Mithgol the Webmaster

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Юрьевич Соколов

Mithgol.jpg


Псевдонимы Mithgol the Webmaster, Мицгол
Дата рождения 25 ноября 1978 года
Место рождения Геленджик




Род деятельности блоггер, участник википроектов







Mithgol the Webmaster (Мицгол, настоящее имя — Сергей Юрьевич Соколов, р. 25 ноября 1978[1]) — российский интернет-деятель, блоггер и участник различных википроектов. Вёл блог в Живом Журнале. Участник Фидонета, где ему принадлежит узел 2:5063/88. Русский националист.

Родился 25 ноября 1978 года в Геленджике.

Содержание

[править] Псевдоним

Первая часть псевдонима — Мицгол, была образована от слова «Mithgol sindarin.png» («mithgol»), взятого из языка синдарина, придуманного Джоном Толкиеном. Вторая часть — «webmaster», появилась благодаря увлечению Сергеем компьютерными ролевыми играми, играя в одну из них он «овладел заклинанием паутины».

[править] Живой Журнал

Вёл в Живом Журнале блог LJ-автор mithgol. Стал известен среди пользователей тем, что заблокировал в своём блоге более 5400 учётных записей. По этому показателю он долгое время занимал первое место. В ноябре 2010 года перестал вести свой ЖЖ.

[править] Гипертекстовый Фидонет

Мицгол являлся пропагандистом гипертекстового Фидонета. Несколько лет он работал и возможно до сих пор работает над тем, чтобы распространять в Фидо векторные изображения и гипертекст. Некоторые результаты работы публиковались им на Хабрахабре, однако будет ли работа доведена до конца остается неизвестным. Про гипертекстовый Фидонет был задан вопрос Дмитрию Медведеву на одном из его телеинтервью.

[править] Имиджборды

Является посетителем Ычана. На ныне не существующей имиджборде 2ch.ru (Двач) послужил прототипом женского персонажа Мицгёл, которая в свою очередь стала прототипом Жени, персонажа визуальной новеллы «Бесконечное лето», к чему сам Мицгол отнёсся неодобрительно, по его собственному признанию:

Лично же у меня глубокую неприязнь (а не то и гадливое отвращение) к этому проекту вызывает утёкшая в Сеть информация о том, что авторы „Бесконечного лета“ дизайн одной из своих персонажиц основывали на стремлении представить именно меня в образе девушки или трансвестита.[2].

[править] Примечания

[править] Ссылки

[править] Упоминания в прессе

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты