Брук Ветер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Брук Ветер

Писатель
Имя при рождении Борис Куцов
Псевдонимы Брук Ветер (основной)
Место рождения Балашиха, Московская область, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР Россия Россия1991)
Род деятельности российский общественный и политический деятель, поэт, писатель, публицист, председатель Некоммерческого фонда поддержки соотечественников «Русское дело»[1]
Годы творчества 1991 — настоящее время
Направление патриотический постмодернизм
Жанр поэзия, публицистика, рассказ, эссе




Брук Ве́тер (Борис Петрович Куцов)[2], (он же Boris Kutsov), (род. 13 октября 1975 года, Балашиха, Московская область) — русский поэт, писатель, публицист, российский общественный и политический деятель, русский национал-патриот, оппозиционер, призывающий к национальному примирению все круги российского общества.

Содержание

[править] Биография

[править] Жизнь в СССР (1975—1991)

Родился в семье русского офицера, хорошо учился в общеобразовательной школе, активного участия в политической жизни СССР не принимал. В первые годы молодости был целеустремлен, но аполитичен. Несмотря на то, что считал себя антисоветчиком, распад Советского Союза в 1991 году воспринял критически, считая Советский Союз политическим образованием единой России вкупе с союзными республиками, а не отдельно.

[править] Жизнь в современной России (1991—2015)

Учился в Новом Гуманитарном Университете на факультете рекламы у таких корифеев, как: И. В. Крылов, Н. В. Старых, Е. А. Князев, О. А. Феофанов и ряда других. Параллельно учёбе делал карьеру в рекламной индустрии. Был директором Международной выставки «IPSA: Рекламные сувениры». Руководил экаунтингом в ряде рекламных агенств Москвы, был вице-президентом рекламного холдинга GPS, возглавлял креатив-ателье «Calibre». В 2005-м году, резко сменил отрасль на строительную, где и трудился на различных должностях до 2012 года. В том же 2012 году совместно с рядом известных блоггеров учредил Некоммерческий фонд поддержки соотечественников «Русское дело»[3], где является Председателем.

[править] Творческая деятельность

С 14-ти лет пишет стихи и песни, однако активную литературную деятельность начал только после распада Советского Союза. В новую эпоху активно развивал патриотический постмодернизм (в поэзии и прозе), сделал в этом направлении ряд успешных шагов, в связи с чем был номинирован на литературную премию «Поэт года 2013», учрежденную «Литературным клубом» при литературном сайте «Стихи.ру». Автор популярной сатирической поэмы «Сказ о Валахе Вадимовиче и Банзае Мамедовиче»[4], а также цикла лирических стихов и посвящений с патриотическим уклоном. С 2013 года много пишет о Новороссии и событиях военно-политического противостояния на Донбассе и Луганске. Активный сторонник идеи Русского мира, сторонник единения трех братских народов: русских, русинов и украинцев (собирательно), и белорусов; противник идеологии бандеровской «украинизации», ущемляющей национальные права русскоязычного населения.

В 2014 году принял участие в Первом гуманитарном конвое в Новороссию «РОД» (Русское общественное движение) совместно с Наталией Холмогоровой. Автор ряда публицистических заметок. Активный блоггер в соцсети Фейсбук[5]. Активный член Межрегионального литературного объединения «Изба-Читальня»[6].

[править] Публикации

[править] Плакаты и шаржи, посвященные автору

  • Писатель Борис Куцов[12]
  • Современный жрец Стоунхенджа[13]
  • Писатель Борис Куцов и статуя острова Пасхи[14]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты