Бесконечное лето

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вариант заставки

Бесконечное лето (англ. Everlasting Summer) — визуальная новелла, разработка которой стартовала на Ычане 14 мая 2008 года и официально завершена 21 декабря 2013 года под лейблом Soviet Games. 28 октября 2014 года была размещена на сервисе игр-кандидатов для публикации «Steam Greenlight» и 19 ноября, набрав необходимое число баллов, стала доступна на русском и английском языках.

Содержание

[править] Содержание

Главный герой (одинокий битард Семён) зимой засыпает в автобусе и неожиданно попадает в летний пионерский лагерь «Совёнок», затерянный во времени (около 1987-88 гг.), где сталкиваестя с мистическими загадками. Всего в окончательной версии 13 концовок, общая продолжительность одного рута составляет 5-6 часов.

Игру отличает светлая и ностальгическая атмосфера, красивые фоны и примечательные музыкальные композиции.

[править] История

В разработке участвовали многие, но первоначальная идея и значительная часть рисунков принадлежит Художнику-куну. Изначально проект назывался «Erogame Project» или «эроге с маскотами».

Прототипом «Совёнка» в том, что касается схемы лагеря и внешнего вида построек, является спортивно-оздоровительный лагерь «Волга», относящийся к МИФИ и расположенный в Тверской области на берегу Волги.

По некоторым оценкам, демо-версия, выложенная в 2009 году, по динамике сюжета отличалась в лучшую сторону, чем финальный релиз, хотя общий уровень прорисовки персонажей вырос и увеличилось число концовок при прохождении новеллы. Также были исключены хентайные сцены.

22 июня 2011 года игра получила окончательное название — «Бесконечное лето» и лицензию CC-BY-NC-SA, которая допускает свободную доработку и некоммерческое распространение при условии сохранения изначальной лицензии.

Однообразность местами и малое количество персонажей вызвали дискуссию в разделах /b/ и /vn/ Ычана о необходимости «допила» с кардинальным переписыванием сценария и введением новых «маскотов» с сохранением исходных графических и музыкальных материалов. Появилась новая команда разработчиков — т. н. «Кружок кибернетики», костяк которого составили участники имиджборды 2ch.hk (9 октября 2014 года здесь даже ввели отдельную тематическую доску о «Бесконечном лете» — /es/)

Оксана Алексеенко из Ferra.Ru включила игру в список «20 самых примечательных игр русских разработчиков»[1]

[править] Примечания

[править] Источники

[править] Ссылки

[править] См. также: обзор

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты