Славя

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Славя
Славя в «Cosmopolitan-Сибирь»

Славя или Славя-тян — один из трёх (наряду с СССР-тян и Двач-тян) неофициальных маскотов раздела /b/ ныне не существующей имиджборды 2ch.ru (Двач). По вымышленному возрасту — старшая из трёх, по времени появления — вторая.

Содержание

[править] История

Впервые картинка со Славей автора Художник-кун появилась на Дваче 12 мая 2007 года. Художник с самого начала, нередко, изображал девушку полностью обнажённой. Славя быстро завоевала популярность и стала маскотом первого (28-30 сентября 2007 года) и второго (27-28 сентября 2008) омских аниме-фестивалей Дай-Фест. Во время анонса последнего, изображение Слави попало на страницы журнала «Cosmopolitan-Сибирь».

Под собственным именем Славя встречается в визуальной новелле «Бесконечное лето» (создавалась с 2008 по 2013 год), которая использует маскоты имиджбордов в качестве прототипов для персонажей в пионерском лагере,[1] также в качестве главной героини появляется в игре «Травница» (декабрь 2014 года).

В видеокомиксе (фактическом аниме с озвучкой и стилистикой) «Тот, кто живёт» (начат в 2014) авторства писателя Николая Галеева и художника Макса Смолева, Славя стала прототипом Ярославы Майоровой, которая в 15 лет является младшим лейтенантом и послана с заданием в пионерлагерь для детей с паранормальными способностями.

На Дваче, как правило, появлялась в разделе /b/. С октября 2007 анонимным автором на другой русской имиджборде, Ычане, в разделах /aa/ и /b/ также помещаются рисунки Слави. 11 августа 2009 года статья о Слави-тян была написана в Луркоморье.

[править] Описание

Имя «Славя» происходит от сокращения слова «славянка», иногда к нему добавляют японский именной суффикс-обращение «-тян» (ちゃん). Это девочка-подросток. У Слави голубые глаза, русые волосы, собранные в две косы, на концах которых подвязаны красные бантики. В тёплое время года одевается в традиционное славянское платьице или сарафан, в холодное — в свитер с орнаментом. Также есть изображения в пионерской одежде, камуфляже, неглиже. Фури-вариант (нэкомусумэ) Слави отличается кошачьими ушками и хвостом.

[править] Галерея

Славя-тян православит.jpg


[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты