Добропок

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добропок

Добропок — маскот имиджборды dobrochan.ru (Доброчан), придуманный специально для неё как живое воплощение здорового пофигизма.

Содержание

[править] История

Википроект «Noobtype» относит появление Добропока к концу 2008 года[1]. В основу первого эскиза маскота был положен рисунок слоупока, но затем направление замыслов художников изменилось и Добропок стал человеком, сохранив звероподобные уши.

На Доброчане, как правило, появлялся в разделе /b/.

[править] Описание

Добропок — это юноша с длинными синими волосами, собранными в хвост красной резинкой. Одевается, как правило, в радужные футболки хиппи и порезанные синие джинсы, на шее носит шнурок с символом пацифизма, на запястьях — фенечки. Отличительный признак — кошачьи уши на макушке, глаза голубые. Любитель выкурить косячок с марихуаной, сторонник свободной любви, что у его подруги Добротян вызывает обиду и ревность. Его любовницей является Новей-тян.

Под именем Добрыни Филипповича Почкина встречается в проекте дополнений к визуальной новелле «Бесконечное лето» (создавалась с 2008 по 2014 год), которая использует маскоты имиджбордов в качестве прототипов для персонажей в пионерском лагере. Согласно описаниям к новелле, ему 16 лет, он добр, миролюбив, флегматичен, но при случае его можно подбить на авантюру. Любит полениться где только можно. Старается всех вокруг перемирить, и очень огорчается, если это у него не получается. Редко участвует в драках. Дружит со Славей, в то же время Ульяна (СССР-тян) постоянно мешает ему бить баклуши из-за чего испытывает к ней неприязнь.[2]

[править] Галерея

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты