Мицгёл

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мицгёл
Ёнкома

Мицгёл (Мицу-тян, Мицгёрл, от эльфийского: mithgol — серый плащ, и англ. girl — девочка) — один из персонажей, придуманных на ныне не существующей имиджборде 2ch.ru (Двач), является пародийным феминизированным олицетворением фидошника и блогера mithgol (Сергея Юрьевича Соколова), он же википедист Mithgol the Webmaster, известного своими заумными просоветскими и националистическими высказываниями и личной фотографией с воздетым указательным пальцем.[1]

Содержание

[править] История

Первый рисунок Мицгёл был выложен в разделе /b/ Двача в 2007 году, примерно в одно время с Двач-тян. Предполагаемый автор — Макс Смолев. Имя «Мицгёл» имитирует ник «Мицгол», только ударение в отличие от ника, переносится с первого на последний слог, а буква «Ё» подчёркивает энциклопедическое пристрастие прототипа маскота в обязательном порядке везде и всюду использовать данную букву на письме, наставляя к тому же других.

На соседней имиджборде Ычан, где изображения Мицгёл выложены в 2008 году, половая принадлежность персонажа послужила предметом споров, она не выяснена до сих пор. То есть, Мицгёл — с виду девочка, но вероятно является трапом (трансвеститом или кроссдрессером или мальчиком, умело маскирующим свой пол).

Персонаж не стал популярным, контента с Мицгёл мало, но тем не менее маскот (с неизменно воздетым перстом) вошёл в число 13 на популярном рисунке-фотожабе «Тайная вечеря маскотов имиджбордов», а под именем библиотекарши Жени, встречается в эпизодах проекта эпической визуальной новеллы «Бесконечное лето». Эта новелла была начата в 2008 году и только в 2013 году работы над ней были закончены. Как главная героиня Мицгёл также фигурирует в визуальной новелле «Wintertale».

20 июня 2011 года статья о Мицгёл была написана в Noobtype Wiki.

[править] Описание

Мицгёл — трап или девушка с плоской грудью, имеет жёлтые глаза, короткие тёмно-синие волосы с чёлкой и торчащей на макушке прядью. Носит комбинезон-шорты, серый плащ-накидку (аллюзия на имя) или школьную пионерскую форму советского образца. На носу — очки, часто со спиральками вместо стёкол. В руках держит книгу.

Иногда изображается в компании с другими маскотами: Двач-тян, Славя-тян, СССР-тян, в том числе во время активного отдыха на море.

Любит глубкомысленно изрекать или разглагольствовать ни о чём.

[править] Галерея

[править] Примечания

  1. Пример взглядов прототипа: «Сеть — великий объединитель» // Интервью и фото Мицгола 12.10.2006

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты