Экскаватор-тян

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экскаватор-тян
Ёнкома

Экскаватор-тян (Экс-тян) — один из неофициальных маскотов ныне не существующей имиджборды 2ch.ru (Двач), также популярный на имиджборде iichan.ru (Ычан).

Содержание

[править] История

Первый рисунок маскота был выложен на Дваче 29 мая 2007 года с подписью: «Мы посовещались с овощами и решили создать Экскаватор-тян в противовес существующим положительным маскотам. Эта лоли всегда готова отключить Двач от интернетов физически и непрочь просто погадить в /b/».[1] Из-за этого поста создателем персонажа-талисмана считается участник имиджбордов, известный как Создатель Овощей. Персонаж стал популярным, удачно срезонировав с боязнью анонимов, что Двач уничтожат: как показади дальнейшие события, страхи не были беспочвенны.

К концу 2007 года тред с Эскаватор-тян появился на Ычане. К весне 2008 года, вследствие подъёма популярности технической тематики на Ычане, был создан целый отряд разрушителей особого назначения «ЭкскОватор». Кроме того участник, известный как Художник-кун, в придачу придумал собственного маскота Катерпиллер-тян, с механической рукой-захватом, срисованной с импортного строительного механизма.

4 ноября 2009 года статья об Эскаватор-тян была написана в Луркоморье.

[править] Описание

Экскаватор-тян является 16-летней девушкой с выраженной грудью, имеет жёлтые, свободно спадающие волосы (часто длинные), и голубые глаза, носит короткий топик и шортики синих, зелёных или чёрных оттенков. Обувается в тяжёлые ботинки или сапоги. Отличительный признак — вместо левой руки приделан рабочий протез в виде ковша экскаватора.

Основные качества характера — разрушение чего либо, неделание полезного и склонность подчиняться любому профессиональному «оператору». Девиз: я несу возмездие во имя возмездия. Вот как описал характер Экскаватор-тян её создатель:[2]

Когда я задумывал Экс, то у меня первым делом имелась идея создать шкодливую, похотливую девку (в пределах разумного), несколько дикую, но симпатичную и обаятельную. Если там и есть нотки разрушения, то это тот тип разрушения, который должен восхищать, притягивать и вызывать живое любопытство. То есть довольно отвязный персонаж в противовес институту благородных девиц-маскотов, коий уже имелся в наличии. К тому же персонаж «отрицательный», но не настолько отрицательный, чтоб окончательно выбиться из шумной компании маскотов. Скорее, это тот тип персонажей, которые имеют собственные цели, отличные от целей большинства, но не мешающие особо никому жить. Близкий пример — «отрицательные герои» игрушек, которые волей-неволей втягиваются в команду положительных. (предположительно, Создатель Овощей с Ычана, 14 мая 2012 года)

Общепризнанной вымышленной биографии нет, существуют её разные вариации. По одной версии, будущая Экскаватор-тян родилась на тракторном заводе, когда экскаватор рушил сервера Двача.[2] Её назвали Оля.[3] Была воспитана овощным культуристом.[2] Увлекалась изобретательством. Потом потеряла руку, приобрела вместо неё протез-ковш и остригла (или расплела) косичку.[3]

[править] Галерея

[править] Примечания

[править] Ссылки

[править] См. также: визуальная новелла-сказка об Экскаватор-тян «Волшебная»



Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты