Нуфин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нуфин

Нуфин — маскот имиджборды dobrochan.ru (Доброчан), придуманный специально для неё как воплощение добра, вооружённого против зла. Представляет собой синего слона, держащего солёный крендель.

Содержание

[править] История

Первый рисунок

Первое явление Нуфина произошло 5 ноября 2008 года[1]. Изображение синего слона было выложено в пэйнт-треде, когда появилась возможность рисовать оэкаки (рисунки в имиджборде без выхода из браузера). Позднее Нуфин рисовался в антураже некоего зыбкого и мистического кибер-пространства.

Имя для персонажа было придумано стандартной вакабовской капчей (случайный набор букв, код для входа на сайт, используется как защита от ботов-спамеров). Оно оказалось достаточно «говорящим», поскольку в английском «Словаре городской культуры») слово «нуфин» означает сленговое сокращение выражения «nothing, absolutly nothing» («ничего, абсолютно ничего»)[2]:

Когда в душе пусто и абсолютно не осталось ни доброты, ни оптимизма, ни для себя, ни для других, которым нечего дать, то достаточно воскликнуть «nufin» — и кто-то маленький и синий обязательно услышит твоё отчаянье и посочувствует.

[править] Описание

Нуфин, Монах и одинокое сердце
Нуфин спасается с гибнущей Атлантиды

У персонажа поначалу не было никакой заложенной символики, по свидетельству участников: «Не значит он почти ничего, кроме того, что когда Доброчан был тёпл и лампов, как любая молодая борда, слова про испивание чая и пожелания добра значили именно то, что значат в словарях».

Первоначальная вымышленная биография Нуфина записана от первого лица: «Когда я был маленький, я залез под кровать и рос там. А когда вылез, оказалось, что я слон». Любит слизывать крупицы соли, которые напоминают битые пиксели. Нуфин дружит с буддийским Монахом, ещё одним вымышленным персонажем Доброчана, и обитает в параллельном мире под кроватью, вылезая оттуда унылыми ночами, когда кому-то становится грустно и одиноко, оттого что не с кем поговорить и попить чайку:

В зыбком багровом мареве-киберпростанстве ночного города, освещённого сотнями тысяч огней, собственным внутренним светом отсвечивают сердца доброанонов, отовсюду слетаясь друг к другу и разлетаясь как бабочки мириадами золотых бликов. Но вот одно сердце охвачено зелёной тоской. Нуфин и Монах направляются скрасить его одиночество вместе с ним за кружечкой горячего чая. А крендель? Да он не всегда-то и нужен, когда душа просто нуждается в понимании.

Позднее в октябрьском треде на Доброчане в 2013 году образ Нуфина был дополнен представлением о том, что он, будучи слонёнком, приплыл в чайнике из гибнущей Атлантиды и пропитан ароматом её цветов, который привлекают девушек. Поэтому хикки, разделивший чаепитие с Нуфином, также пропитывается этим запахом и начинает притягивать внимание противоположного пола. Первым живым существом, встретившим маленького Нуфина на берегу, также оказалась девушка.

[править] Галерея

[править] Примечания

  1. Нуфин-тред // Архив Доброчана
  2. Nufin // urbandictionary.com

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты