Россия-онее-сама

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карикатура с русским переводом
Одна из производных карикатур

Россия-онее-сама (яп. 露西亜御姉様, буквально «Россия-старшая сестра», также Россия-сама, буквально «Госпожа Россия») — один из первых маскотов имиджборды 2ch.ru (Двач). Японский именной суффикс «-сама» используется при уважительном обращении к госпоже или господину.

Содержание

[править] История

В июле 2006 года, в связи с намерениями Северной Кореи провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2» (в итоге испытания окончились неудачей, как и предполагалось), в интернете появилась карикатура японского художника[1] на которой изображалась группа девочек, представляющих важнейшие страны Тихоокеанского региона: Северная Корея, Китай, Россия, США и Япония, одетые в традиционные для своих стран одежды, которые обсуждали планы девочки-Северной Кореи. Русские пользователи интернета перевели подписи на картинке, а девочку-Россию назвали «Россия-онее-сама».

Участникам Двача персонаж приглянулся и Россия-онее-сама стала часто появлялась в разделе /b/. А 20 апреля 2009 года на конкурсе карикатур, проведённым радио «Эхо Москвы», в связи с намерением Северной Кореи провести вторые испытания «Тэпходон-2» (на сей раз относительно удачные) карикатура с русским переводом, выложенная анонимом, заняла второе призовое место[2], при этом жюри конкурса совсем не учло, что картинка старая и принадлежит совсем другому автору.

Также появились и производные карикатуры, например, картинка, на которой Россия-сама, Америка и девочка ООН отпускают реплики насчёт нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году, а Южная Осетия просит Россию-онее-саму о помощи.

7 августа 2009 года статья о России-онее-сама была написана в Луркоморье.

[править] Описание

На оригинальном рисунке Россия-сама одета в шубку, оттороченную мехом, на голове носит меховую шапочку, имеет бело-желтоватый цвет волос, голубые глаза, оттенок кожи — бледновато-розовый (предположительно — от холода) и произносит свою реплику с надменно-снисходительной интонацией.

Согласно сведениям википроекта eroge-dopil должна была под именем Раисы Анисимовны Советовой появиться в визуальной новелле «Бесконечное лето» (создавалась с 2008 по 2013 год), которая использует маскоты имиджбордов в качестве прототипов для персонажей в пионерском лагере. По выложенным описаниям к новелле, ей 36 лет, она дама с властным и серьёзным характером. Умеет доказывать свою правоту без каких-либо аргументов. Очень любит дочь — СССР-тян (Ульяну), которая лишь в присутствии матери ведёт себя пристойно и послушно.[3] Однако в самой новелле по факту этот персонаж отсутствует.[4]

[править] Галерея

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты