Андреас Мориц

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андреас Мориц

англ. Andreas Moritz



Дата рождения 27 января 1954 года
Место рождения Штутгарт, Германия
Дата смерти 21 октября 2012 года
Место смерти США













Андреас Мориц (англ. Andreas Moritz, 27 января 1954, Штутгарт, Германия21 октября 2012, США) — натуропат, специалист по Аюрведе, практиковал и преподавал медитацию, йогу, правильное питание, иридодиагностику, шиацу и вибрационную терапию на протяжении более 30 лет. Писатель и художник. Автор 16 книг по самооздоровлению, в том числе таких, как "Удивительное очищение печени", "Вечные секреты здоровья и долголетия", "Рак — это не болезнь - это механизм выживания".

Содержание

[править] Биография

Родившийся на юго-западе Германии, Андреас Мориц с раннего возраста страдал от нескольких тяжелых заболеваний, что заставило его изучать диету, питание и различные методы естественного исцеления еще в детстве.

В 1970 году Мориц начал заниматься медитацией и йогой для лечения низкого кровяного давления. К 19 годам он облегчил свои симптомы благодаря своей практике.

К 20 годам он завершил свое обучение как по диетологии, так и по иридологии (диагностика по радужной оболочке глаза). После завершения обучения иридологии у своего дяди, доктора Гарри Кирхофера, ведущего врача-иридолога и натуропата в Германии, в 1980 году Мориц приступил к изучению и проведению исследований в области медицины разума и тела в Европейском исследовательском университете Махариши (MERU) в Швейцарии[1].

В 1981 году в рамках обучения в MERU Мориц начал изучать аюрведическую медицину в Нью-Дели, Индия. С 1982 по 1983 год Мориц познакомил глав государств и членов правительств Эфиопии и Кении с более целостными подходами к здравоохранению, чем те, которые были доступны в то время в этих бедных африканских странах.

В 1988 году Мориц получил высшее образование по японскому искусству исцеления шиацу в Британской школе шиацу в Лондоне, Англия. Позже в 1991 году он закончил свое обучение аюрведе и получил квалификацию практикующего аюрведу в Новой Зеландии.

Мориц жил на острове Кипр с 1985 по 1998 год. Оттуда он много путешествовал, читая лекции и предлагая альтернативные методы лечения тяжелобольным правительственным лидерам, включая покойного премьер-министра Греции Андреаса Папандреу[2].

В 1998 году Мориц иммигрировал в Миннесоту, США, где женился и жил до конца своих дней.

В 1999 году Андреас Мориц открыл оздоровительный центр Ener-Chi, чтобы помочь людям достичь оптимального здоровья и благополучия их тела, разума и духа[3].

[править] Смерть

Андреас Мориц скончался в октябре 2012 года. В отношении причины смерти нет однозначного ответа, так как его смерть стала неожиданностью для всех. О причине смерти не было официально сообщено, ни со стороны родственников, ни со стороны врачей, что породило различные слухи. Кто-то считал, что он умер от рака, а кто-то предположил, что Андреас Мориц стал жертвой большой фармацевтики, которую постоянно критиковал[4].

По одной из версий, он подвергся отравлению плесенью, что вызвало осложнения, которые привели к недостаточности сердечного клапана, связанной с тяжелой аритмией в детстве[5][6].

[править] Альтернативные методы лечения

Вместо того, чтобы довольствоваться простым лечением симптомов болезни, Андреас Мориц посвятил всю свою жизнь пониманию и лечению первопричины болезни. Благодаря такому целостному подходу он добивался успеха в случаях неизлечимой болезни, когда обычные методы лечения оказывались бесполезными[7].

Наибольшую известность во всем мире Андреас Мориц приобрел благодаря разработанной им методике очищения печени и желчного пузыря. По словам Морица, у большинства взрослых в промышленно развитом мире, особенно у тех, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, спины, артрит, диабет, рак или рассеянный склероз, есть сотни, если не тысячи желчных камней, которые блокируют желчные протоки печени. Согласно его методу очищения печени, человек должен выпивать в определенных пропорциях оливковое масло и лимонный или грейпфрутовый сок. Предполагается, что данная смесь будет способствовать выведению камней из печени, желчных протоков и желчного пузыря[8][9].

В своих отзывах об очищении печени и желчного пузыря по методу Андреаса Морица, люди писали о ряде положительных изменений в своем самочувствии: появлении легкости в теле, исчезновении хронических заболеваний, нормализации веса, улучшении состояния кожи и многом другом. Практически все отмечали, что во время чистки избавились от большого количестве камней, после чего, состояние здоровья заметно улучшилось[10][11]. Так же, хорошие результаты показала рекомендуемая Морицом чистка кишечника с помощью гидроколонотерапии, когда после ряда чисток организм избавлялся от большого количества застаревших шлаков и паразитов[12].

Бывшая красотка Victoria's Secret и голландская супермодель Даутцен Крез на своем канале YouTube делилась подробностями своей чистки печени и толстой кишки, руководствуясь рекомендациями из книги Морица. Приводя цитату из его книги: "Если хочешь достичь внешней красоты, необходимо сначала развить внутреннюю красоту" она сообщила, что избавилась от камней, которые по размеру были похожи на нут и которые полны токсинов[13].

Основательница Школы здоровья Надежда Семенова, говоря о медицинских способах лечения желчного пузыря, приводила цитату Морица из книги "Удивительное очищение печени": "Если один камень оказывается в желчном пузыре, то двадцать тысяч камней еще остается в печени", тем самым показывая, что удаление желчного пузыря или чистка с помощью медицинских препаратов не способны полностью решить проблемы, вызванные образованием камней[14].

Лечебные свойства оливы и оливкового масла упоминаются еще в Коране. В одном из исследований о полезных свойствах растений, упомянутых в Коране и Сунне, приводится цитата Андреаса Морица из книги "Удивительное очищение печени", где говорится, что чистка с помощью оливкового масла "высвобождает ряд веществ, которые закупоривают очищающие органы тела, создавая опасное пространство"[15].

Специалист по натуральной медицине и питанию Филип Уикс в своей книге "Сделай себя лучше: практическое руководство по восстановлению благополучия своего тела с помощью древней медицины" упоминал известный с давних времен способ очищения желчного пузыря с помощью оливкового масла и рекомендовал руководствоваться методикой, разработанной Андреасом Морицом[16].

А доктор Терри Коул-Уиттакер, которая делала чистку печени более 30 раз, в своей книге "Живите своим блаженством: практики, которые приносят счастье и процветание" рекомендует использовать книгу Андреаса Морица "Удивительное очищение печени", как гид по чистке печени[17].

Мориц считал, что Ци - это энергия жизненной силы и она выходит из равновесия, когда человек болен, и сбалансирована, когда он здоров. Он также считал, что картины, которые он писал, "наполнены закодированными светом энергиями", которые соответствуют органам тела. Он предлагал к продаже самые разные картины, якобы исцеляющие кровь, мозг, глаза и другие органы. По его словам, его искусство вызывает "очень глубокие изменения в поле жизненной энергии, соответствующее этому органу"[18].

[править] Отношение к официальной медицине

Андреас Мориц имел противоречивые мнения об устоявшейся медицинской науке и считал, среди прочего, что государственные программы вакцинации - это организованное отравление населения и что это миф, что вирус ВИЧ вызывает СПИД. Он также считал, что люди, которые едят продукты промышленного производства, медленно кончают жизнь самоубийством. Фармацевтическая промышленность, по его мнению, продает «лекарства», у которых вскоре оказываются фатальные побочные эффекты, а у частной системы здравоохранения много недостатков, потому что она должна приносить прибыль, а не лечить[19].

В своей книге "Рак - это не болезнь - это механизм выживания" Мориц описал рак как один из многих способов, с помощью которых организм пытается изменить то, как человек видит себя и относится к себе. Он добавлял: "Как вы скоро узнаете, рак на нашей стороне, а не против нас". Мориц утверждал, что 95% всех случаев рака излечиваются спонтанно, если никакое лечение не препятствует такому самовосстановлению[20]. Дипломированный клинический психолог и писатель Джилл Эдвардс разделяла позитивный подход Морица, рассматривающего рак, как механизм выживания тела после токсической перегрузки[21].

Для обоснования своих взглядов Андреас Мориц, в своей книге "Рак - это не болезнь - это механизм выживания", ссылается на опытного профессора онкологии, доктора Джонс, который говорил: "Мои исследования убедительно доказали, что больные раком, которые отказываются от химиотерапии и лучевой терапии на самом деле живут в четыре раза дольше, чем пациенты, которых лечили, включая случаи рака груди, которые не лечили"[22].

Книга Морица вдохновила других людей, столкнувшихся с раком, изменить отношение к проблеме и продолжать бороться[23].

Буквально в день своей смерти - воскресенье, 21 октября в 5 часов утра, он сделал свой последний пост в Facebook, в котором написал:

Если вам кажется удивительным, что Американское онкологическое общество, которое утверждает, что оно выступает против рака, отговаривает людей от приема добавок, снижающих риск рака на 77%, то вы мало что знаете об ACS. ACS - это организация, которая фактически предотвращает профилактику и открыто поддерживает продолжение рака как способ увеличения своей власти и прибылей. ACS - самая богатая некоммерческая организация в Америке, имеющая очень тесные связи с фармацевтическими компаниями, производителями оборудования для маммографии и другими корпорациями, которые получают прибыль от рака.

[править] Критика

Отзываясь неодобрительно в отношении медикаментозного лечения рака, Мориц при этом не представил никаких доказательств своих утверждений, а полагался на выводы Хардина Джонса[24], медицинского работника из Калифорнийского университета, который, как сообщается, сказал: "Пациенты чувствуют себя так же или лучше, если их не лечить".

Доктор медицины и философии Дэвид Горски провел исследование источников, на которые ссылался Мориц, критикуя химеотерапию при лечении рака и пришел к выводу, что: "Одно исследование с использованием неясных методов, опубликованное в малоизвестном журнале 18 лет назад, или другое исследование, казалось бы, специально разработанное для уменьшения очевидного преимущества химиотерапии, не меняют этого, и этих исследований недостаточно, чтобы поставить под сомнение то, что мы знаем о химиотерапии". Так же, Дэвид Горски отмечал, что у Морица нет ни одной медицинской степени, медицинской лицензии или даже натуропатической медицинской лицензии[25][26].

Руководитель гепатологического отделения Northwell Health доктор Дэвид Бернштейн высказывал сомнения в отношении очищения печении, утверждая, что не существует такой вещи, как очищение печени и что то, что считают камнями, вышедшими из печени, на самом деле "маленькие шарики стула"[27].

Много споров со стороны критиков вызывали высказывания Морица в отношении вакцинации детей, в которых он заявлял, что введение ребенку опасных микроорганизмов снижает иммунитет и что вакцины никогда не смогут заменить полноценное питание и здоровый образ жизни[28].

Отсутствие медицинской лицензии и наличие на веб-сайте Андреаса Морица отказа от ответственности при использовании его рекомендаций, вызвали критические замечания в его адрес[29].

[править] Библиография

  • Вечные секреты здоровья и долголетия
  • Удивительное очищение печени
  • Рак - это не болезнь - это механизм выживания
  • Приоткрывая завесу двойственности
  • Чувствуйте себя прекрасно, худейте
  • Пришло время ожить
  • Болезни сердца больше нет
  • Простые шаги к общему здоровью
  • Диабет - больше нет
  • Конец мифа о СПИДе
  • Исцели себя солнечным светом
  • Слушайте шепот, живите своей мечтой
  • Вакцинная нация

[править] Примечания

  1. Андреас Мориц, Биография
  2. Andreas Moritz Vaccine-Nation: Poisoning the Population, One Shot at a Time. — USA: Enerchi Wellness Press, 2011. — С. 249-250. — ISBN 9780984595433.]
  3. Ener Chi Wellness center
  4. Андреас Мориц - Таинственная смерть легенды
  5. Андреас Мориц Ener-Chi Wellness Center
  6. Почему люди умирают? (и Андреас Мориц Причина смерти)
  7. Andreas Moritz Видео и интервью
  8. Как эффективно и быстро очистить печень по методике Андреаса Морица
  9. Андреас Мориц
  10. Андреас Мориц: удивительное очищение печени. Мой опыт
  11. Чистка печени по Морицу. Отзывы. Советы
  12. Р. Цибульский Оздоровление организма по системе Андреаса Морица.
  13. I DID A LIVER CLEANSE & STONES CAME OUT • DOUTZEN DIARIES
  14. Н.А.Семенова Об очищении печени и не только.
  15. Muhammad Masoom Siddiqi THERAPEUTIC AND TRADITIONAL FEATURES OF PLANTS LISTED IN AL-QUR’ANAND SUNNAH; OLIVE (OLIA EUROPEA) // Habibia Islamicus. — 2020. — В. 1. — Т. 4.
  16. Philip Weeks Make Yourself Better: A Practical Guide to Restoring Your Body's Wellbeing Through Ancient Medicine. — США: Singing Dragon, 2012. — 165 с.
  17. Terry Cole-Whittaker Live Your Bliss: Practices that Produce Happiness and Prosperity. — США: New World Library, 2009. — 165 с.
  18. От абракадабры к зомби
  19. Провокационная книга о раке
  20. Андреас Мориц и рак
  21. Gill Edwards Conscious Medicine: A radical new approach to creating health and well-being. — США: Hachette Digital, 2010. — P. 267. — ISBN 9780748117932.
  22. N.Singh, P.Verma, B.R.Pandey, M.Bhalla Therapeutic Potential of Ocimum sanctum in Prevention and Treatment of Cancer and Exposure to Radiation: An Overview // International Journal of Pharmaceutical Sciences and Drug Research. — 2012. — № 4. — С. 97—104. — ISSN 0975-248X.
  23. Anne Orchard Cancer Journey Handbook for Travellers, Careers & Friends. — Cherie Nobbs, 2009. — С. 184. — ISBN 9781921578595.
  24. Альтернативная медицина и рак
  25. David H. Gorski Andreas Moritz and trying to shut down valid scientific criticism: A sine qua non of a quack. — 2010.
  26. David H. Gorski Chemotherapy doesn’t work? Not so fast…. — 2011.
  27. Melissa Malamut Model Doutzen Kroes’gross ‘liver cleanse’ is ‘nonsense,’ doctor says (англ.). — 2020.
  28. О вакцинах и Андреасе Морице
  29. Andreas Moritz, medical quack, finds a victim

Шаблон:Альтернативная медицина

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты