Век Отступничества

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Век Отступничества (англ. Age of Apostasy) — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 эпоха, наставшая после Ереси Хоруса.

Основной связующей силой Империума стала вера в Божественного Императора. Однако вера может стать оружием в руках фанатиков, и жадных до власти людей. Экклезиархия в 36-ом тысячелетии подпала под власть тирана Вендира, одновременно возглавившего и её, и Администратум. Жестокое правление Вендира вошло в историю, как Царство Крови (англ. Reign of Blood), стоившего жизни бесчисленным миллиардам людей.

Тирания продолжалась 70 лет, и избавителем от неё стал святой Себастьян Тор из мира Диммар. Он объявил Вендира предателем, и восстановил поклонение Божественному Императору. Восстание шествовало шаг за шагом по мирам Империума; тиран отправил против него войска, однако они пропали в одном из варп-штормов.

К войне присоедилинись скитарии Адептус Механикус (техногвардия), и некоторые ордена Космического Десанта. Они вторглись в Дворец Экклезиархии, однако мощные укрепления и оборона личной гвардией Вендира, Невестами Императора, превратила атаку в затяжную осаду. После того, как на стороне восставших выступили Адептус Кустодес, Невесты Императора поняли, что они служили тирану и еретику.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты