Бени Вирцберг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бени Вирцберг

ивр. בני וירצברג
Бени Вирцберг в 1948 году в форме Пальмаха


Дата рождения 12 августа 1928 года
Место рождения Альтона, Германия
Дата смерти 4 августа 1968 года
Место смерти Беэр-Шева, Израиль


Род деятельности Специалист в области лесного хозяйства, Писатель






Бени Вирцберг (англ. Beni Virtzberg) — литератор[1].

[править] Карьера

Пережил Холокост, в котором погибли его родители.

В 1945 поселился на исторической родине.

Участник 1-й арабо-израильской войны. Википедия сообщает об этом следующие сведения:

В феврале 1948 года мобилизован в Пальмах. Участвовал в боях Войны за независимость в составе 5-го батальона бригады «Харель», служил в 1-й вспомогательной пулемётной роте. На броневиках сопровождал конвои, доставлявшие грузы в осаждённый Иерусалим. Принимал участие в освобождении Иерусалима, воевал в Негеве.

Затем трудился в ЕНФ, в конце своей карьеры являлся руководителем исследовательского отделения в отделе лесоводства южного района. Под впечатлением от системы орошения набатеев, изобрёл метод искусственного орошения «Лиман» и участвовал в создании лиманов в Араве.

В 1967 опубликовал свою главную книгу «Из долины убийства к Вратам в долину».

Его семья в Википедии описывается следующим образом:

Жена — Рахель (девичья фамилия Йисасхар, в книге Рая), уроженка Реховота йеменского происхождения. Была бойцом Пальмаха, участвовала в сопровождении конвоев через Шаар ха-Гай. История любви Бени и Раи — важная часть книги «Из долины убийства к Вратам в долину». Это история встреч и расставаний на фоне Войны за независимость, начавшаяся знакомством в кибуце Хульда перед первым боем. Одним из эпизодов этой истории было объяснение в любви в здании насосной станции в Шаар ха-Гай. Жена была первым слушателем и критиком книги, а также источником вдохновения.
Сын — Илан Вирцбергruhe (род. 12 сентября 1951 года) — музыкальный продюсер, композитор, гитарист и певец. Написал две песни об отце.
Дочь — Далия Вирцберг-Рофе, (род. 12 апреля 1958 года) — литературный редактор. Работала в газетах «Едиот Ахронот», «Маарив» и в местной газете «Тель-Авив», а также в книжных издательствах. Приложила немало усилий для выхода в свет второго издания книги отца.

Покончил с собой, оставив, таким образом, супругу с двумя детьми.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты