Питурд

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Питурд‎
Логотип 2ch.hk второй половины 2013 года‎

Питурд — один из персонажей-талисманов имиджборды 2ch.hk (Абучан), пародийный маскот.

Содержание

[править] История

В связи с переездом на новый домен «.hk», начиная с 19 октября 2012 года в разделе /pa/ в маскототреде (в котором появилась Ракотян) художниками предлагались разные персонажи на роль маскота. Одним из предложенных кандидатов был Харкач-кун (по сленговому названию имиджборды), смазливый женоподобный парень в чулках. 14 декабря 2012 года в /b/ последовала новая серия прикреплённых тредов, где администрация предлагала битардам выбрать маскотов для борды. 15 или 16 декабря в очередном прикреплённом маскототреде в /b/ один из анонимов, взяв изображение Харкач-куна из /pa/, с помощью «Фотошопа» надел ему на голову пакет. Далее он, добавляя к полученному изображению разные забавные надписи вроде «Молодость. Энергия. Пакет», начал выкладывать получающиеся макросы. Так появился новый персонаж-фрик — Питурд.

Имя является искажённым словом «битард», то есть участник имиджборды, пишущий преимущественно в разделе /b/.

11 июля 2013 года на заглавной странице появился Питурд, держащий на руках Суисэйсэки и сидящим рядом розовым пони, став таким образом фактически официальным маскотом борды второй половины 2013 года.[1]

[править] Описание

Питурд изображается в короткой розовой кофточке с сердечком на груди, в облегающих трусах и чёрных чулках. На голове — «пакет Анонимуса». Часто курит сигаретку.

[править] Галерея

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты