Виктор Константинович Богданов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Павсекакий Богданов

Виктор Константинович Богданов
Павсекакий-маг.jpg



Дата рождения 17 июля 1981 года
Место рождения Грозный, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР




Род деятельности журналист, продюсер, телеведущий, астролог







Павсекакий Богданов в "Ты не поверишь! Сглаз долой." НТВ [4:04]

Виктор (Павсекакий) Константинович Богданов, (род. 17 июля 1981 года, Грозный) — телеведущий, журналист и продюсер, более известный под псевдонимом Павсекакий как народный целитель, астролог и экстрасенс. Основатель «Ассоциации астрологии и магии», общественный деятель Курской области. С 2009 года Богданов является независимым журналистом и продюсером «Продюсерского центра Артура Будыки». В сентябре 2012 года стал постоянным экспертом программы «Параллельный мир» на телеканале ТВ-3[1] и консультантом издательского дома «Собеседник». Постоянный участник ряда программ (например «Практическая магия» на «Домашнем», «Говорим и показываем» на НТВ, «Дело Х. Следствие продолжается» и «Люблю, не могу!» на Россия1, «Дешево и сердито» на Первом) и консультантом различных проектов («Ванга. Продолжение» и «Специальный проект» на РЕН ТВ, «Непознанное» на ТВ3) на федеральных телеканалах. С сентября 2014 года начал сотрудничество с порталом Domashniy.ru (создан под брендом телеканала «Домашний»)[2].

Содержание

[править] Биографические сведения

Родился 17 июля 1981 года в городе Грозном. В сентябре 1988 года Богданов пошёл учиться в школу № 22 города Грозный. В связи с Чеченской войной его семья была вынуждена переехать в Курск, где в 1993 году Богданов продолжил учёбу в средней школе. Школу окончил с отличием в 1997 году и в этом же году поступил на первый курс медицинского колледжа (факультет лечебного дела), который успешно закончил в 2003 году[3][4]. Придерживается умеренных политических взглядов[5][4].

[править] Профессиональная деятельность в СМИ

Виктор Богданов в 2002 году, будучи студентом медколледжа, устраивается на работу телеведущим в телекомпанию «ТВ-6 Курск» (партнер «ТНТ Телесеть»), где уже в ноябре 2003 года получает должность редактора программного отдела телеканала. В июле 2007 года он получает повышение и начинает работать продюсером отдела криминальной хроники этой же телекомпании (по август 2009 года). Параллельно с деятельностью продюсера, Богданов на «ТВ-6 Курск» в период с февраля 2002 года по август 2009 года ведёт несколько программ, в том числе «Завтрашний день», «Свободный микрофон», «Конечно ночью». В 2003 году Богданов был назначен Генеральным директором ООО «Курск Медиа Холдинг» — компании по размещению рекламы в региональных СМИ.

В июле 2007 года Виктор становится журналистом, а затем главным редактором газеты «Регион 46», в должности которого работал до августа 2009 года. 11 октября 2007 года Богданов, в числе других известных деятелей культуры, науки, искусства, образования и руководителей СМИ Курской области, был избран членом Общественного совета при Управлении внутренних дел в Курской области[6][7].

Виктор Богданов во время заседания Общественного совета при УВД Курской области

Был автором (под псевдонимом Марк Константинов) и ведущим программы «Свободный микрофон» на «ТНТ Орел» с апреля 2009 по июль 2009 года. В октябре 2011 года, как первый продюсер Виктора Бриллиантового и Ксении Сваровски, Богданов принял участие в программе «Звёздные встречи. Из народа» на РенТВ.

На сегодняшний день Богданов является независимым журналистом и продюсером «Продюсерского центра Артура Будыки». В сентябре 2012 года Виктор Богданов был приглашен в качестве постоянного эксперта в программу «Параллельный мир» на телеканале ТВ3[8].

Деятельность Богданова, как журналиста, по отношению к власти изначально носила нейтральный характер и, по мнению газеты «Аргументы и факты», получила положительную оценку со стороны некоторых чиновников Курской областной администрации и депутатов областной Думы[9]. Его публикации в основном были связаны с различными скандалами и освещением в прессе деятельности некоторых предпринимателей, с точки зрения Богданова «нечистых на руку». Это, по мнению журналистов «Комсомолки», привело к тому, что в 2004 году Богданов стал получать письма с угрозами, а затем был ограблен[10].

Впоследствии, когда Богданов стал редактором газеты «Регион 46 (газета)», которая, как считают некоторые СМИ на тот момент входила в оппозиционный к областному руководству медиахолдинг[11][12], издание стало регулярно публиковать скандальные материалы с негативной оценкой деятельности областной власти и указанием на коррупционную деятельность её отдельных представителей[13]. Последствия этих публикаций не заставили себя долго ждать и зимой 2008 года неизвестные облили бензином и подожгли его машину[14][15]. После публикации ряда статей[13], направленных против губернатора Александра Михайлова и премьера Александра Зубарева, в отношении Богданова было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщениям газет журналист «посвятил» гендиректору ОАО «Курские электрические сети» Юрию Бессонову статьи «Кому нужны электросети в провинциальном Рыльске?» и «Темные дела Курской области», содержащую сведения о покупке Бессоновым «Рыльских электросетей» по заниженной цене (около 10 млн руб. за всю районную энергосистему[16]). За то, что эта статья не попадет в печать Богданов, через подставное лицо, якобы потребовал от Бессонова 600 тыс. рублей. Подставное лицо было задержано правоохранительными органами и во время допроса сообщило, что действовало якобы под руководством Богданова. В результате журналисту было выдвинуто обвинение в вымогательстве, а в прессе появился ряд статей, направленных против него и его газеты. Примечательно, что, как пишут газеты, данное происшествие и, вообще, деятельность Виктора Богданова, как журналиста, никоим образом не имеет отношения к магии и астрологии, в статьях Богданов фигурировал именно как «маг и астролог»[17][18][19].

[править] Деятельность в сфере «магии и астрологии»

В интервью газете «Мы — куряне», Павсекакий сообщил, что якобы принадлежит к числу потомственных кавказских целителей и практически все его предки по мужской линии (до седьмого колена включительно) занимались целительством и знахарством[3][5][4].

Это же издание, пишет, что астрологией и магией Богданов начал заниматься ещё в школьные годы, ещё тогда выбрав себе имя Павсекакий, которое в переводе с древнегреческого означает «прекращающий зло» (греч.παῦσις (павсис) «прекращать, останавливать» +κακία (какиа) «порок, зло, несчастье»). Именно такое имя носит небесный покровитель целителя — Святой Павсекакий, епископ Синадский[3].

По сообщению газеты «Московский комсомолец» занятия эзотерикой Павсекакий не оставил и во время обучения в колледже[5]. Продолжая учиться медицине и заниматься астрологией, в 2000 году он основал «Курскую ассоциацию астрологии и магии»[5], руководителем которой он является на данный момент.

В дальнейшем, на протяжении многих лет Павсекакий совмещал работу журналиста и продюсера на телевидении и в газете, с работой магом и астрологом в «Курской ассоциации магии и астрологии». Занимался Павсекакий и целительством, получив, по мнению газеты «Мы — куряне» определенное признание курян и жителей области в сфере лечения алкоголизма методами нетрадиционной медицины[20]. Периодически в прессе публиковались его прогнозы для жителей Курска на будущий год[21][22].

Как считает одна из курских газет, скандальная известность Павсекакия обусловлена тем, что астролог часто работает с представителя шоу-бизнеса[23]. В частности, некоторые издания[24][25] к числу постоянных клиентов Павсекакия относят известную певицу Ирину Аллегрова. Согласно публикациям некоторых газет, Павсекакий периодически давал предсказания Аллегровой, в том числе пророчил ей очередной брак[26][27] и финансовый успех[28]. Сотрудничество Павсекакия со звездой эстрады получило косвенное подтверждение 29 октября 2011 года, когда на украинском телеканале СТБ в информационно-развлекательной программе «Удивительная правда о звёздах: Впервые замужем» (укр. укр. «Неймовірна правда про зірок: Вперше заміжня») Ирина Аллегрова упомянула о том, что знает курского астролога и иногда советуется с ним.

Как сообщает «Комсомольская правда», 18 октября 2008 года Павсекакий стал героем программы «Русские сенсации: Звезды против чёрной магии», где перед телекамерами журналистов НТВ снял «порчу» с Филиппа Киркорова, который давал концерт на одном из российских стадионов[29]. Российская интернет-газета «ДНИ.РУ» пишет, что по мнению Павсекакия, это было жизненно необходимо для певца, так как Киркоровым уже много лет управляет колдун, который навел порчу на певца по системе вуду[30].

По прогнозу астролога, который показан в одной из программ НТВ, в скором будущем Филипп Киркоров снова попытается пробудить к себе интерес довольно радикальным способом, в результате чего получит тюремный срок условно, затем певец уйдет со сцены и подвергнет себя добровольному затворничеству[31].

Очередной всплеск интереса к Павсекакию возник после того, как в начале декабря 2011 года в интервью «Желтой газете» астролог сообщил, что спустя месяц Алла Пугачева выйдет замуж за Максима Галкина, но довольно скоро с ним разойдется[32]. Когда это предсказание сбылось, 26 декабря 2011 года астролог был приглашен на программу «Говорим и показываем. Свадьба Пугачевой и Галкина»[33] на НТВ, посвященную свадьбе Пугачевой, где Павсекакий подтвердил свои слова о том, что примадонна российской эстрады недолго будет наслаждаться тихой семейной жизнью — её ждет развод в ближайшие полтора-два года[34], после чего певица снова выйдет замуж и вернется на сцену[35]. На следующий день, 27 декабря, Павсекакий, вместе с Павлом Глобой, снова становится героем очередной программы «Говорим и показываем. Звёзды о звёздах» на НТВ, где дал ряд предсказаний для многих звёзд российской эстрады и шоу-бизнеса[36].

В ноябре 2011 года «Желтая газета» сообщила, что курский астролог знает, кто именно приходится отцом внучки Ларисы Долиной[37]. Затем, это же издание, опубликовало интервью с Николаем Басковым, где в числе прочего певец упомянул, что Павсекакий предсказал ему рождение дочери в браке с Анастасией Волочковой, затем развод с ней и ещё три брака[38]. 21 октября 2011 года в программе «Еще не вечер. Знаки судьбы» на РенТВ, а 19 февраля 2012 года в программе «Развод по-русски. Звёздная порча» на НТВ[39], журналисты в очередной раз прокомментировали предсказания Павсекакия относительно звёзд российской эстрады.

По сообщениям некоторых СМИ[40][41] Павсекакий ещё за месяц до вынесения приговора участникам феминистской панк-рок-группы Pussy Riot, организовавших своё несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, предсказал, что обвиненные в хулиганстве девушки будут осуждены и получат реальные тюремные сроки. При этом, как отметил астролог, одна из осужденных девушек выйдет из тюрьмы до истечения срока наказания назначенного судом.

Ещё в середине декабря 2012 года на курском телеканале 46tv, Богданов, рассуждая о якобы грядущем в 22 декабря 2012 года «конце света», сообщил, что апокалипсиса на Земле не предвидится, но вот ночью с 14-го февраля на 15-е 2013 года на Землю упадет[нет в источнике] небольшой метеорит[42], якобы отколовшийся от планеты Нибиру. Как оказалось позже, астролог не ошибся в своих предсказаниях. В ночь с 14 на 15 февраля 2013 года метеорит действительно упал в Челябинске[43].

[править] См. также

[править] Источники

  1. Параллельный мир: Невероятное рядом (рус.). tv3.ru. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2013. Проверено 31 января 2013.
  2. Еженедельный гороскоп на "Домашнем" (рус.). pavsekakii.ru. Проверено 25 сентября 2014.
  3. 3,0 3,1 3,2 Сергей Санников «Целительство — дар или наказание?». — Областная газета «Мы куряне». — 44 (121). — 28 июля 2002.
  4. 4,0 4,1 4,2 Юлия Сотникова «Живите одним днем и цените его». — Областная газета «Курск». — № 52 (293). — 29 декабря 2004. — С. 8.
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 Елена Рачкова «Магия — огромный труд». — Московский комсомолец. — № 52 (330). — 2-9 августа 2006. — С. 15.
  6. Елена Волобуева «Создан общественный совет при УВД Курской области». — Областная газета «Курская быль». —— № 1. — 2 февраля 2008. — С. 4.
  7. В Общественный Совет курской милиции вошли 38 известных деятелей (рус.). Свободная волна: информационно-аналитическая группа (2007-12-07). Архивировано из первоисточника 14 марта 2013. Проверено 4 марта 2013.
  8. Параллельный мир. - Телеканал ТВ3 (рус.). tv3.ru. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012. Проверено 12 октября 2012.
  9. Светлана Борисова «Политическое зелье Павсекакия Богданова». — Аргументы и факты. — № 51 (1208). — Ноябрь 2003. — С. 7
  10. Наталья Рождественская «Курского мага ограбили». — Комсомольская правда Черноземье. — № 177 (23364). — 21 сентября 2004. — С. 6.
  11. Андрей Черваков «Покорение эфира». — Коммерсантъ (Воронеж). — № 97 (3673). — 06 июня 2007
  12. Всеволод Инютин «Эфир вышел из-под контроля». — Коммерсантъ (Воронеж). — № 155 (3731). — 29 августа 2007
  13. 13,0 13,1 «Откуда деньги на дворцы у губернатора Курской области Михайлова и премьера Зубарева?» — Друг для друга. — № 8 (750). — 24 февраля 2009.
  14. «Зигзаг судьбы Павсекакия Богданова» — Областная газета «Курск». — № 200. — 27 августа 2009. — С. 8.
  15. Игорь Забелин «Сгорел джип курского прорицателя» — Еженедельник «Друг для друга». — № 9(699). — 4 марта 2008.
  16. Игорь Забелин «Курский маг Павсекакий осужден за вымогательство 600 тысяч рублей» — Еженедельник «Друг для друга». — № 9(699). — 9 августа 2010.
  17. Владимир Елагин «Магу „наколдовали“ срок». — Аргументы и факты. — 35 (793). — 1 сентября 2010. — С. 8.
  18. Анна Журавлева «Черт попутал Павсекакия…». — Курская правда. — № 95 (25012). — 19 августа 2010. — С.4.
  19. Надежда Попова «Сертификат» для графа Калиостро". — Аргументы недели. — № 261. — 27 октября 2010. — С. 14.
  20. Владимир Светозаров «Семь бед — один ответ». — Областная газета «Мы — куряне». — № 4 (186). — 26 января 2004. — С. 14.
  21. Елена Рачкова "Павсекакий Богданов: «Год будет трудным, зато интересным!». — Московский комсомолец. — № 52 (330). — 25 декабря 2005 — 4 января 2006. — С. 13.
  22. Наталья Рождественская «Что предсказал куряне в новом году Курский маг». — Комсомольская правда. — № 187-т/50 (23824-т). — 14-21 декабря 2006. — С. 42.]
  23. Елена Рачкова "Павсекакий Богданов: «Скандальность любыми способами». — Друг для друга. — № 52 (898). — 27 декабря 2011
  24. «Суеверные звезды». — Между нами, женщинами. — № 2. — 24 сентября 2010. — С. 15-16.
  25. Тамара Устюжанина «Ирина Аллегрова — постоянная клиентка курском мага». — Областная газета «Мы —куряне». — № 44 (172). — 28 октября 2003. — С. 7.
  26. Екатерина Евсюкова «Аллегрова выйдет замуж за двойника Путина». — Жёлтая газета. — № 22. — 10 июня 2011. — С. 15-16.
  27. Денис Сорокин «Курский маг предсказал Аллегровой пятый брак». — Комсомольская правда Черноземье. — № 71/16 (23258). — 16-23 апреля, 2004. — С. 33.
  28. Елена Рачкова "Павсекакий Богданов: «Я раскрою все тайны». — Московский комсомолец. — № 40 (318). — 5-12 октября 2005. — С. 13.
  29. Наталья Рождественская «Курский маг снял порчу с Киркорова». — Комсомольская правда. — № 139 (24166). — 19 сентября 2008. — С. 6.
  30. Киркоровым управляет колдун. — ДНИ.РУ. — 01 ноября 2004.
  31. Киркоров устроит шоу с дракой. — Новости Телекомпании НТВ. — 27 декабря 2011.
  32. Эвелина Ветрова «Пугачева разлюбит Галкина». — Жёлтая газета. — № 50. — Декабрь 2011. — С. 10-11.
  33. Передачи на НТВ. — Говорим и показываем. Свадьба Пугачевой и Галкина. — 26 декабря 2011 года.
  34. Пугачёвой предрекают скорый развод с Галкиным. — Новости Телекомпании НТВ. — 26 декабря 2011.
  35. Примадонна вернется на сцену. — Новости Телекомпании НТВ. — 26 декабря 2011.
  36. Передачи на НТВ. — Говорим и показываем. Звезды о звёздах. — 27 декабря 2011 года
  37. Денис Сорокин «От кого родила дочь Ларисы Долиной?». — Жёлтая газета. — № 45. — Ноябрь 2011. — С. 9.
  38. Денис Сорокин «У Анастасии Волочковой и Николая Баскова будет дочь». — Жёлтая газета. — № 1. — Январь 2011. — С. 14.
  39. Передачи на НТВ. — Развод по-русски. Звёздная порча. — 19 декабря 2012 года
  40. Семь дней в неделю. — Предсказана судьба участниц группы Pussy Riot. — 21 июля 2012 года
  41. Лига Новости. Информационный портал. — Известный экстрасенс рассказал о судьбе Pussy Riot. — 22 июля 2012 года
  42. Нина Никитина, Михаил Новиков Конец света 2012 в Курске отложили до следующего года (рус.). Первое курское интернет-телевидение 46tv.ru (2012-12-18). Архивировано из первоисточника 14 марта 2013. Проверено 27 февраля 2013.
  43. Нина Никитина, Михаил Новиков Курский астролог Павсекакий предсказал – в Челябинске упало (рус.). 46tv.ru (2013-2-15). Архивировано из первоисточника 14 марта 2013. Проверено 27 февраля 2013.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты