Овен-единорог

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Овен-единорог

Овен-единорог (一角白羊宮) — маскот пространства эссе бывшего википроекта Энциклопедия Нитяника, может до сих пор использоваться его участниками в других википроектах и в аватарках..

Содержание

[править] История

Изображение было создано 10 августа 2010 года участницей Викисклада из Италии Антонеллой Нигро (Antonella Nigro)[1] и передано ей в общественное достояние.

В качестве обычной иллюстрации впервые появился в эссе «Саги племён Альтерпедии»[2], написанного в феврале 2013 года в Циклопедии участником Qfwfq, затем попал на Заглавную страницу Нитяники в юмористический блок, содержащий прикреплённую ссылку на категорию с эссе.

8 августа 2013 года участница Iolanta написала собственное эссе «Овен-единорог»[3], где кратко и с юмором описала характер персонажа. На следующий день — 9 августа — он вошёл в число официально признанных маскотов проекта. Также появляется в шаблонах Нитяники-лайт с глубокомысленными и предупредительными заявлениями.

С 23 сентября 2013 года имеет собственный ЖЖ, носящий название викиэнциклопедии — nityanica.[4]

[править] Описание

Небольшого размера. Шерсть белая, мордочка розовая. На макушке имеет закрученный рог жёлто-оранжевого цвета.

По мнению автора рисунка, персонаж представляет собой мнимый знак зодиака (нечто среднее между овеном и козерогом). Согласно описаниям в Нитянике, считается, что он является отпрыском двух родителей — овцы и единорога. Хохмач. Ненавидит «волков и львов» (в лице которых, вероятно, представляются вандалы и неадекваты), также плохие эссе. Любит зелёный цвет (который носит его хозяйка Ни-тян), дев и рыцарей.

Цитата:

И не троллил никого понапрасну, памятуя о золотом правиле викинета: не тролли и не троллим будешь.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты