, запущенная в июне 2010 года.

Содержание

[править] Особенности

Каждый пользователь сайта имеет возможность задать другому пользователю любой вопрос (как от своего имени, так и анонимно). Общаясь в формате Q&A, участники сайта могут больше узнать друг о друге и показать себя с новой, возможно, ранее неизвестной стороны. В результате, у человека появляется своеобразное интервью, в котором раскрывается его характер и личностные качества. Вместе с тем, сайт используется как канал для общения известных личностей со своими поклонниками и прессой, а также бизнес-профилем для компаний, которые используют Ask.fm для обратной связи с клиентами и PR-продвижения.

Социальная сеть Ask.fm переведена на 13 языков: русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, польский, турецкий, португальский, филиппинский, индонезийский, болгарский и латышский.[1] Сервис интегрирован с другими социальными сетями, такими как Facebook, Twitter, ВКонтакте и Tumblr, которые повлияли на широкое распространение сети.

[править] История

С момента основания сервис обогнал Formspring и до сих пор остается первой сетью такого направления в странах СНГ. На февраль 2016 сайт занимает 471 место в мире по версии Alexa Internet. При этом в СНГ с 2010 года развивается еще один проект подобного плана Спрашивай.ру.

На апрель 2013 года количество зарегистрированных пользователей составило 50 миллионов.

В ноябре 2014 в Ask.fm сменился собственник, ресурс переехал в Ирландию из Латвии. С тех пор сервис руководствуется компанией Ask.fm Europe, Ltd. После смены собственника анонимным пользователям было запрещено задавать вопросы на сервисе.

К февралю 2015 года, число зарегистрированных пользователей возросло до 80 миллионов человек. Более 30 млн вопросов и ответов создаются ежедневно.

[править] Недостатки

Критикуется оформление и удобство пользования, нет поиска ответов, модераторы могут удалять как ответы пользователей, так и блокировать их. На сайте (как, впрочем, и в других отвечальниках) нередки троллинг и провокации, бессмысленные и оскорбительные вопросы.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты